Queijadinha perfeita


A chef Helô Bacellar ensina a fazer uma receita fácil e deliciosa desse doce clássico

Atualização:

Essa receita fácil de queijadinha é uma das favoritas da chef Helô Bacellar, que adora o queimadinho caramelizado que se forma por cima das queijadinhas recém saídas do forno.

Para fazer essa sobremesa clássica da nossa confeitaria, a recomendação é utilizar coco fresco e queijos como o minas fresco (que esteja começando a firmar) ou meia-cura, ricota ou parmesão ralado. Mas vale testar as possibilidades e adequar a receita para os ingredientes que você tiver em casa.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de água (120ml)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar (225 g)
  • 50 g de manteiga gelada em cubos médios
  • 4 ovos
  • 1 xícara de coco fresco ralado fino
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo (40 g)
  • 1/2 xícara de queijo minas fresco, meia cura (50 g)
  • 15 forminhas descartáveis de 2 cm de diâmetro

Preparo

  • 1.Fora do fogo, misture a água e o açúcar até dissolver completamente.
  • 2.Tampe a panela e aqueça. Quando ferver, destampe a panela de deixe ferver por 5 minutos, até conseguir uma calda com bolhas grandes e que caia em fio quando se levanta a colher.
  • 3.Retire a calda do fogo, junte a manteiga e deixe esfriar.
  • 4.Passe os ovos por uma peneira e coloque na calda. Junte o coco, a farinha e o queijo e misture até conseguir um creme homogêneo.
  • 5.Aqueça o forno a 180ºC (médio), ferva 1 litro de água para o banho-maria, separe 1 assadeira média e forre com 2 folhas de papel absorvente para a água não borbulhar.
  • 6.Coloque as forminhas de papel dentro de forminhas para empada e espalhe na assadeira. Despeje a massa nas forminhas até 3/4 da altura e coloque a assadeira no forno.
  • 7.Com cuidado, despeje a água fervente no fundo da assadeira até no máximo metade da altura das forminhas. Asse as queijadinhas por aproximadamente 30 minutos, até que estejam douradas e firmes.
  • 8.Retire do forno, aguarde 5 minutos e, com cuidado, retire as forminhas da água.
  • 9.Retire as queijadinhas das forminhas de alumínio e passe para um prato.
  • 10.Deixe esfriar por pelo menos 6 horas ou até por um dia, e sirva nas forminhas de papel. Elas duram 2 dias fora da geladeira e em pote fechado.

Essa receita fácil de queijadinha é uma das favoritas da chef Helô Bacellar, que adora o queimadinho caramelizado que se forma por cima das queijadinhas recém saídas do forno.

Para fazer essa sobremesa clássica da nossa confeitaria, a recomendação é utilizar coco fresco e queijos como o minas fresco (que esteja começando a firmar) ou meia-cura, ricota ou parmesão ralado. Mas vale testar as possibilidades e adequar a receita para os ingredientes que você tiver em casa.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de água (120ml)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar (225 g)
  • 50 g de manteiga gelada em cubos médios
  • 4 ovos
  • 1 xícara de coco fresco ralado fino
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo (40 g)
  • 1/2 xícara de queijo minas fresco, meia cura (50 g)
  • 15 forminhas descartáveis de 2 cm de diâmetro

