Quebra-quebra de chocolate, castanhas e frutos secos do chef Gustavo Young


Aprenda a fazer o doce caseiro para servir em seu jantar do final de ano

Por Redação Paladar
Atualização:

Já tentou fazer chocolate caseiro? Se não, esqueça todos os impasses, porque desafiamos o chef e panificador Gustavo Young a criar uma receita que seja deliciosa e fácil de fazer.

Para seu jantar de final de ano ficar ainda mais gostoso, o profissional da gastronomia escolheu misturar o doce com castanhas e frutos secos. Dá para imaginar que tenha ficado uma delícia, né?

Para o modo de preparo, você ainda irá aprender a temperar o chocolate de uma maneira fácil e bem mais rápida do que costuma-se ver por aí. Acredite, a técnica irá te dar ainda mais vontade de fazer este tipo de doce em sua cozinha. Preparado? Vamos lá!

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Quebra-quebra de chocolate caseiro com castanhas e frutos secos, fácil de se fazer e que irá deixar sua ceia ainda mais diversificada Foto: Taba Benedicto

Ingredientes

  • 140 g de chocolate 70%
  • 70 g de chocolate 70%
  • 30 g de amêndoas
  • 30 g de macadâmia
  • 30 g de castanha caju
  • 30 g de damasco
  • 30 g de semente de abóbora
  • Flor de sal a gosto

Preparo

  • 1.Derreta os 140 gramas de chocolate no banho-maria ou no microondas.
  • 2.Acrescente 70 gramas de chocolate fora do calor.
  • 3.Mexa bem até tudo estar bem derretido, sem pedacinho algum. O objetivo aqui é temperar o chocolate.
  • 4.Despeje o chocolate derretido sobre um silpat ou papel-manteiga.
  • 5.Quebre as castanhas bem grosseiramente.
  • 6.Com o chocolate ainda bem mole e derretido, espalhe as castanhas quebradas, as sementes, as amêndoas, a macadâmia e o damasco sobre ele, decorando da forma que preferir.
  • 7.Polvilhe flor de sal por cima.
  • 8.Deixe esfriar bem e ficar muito durinho.
  • 9.Quebre em pedaços irregulares não muito pequenos para servir.

Veja a receita em vídeo:

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Se for fã de chocolate, dá uma olhada nessas receitas:

+ Bolo de brigadeiro da Carlo’s Bakery

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+ Calda de chocolate para brownie

+ Torta de chocolate belga

+ Cookie de chocolate meio amargo

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+ Brownie de Oreo

Já tentou fazer chocolate caseiro? Se não, esqueça todos os impasses, porque desafiamos o chef e panificador Gustavo Young a criar uma receita que seja deliciosa e fácil de fazer.

Para seu jantar de final de ano ficar ainda mais gostoso, o profissional da gastronomia escolheu misturar o doce com castanhas e frutos secos. Dá para imaginar que tenha ficado uma delícia, né?

Para o modo de preparo, você ainda irá aprender a temperar o chocolate de uma maneira fácil e bem mais rápida do que costuma-se ver por aí. Acredite, a técnica irá te dar ainda mais vontade de fazer este tipo de doce em sua cozinha. Preparado? Vamos lá!

Quebra-quebra de chocolate caseiro com castanhas e frutos secos, fácil de se fazer e que irá deixar sua ceia ainda mais diversificada Foto: Taba Benedicto

Ingredientes

  • 140 g de chocolate 70%
  • 70 g de chocolate 70%
  • 30 g de amêndoas
  • 30 g de macadâmia
  • 30 g de castanha caju
  • 30 g de damasco
  • 30 g de semente de abóbora
  • Flor de sal a gosto

Preparo

  • 1.Derreta os 140 gramas de chocolate no banho-maria ou no microondas.
  • 2.Acrescente 70 gramas de chocolate fora do calor.
  • 3.Mexa bem até tudo estar bem derretido, sem pedacinho algum. O objetivo aqui é temperar o chocolate.
  • 4.Despeje o chocolate derretido sobre um silpat ou papel-manteiga.
  • 5.Quebre as castanhas bem grosseiramente.
  • 6.Com o chocolate ainda bem mole e derretido, espalhe as castanhas quebradas, as sementes, as amêndoas, a macadâmia e o damasco sobre ele, decorando da forma que preferir.
  • 7.Polvilhe flor de sal por cima.
  • 8.Deixe esfriar bem e ficar muito durinho.
  • 9.Quebre em pedaços irregulares não muito pequenos para servir.

