Já tentou fazer chocolate caseiro? Se não, esqueça todos os impasses, porque desafiamos o chef e panificador Gustavo Young a criar uma receita que seja deliciosa e fácil de fazer.
Para seu jantar de final de ano ficar ainda mais gostoso, o profissional da gastronomia escolheu misturar o doce com castanhas e frutos secos. Dá para imaginar que tenha ficado uma delícia, né?
Para o modo de preparo, você ainda irá aprender a temperar o chocolate de uma maneira fácil e bem mais rápida do que costuma-se ver por aí. Acredite, a técnica irá te dar ainda mais vontade de fazer este tipo de doce em sua cozinha. Preparado? Vamos lá!
Ingredientes
- 140 g de chocolate 70%
- 70 g de chocolate 70%
- 30 g de amêndoas
- 30 g de macadâmia
- 30 g de castanha caju
- 30 g de damasco
- 30 g de semente de abóbora
- Flor de sal a gosto
Preparo
- 1.Derreta os 140 gramas de chocolate no banho-maria ou no microondas.
- 2.Acrescente 70 gramas de chocolate fora do calor.
- 3.Mexa bem até tudo estar bem derretido, sem pedacinho algum. O objetivo aqui é temperar o chocolate.
- 4.Despeje o chocolate derretido sobre um silpat ou papel-manteiga.
- 5.Quebre as castanhas bem grosseiramente.
- 6.Com o chocolate ainda bem mole e derretido, espalhe as castanhas quebradas, as sementes, as amêndoas, a macadâmia e o damasco sobre ele, decorando da forma que preferir.
- 7.Polvilhe flor de sal por cima.
- 8.Deixe esfriar bem e ficar muito durinho.
- 9.Quebre em pedaços irregulares não muito pequenos para servir.
Veja a receita em vídeo:
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