Queijo cremoso de castanha


Receita de “keiju” vegano à base de castanhas

Por Redação Paladar
Atualização:

O chef Ayo Heru, do Ayò - Alimentação Natural, dividiu conosco sua receita de queijo, ou como chama em seu restaurante, “keiju”, cremoso de castanha, um queijo 100% livre de produtos de origem animal. Ele foi criado para a terceira edição do Festival Gastronômico de Juazeiro e é uma ótima opção para substituir os laticínios na dieta, podendo ser consumido gratinado na frigideira, na salada, com tapioca, cuscuz ou pães.

Não apenas para os veganos de plantão, a receita é deliciosa, vale muito a pena e pode ser feita em casa. Confira!

Ingredientes

  • 300 g de castanhas de caju cruas
  • 200 ml de probiótico de quinoa
  • Água (o quanto for necessário)
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • Páprica defumada a gosto

Preparo

Probiótico de quinoa para fermentação
  • 1.Deixe as sementes de quinoa de molho em água por, no mínimo, 12 horas até que ocorra sua germinação.
  • 2.Descarte a água, lave as sementes e deixe de molho com três partes de água para uma parte de semente por mais 12h até que a água fique turva.
Queijo de castanhas
  • 1.Deixe as castanhas hidratando em água por 12 horas.
  • 2.Coloque as castanhas já hidratadas, o coentro e a cebolinha no liquidificador com o probiótico de quinoa.
  • 3.Adicione mais água, se precisar, até virar um creme.
  • 4.Transfira esse creme para um pote de vidro devidamente higienizado e fechado hermeticamente.
  • 5.Deixe fermentar em temperatura ambiente e longe da luz solar por cerca de 12 horas. O aparecimento de bolhas irá indicar se já está fermentado ou não.
  • 6.Coloque o sal e os temperos secos de sua preferência. Aproveite seu Keiju cremoso que fica perfeito em saladas, acompanhando tapioca, pão, cuscuz e também pode ser gratinado na frigideira.

O chef Ayo Heru, do Ayò - Alimentação Natural, dividiu conosco sua receita de queijo, ou como chama em seu restaurante, “keiju”, cremoso de castanha, um queijo 100% livre de produtos de origem animal. Ele foi criado para a terceira edição do Festival Gastronômico de Juazeiro e é uma ótima opção para substituir os laticínios na dieta, podendo ser consumido gratinado na frigideira, na salada, com tapioca, cuscuz ou pães.

Não apenas para os veganos de plantão, a receita é deliciosa, vale muito a pena e pode ser feita em casa. Confira!

Ingredientes

  • 300 g de castanhas de caju cruas
  • 200 ml de probiótico de quinoa
  • Água (o quanto for necessário)
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • Páprica defumada a gosto

Preparo

Probiótico de quinoa para fermentação
  • 1.Deixe as sementes de quinoa de molho em água por, no mínimo, 12 horas até que ocorra sua germinação.
  • 2.Descarte a água, lave as sementes e deixe de molho com três partes de água para uma parte de semente por mais 12h até que a água fique turva.
Queijo de castanhas
  • 1.Deixe as castanhas hidratando em água por 12 horas.
  • 2.Coloque as castanhas já hidratadas, o coentro e a cebolinha no liquidificador com o probiótico de quinoa.
  • 3.Adicione mais água, se precisar, até virar um creme.
  • 4.Transfira esse creme para um pote de vidro devidamente higienizado e fechado hermeticamente.
  • 5.Deixe fermentar em temperatura ambiente e longe da luz solar por cerca de 12 horas. O aparecimento de bolhas irá indicar se já está fermentado ou não.
  • 6.Coloque o sal e os temperos secos de sua preferência. Aproveite seu Keiju cremoso que fica perfeito em saladas, acompanhando tapioca, pão, cuscuz e também pode ser gratinado na frigideira.

O chef Ayo Heru, do Ayò - Alimentação Natural, dividiu conosco sua receita de queijo, ou como chama em seu restaurante, “keiju”, cremoso de castanha, um queijo 100% livre de produtos de origem animal. Ele foi criado para a terceira edição do Festival Gastronômico de Juazeiro e é uma ótima opção para substituir os laticínios na dieta, podendo ser consumido gratinado na frigideira, na salada, com tapioca, cuscuz ou pães.

Não apenas para os veganos de plantão, a receita é deliciosa, vale muito a pena e pode ser feita em casa. Confira!