Preparo

  • 1.Fora do fogo, misture a água e o açúcar até dissolver completamente.
  • 2.Tampe a panela e aqueça. Quando ferver, destampe a panela de deixe ferver por 5 minutos, até conseguir uma calda com bolhas grandes e que caia em fio quando se levanta a colher.
  • 3.Retire a calda do fogo, junte a manteiga e deixe esfriar.
  • 4.Passe os ovos por uma peneira e coloque na calda. Junte o coco, a farinha e o queijo e misture até conseguir um creme homogêneo.
  • 5.Aqueça o forno a 180ºC (médio), ferva 1 litro de água para o banho-maria, separe 1 assadeira média e forre com 2 folhas de papel absorvente para a água não borbulhar.
  • 6.Coloque as forminhas de papel dentro de forminhas para empada e espalhe na assadeira. Despeje a massa nas forminhas até 3/4 da altura e coloque a assadeira no forno.
  • 7.Com cuidado, despeje a água fervente no fundo da assadeira até no máximo metade da altura das forminhas. Asse as queijadinhas por aproximadamente 30 minutos, até que estejam douradas e firmes.
  • 8.Retire do forno, aguarde 5 minutos e, com cuidado, retire as forminhas da água.
  • 9.Retire as queijadinhas das forminhas de alumínio e passe para um prato.
  • 10.Deixe esfriar por pelo menos 6 horas ou até por um dia, e sirva nas forminhas de papel. Elas duram 2 dias fora da geladeira e em pote fechado.

Essa receita fácil de queijadinha é uma das favoritas da chef Helô Bacellar, que adora o queimadinho caramelizado que se forma por cima das queijadinhas recém saídas do forno.

Para fazer essa sobremesa clássica da nossa confeitaria, a recomendação é utilizar coco fresco e queijos como o minas fresco (que esteja começando a firmar) ou meia-cura, ricota ou parmesão ralado. Mas vale testar as possibilidades e adequar a receita para os ingredientes que você tiver em casa.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de água (120ml)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar (225 g)
  • 50 g de manteiga gelada em cubos médios
  • 4 ovos
  • 1 xícara de coco fresco ralado fino
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo (40 g)
  • 1/2 xícara de queijo minas fresco, meia cura (50 g)
  • 15 forminhas descartáveis de 2 cm de diâmetro

Preparo

  • 1.Fora do fogo, misture a água e o açúcar até dissolver completamente.
  • 2.Tampe a panela e aqueça. Quando ferver, destampe a panela de deixe ferver por 5 minutos, até conseguir uma calda com bolhas grandes e que caia em fio quando se levanta a colher.
  • 3.Retire a calda do fogo, junte a manteiga e deixe esfriar.
  • 4.Passe os ovos por uma peneira e coloque na calda. Junte o coco, a farinha e o queijo e misture até conseguir um creme homogêneo.
  • 5.Aqueça o forno a 180ºC (médio), ferva 1 litro de água para o banho-maria, separe 1 assadeira média e forre com 2 folhas de papel absorvente para a água não borbulhar.
  • 6.Coloque as forminhas de papel dentro de forminhas para empada e espalhe na assadeira. Despeje a massa nas forminhas até 3/4 da altura e coloque a assadeira no forno.
  • 7.Com cuidado, despeje a água fervente no fundo da assadeira até no máximo metade da altura das forminhas. Asse as queijadinhas por aproximadamente 30 minutos, até que estejam douradas e firmes.
  • 8.Retire do forno, aguarde 5 minutos e, com cuidado, retire as forminhas da água.
  • 9.Retire as queijadinhas das forminhas de alumínio e passe para um prato.
  • 10.Deixe esfriar por pelo menos 6 horas ou até por um dia, e sirva nas forminhas de papel. Elas duram 2 dias fora da geladeira e em pote fechado.

Essa receita fácil de queijadinha é uma das favoritas da chef Helô Bacellar, que adora o queimadinho caramelizado que se forma por cima das queijadinhas recém saídas do forno.