Veja a receita em vídeo:

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+ Bolo de brigadeiro da Carlo’s Bakery

+ Calda de chocolate para brownie

+ Torta de chocolate belga

+ Cookie de chocolate meio amargo

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Já tentou fazer chocolate caseiro? Se não, esqueça todos os impasses, porque desafiamos o chef e panificador Gustavo Young a criar uma receita que seja deliciosa e fácil de fazer.

Para seu jantar de final de ano ficar ainda mais gostoso, o profissional da gastronomia escolheu misturar o doce com castanhas e frutos secos. Dá para imaginar que tenha ficado uma delícia, né?

Para o modo de preparo, você ainda irá aprender a temperar o chocolate de uma maneira fácil e bem mais rápida do que costuma-se ver por aí. Acredite, a técnica irá te dar ainda mais vontade de fazer este tipo de doce em sua cozinha. Preparado? Vamos lá!

Quebra-quebra de chocolate caseiro com castanhas e frutos secos, fácil de se fazer e que irá deixar sua ceia ainda mais diversificada Foto: Taba Benedicto

Ingredientes

  • 140 g de chocolate 70%
  • 70 g de chocolate 70%
  • 30 g de amêndoas
  • 30 g de macadâmia
  • 30 g de castanha caju
  • 30 g de damasco
  • 30 g de semente de abóbora
  • Flor de sal a gosto

Preparo

  • 1.Derreta os 140 gramas de chocolate no banho-maria ou no microondas.
  • 2.Acrescente 70 gramas de chocolate fora do calor.
  • 3.Mexa bem até tudo estar bem derretido, sem pedacinho algum. O objetivo aqui é temperar o chocolate.
  • 4.Despeje o chocolate derretido sobre um silpat ou papel-manteiga.
  • 5.Quebre as castanhas bem grosseiramente.
  • 6.Com o chocolate ainda bem mole e derretido, espalhe as castanhas quebradas, as sementes, as amêndoas, a macadâmia e o damasco sobre ele, decorando da forma que preferir.
  • 7.Polvilhe flor de sal por cima.
  • 8.Deixe esfriar bem e ficar muito durinho.
  • 9.Quebre em pedaços irregulares não muito pequenos para servir.

Veja a receita em vídeo:

Se for fã de chocolate, dá uma olhada nessas receitas:

+ Bolo de brigadeiro da Carlo’s Bakery

+ Calda de chocolate para brownie

+ Torta de chocolate belga

+ Cookie de chocolate meio amargo

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Para seu jantar de final de ano ficar ainda mais gostoso, o profissional da gastronomia escolheu misturar o doce com castanhas e frutos secos. Dá para imaginar que tenha ficado uma delícia, né?

Para o modo de preparo, você ainda irá aprender a temperar o chocolate de uma maneira fácil e bem mais rápida do que costuma-se ver por aí. Acredite, a técnica irá te dar ainda mais vontade de fazer este tipo de doce em sua cozinha. Preparado? Vamos lá!

Quebra-quebra de chocolate caseiro com castanhas e frutos secos, fácil de se fazer e que irá deixar sua ceia ainda mais diversificada Foto: Taba Benedicto

Ingredientes

  • 140 g de chocolate 70%
  • 70 g de chocolate 70%
  • 30 g de amêndoas
  • 30 g de macadâmia
  • 30 g de castanha caju
  • 30 g de damasco
  • 30 g de semente de abóbora
  • Flor de sal a gosto

Preparo

  • 1.Derreta os 140 gramas de chocolate no banho-maria ou no microondas.
  • 2.Acrescente 70 gramas de chocolate fora do calor.
  • 3.Mexa bem até tudo estar bem derretido, sem pedacinho algum. O objetivo aqui é temperar o chocolate.
  • 4.Despeje o chocolate derretido sobre um silpat ou papel-manteiga.
  • 5.Quebre as castanhas bem grosseiramente.
  • 6.Com o chocolate ainda bem mole e derretido, espalhe as castanhas quebradas, as sementes, as amêndoas, a macadâmia e o damasco sobre ele, decorando da forma que preferir.
  • 7.Polvilhe flor de sal por cima.
  • 8.Deixe esfriar bem e ficar muito durinho.
  • 9.Quebre em pedaços irregulares não muito pequenos para servir.

Veja a receita em vídeo:

Se for fã de chocolate, dá uma olhada nessas receitas:

+ Bolo de brigadeiro da Carlo’s Bakery

+ Calda de chocolate para brownie

+ Torta de chocolate belga

+ Cookie de chocolate meio amargo

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