Ingredientes

  • 300 g de castanhas de caju cruas
  • 200 ml de probiótico de quinoa
  • Água (o quanto for necessário)
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • Páprica defumada a gosto

Preparo

Probiótico de quinoa para fermentação
  • 1.Deixe as sementes de quinoa de molho em água por, no mínimo, 12 horas até que ocorra sua germinação.
  • 2.Descarte a água, lave as sementes e deixe de molho com três partes de água para uma parte de semente por mais 12h até que a água fique turva.
Queijo de castanhas
  • 1.Deixe as castanhas hidratando em água por 12 horas.
  • 2.Coloque as castanhas já hidratadas, o coentro e a cebolinha no liquidificador com o probiótico de quinoa.
  • 3.Adicione mais água, se precisar, até virar um creme.
  • 4.Transfira esse creme para um pote de vidro devidamente higienizado e fechado hermeticamente.
  • 5.Deixe fermentar em temperatura ambiente e longe da luz solar por cerca de 12 horas. O aparecimento de bolhas irá indicar se já está fermentado ou não.
  • 6.Coloque o sal e os temperos secos de sua preferência. Aproveite seu Keiju cremoso que fica perfeito em saladas, acompanhando tapioca, pão, cuscuz e também pode ser gratinado na frigideira.

O chef Ayo Heru, do Ayò - Alimentação Natural, dividiu conosco sua receita de queijo, ou como chama em seu restaurante, “keiju”, cremoso de castanha, um queijo 100% livre de produtos de origem animal. Ele foi criado para a terceira edição do Festival Gastronômico de Juazeiro e é uma ótima opção para substituir os laticínios na dieta, podendo ser consumido gratinado na frigideira, na salada, com tapioca, cuscuz ou pães.

Não apenas para os veganos de plantão, a receita é deliciosa, vale muito a pena e pode ser feita em casa. Confira!

Ingredientes

  • 300 g de castanhas de caju cruas
  • 200 ml de probiótico de quinoa
  • Água (o quanto for necessário)
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • Páprica defumada a gosto

Preparo

Probiótico de quinoa para fermentação
  • 1.Deixe as sementes de quinoa de molho em água por, no mínimo, 12 horas até que ocorra sua germinação.
  • 2.Descarte a água, lave as sementes e deixe de molho com três partes de água para uma parte de semente por mais 12h até que a água fique turva.
Queijo de castanhas
  • 1.Deixe as castanhas hidratando em água por 12 horas.
  • 2.Coloque as castanhas já hidratadas, o coentro e a cebolinha no liquidificador com o probiótico de quinoa.
  • 3.Adicione mais água, se precisar, até virar um creme.
  • 4.Transfira esse creme para um pote de vidro devidamente higienizado e fechado hermeticamente.
  • 5.Deixe fermentar em temperatura ambiente e longe da luz solar por cerca de 12 horas. O aparecimento de bolhas irá indicar se já está fermentado ou não.
  • 6.Coloque o sal e os temperos secos de sua preferência. Aproveite seu Keiju cremoso que fica perfeito em saladas, acompanhando tapioca, pão, cuscuz e também pode ser gratinado na frigideira.

O chef Ayo Heru, do Ayò - Alimentação Natural, dividiu conosco sua receita de queijo, ou como chama em seu restaurante, “keiju”, cremoso de castanha, um queijo 100% livre de produtos de origem animal. Ele foi criado para a terceira edição do Festival Gastronômico de Juazeiro e é uma ótima opção para substituir os laticínios na dieta, podendo ser consumido gratinado na frigideira, na salada, com tapioca, cuscuz ou pães.

Não apenas para os veganos de plantão, a receita é deliciosa, vale muito a pena e pode ser feita em casa. Confira!

Ingredientes

  • 300 g de castanhas de caju cruas
  • 200 ml de probiótico de quinoa
  • Água (o quanto for necessário)
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • Páprica defumada a gosto

Preparo

Probiótico de quinoa para fermentação
  • 1.Deixe as sementes de quinoa de molho em água por, no mínimo, 12 horas até que ocorra sua germinação.
  • 2.Descarte a água, lave as sementes e deixe de molho com três partes de água para uma parte de semente por mais 12h até que a água fique turva.
Queijo de castanhas
  • 1.Deixe as castanhas hidratando em água por 12 horas.
  • 2.Coloque as castanhas já hidratadas, o coentro e a cebolinha no liquidificador com o probiótico de quinoa.
  • 3.Adicione mais água, se precisar, até virar um creme.
  • 4.Transfira esse creme para um pote de vidro devidamente higienizado e fechado hermeticamente.
  • 5.Deixe fermentar em temperatura ambiente e longe da luz solar por cerca de 12 horas. O aparecimento de bolhas irá indicar se já está fermentado ou não.
  • 6.Coloque o sal e os temperos secos de sua preferência. Aproveite seu Keiju cremoso que fica perfeito em saladas, acompanhando tapioca, pão, cuscuz e também pode ser gratinado na frigideira.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.