Para fazer essa sobremesa clássica da nossa confeitaria, a recomendação é utilizar coco fresco e queijos como o minas fresco (que esteja começando a firmar) ou meia-cura, ricota ou parmesão ralado. Mas vale testar as possibilidades e adequar a receita para os ingredientes que você tiver em casa.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de água (120ml)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar (225 g)
  • 50 g de manteiga gelada em cubos médios
  • 4 ovos
  • 1 xícara de coco fresco ralado fino
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo (40 g)
  • 1/2 xícara de queijo minas fresco, meia cura (50 g)
  • 15 forminhas descartáveis de 2 cm de diâmetro

Preparo

  • 1.Fora do fogo, misture a água e o açúcar até dissolver completamente.
  • 2.Tampe a panela e aqueça. Quando ferver, destampe a panela de deixe ferver por 5 minutos, até conseguir uma calda com bolhas grandes e que caia em fio quando se levanta a colher.
  • 3.Retire a calda do fogo, junte a manteiga e deixe esfriar.
  • 4.Passe os ovos por uma peneira e coloque na calda. Junte o coco, a farinha e o queijo e misture até conseguir um creme homogêneo.
  • 5.Aqueça o forno a 180ºC (médio), ferva 1 litro de água para o banho-maria, separe 1 assadeira média e forre com 2 folhas de papel absorvente para a água não borbulhar.
  • 6.Coloque as forminhas de papel dentro de forminhas para empada e espalhe na assadeira. Despeje a massa nas forminhas até 3/4 da altura e coloque a assadeira no forno.
  • 7.Com cuidado, despeje a água fervente no fundo da assadeira até no máximo metade da altura das forminhas. Asse as queijadinhas por aproximadamente 30 minutos, até que estejam douradas e firmes.
  • 8.Retire do forno, aguarde 5 minutos e, com cuidado, retire as forminhas da água.
  • 9.Retire as queijadinhas das forminhas de alumínio e passe para um prato.
  • 10.Deixe esfriar por pelo menos 6 horas ou até por um dia, e sirva nas forminhas de papel. Elas duram 2 dias fora da geladeira e em pote fechado.

Essa receita fácil de queijadinha é uma das favoritas da chef Helô Bacellar, que adora o queimadinho caramelizado que se forma por cima das queijadinhas recém saídas do forno.

Para fazer essa sobremesa clássica da nossa confeitaria, a recomendação é utilizar coco fresco e queijos como o minas fresco (que esteja começando a firmar) ou meia-cura, ricota ou parmesão ralado. Mas vale testar as possibilidades e adequar a receita para os ingredientes que você tiver em casa.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de água (120ml)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar (225 g)
  • 50 g de manteiga gelada em cubos médios
  • 4 ovos
  • 1 xícara de coco fresco ralado fino
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo (40 g)
  • 1/2 xícara de queijo minas fresco, meia cura (50 g)
  • 15 forminhas descartáveis de 2 cm de diâmetro

Preparo

  • 1.Fora do fogo, misture a água e o açúcar até dissolver completamente.
  • 2.Tampe a panela e aqueça. Quando ferver, destampe a panela de deixe ferver por 5 minutos, até conseguir uma calda com bolhas grandes e que caia em fio quando se levanta a colher.
  • 3.Retire a calda do fogo, junte a manteiga e deixe esfriar.
  • 4.Passe os ovos por uma peneira e coloque na calda. Junte o coco, a farinha e o queijo e misture até conseguir um creme homogêneo.
  • 5.Aqueça o forno a 180ºC (médio), ferva 1 litro de água para o banho-maria, separe 1 assadeira média e forre com 2 folhas de papel absorvente para a água não borbulhar.
  • 6.Coloque as forminhas de papel dentro de forminhas para empada e espalhe na assadeira. Despeje a massa nas forminhas até 3/4 da altura e coloque a assadeira no forno.
  • 7.Com cuidado, despeje a água fervente no fundo da assadeira até no máximo metade da altura das forminhas. Asse as queijadinhas por aproximadamente 30 minutos, até que estejam douradas e firmes.
  • 8.Retire do forno, aguarde 5 minutos e, com cuidado, retire as forminhas da água.
  • 9.Retire as queijadinhas das forminhas de alumínio e passe para um prato.
  • 10.Deixe esfriar por pelo menos 6 horas ou até por um dia, e sirva nas forminhas de papel. Elas duram 2 dias fora da geladeira e em pote fechado.

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