O queijo frescal, também conhecido como queijo minas, é ideal para ser consumido no café da manhã com um cafézinho preto.
Essa receita de queijo caseiro é super fácil, leva apenas três ingredientes e o resultado final fica extremamente macio e gostoso.
A Pousada Casa de Maria ensina o passo a passo da preparação, para você fazer sempre que tiver vontade:
Ingredientes
- 3 L de leite
- 20 ml de coagulante
- 1 pitada de sal
Preparo
- 1.Leve todo o leite ao fogo até atingir 60ºC, em seguida deixe esfriar até chegar aos 35ºC.
- 2.Quando estiver em 35°C acrescente o coagulante e o sal e deixe descansar por 1 hora.
- 3.Após 1 hora de descanso, coe em um pano de prato para retirar o excesso de soro.
- 4.Coloque a massa em uma forma de queijo com pequenos furos e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
- 5.No dia seguinte desenforme e sirva.
Gosta de queijo? Confira outras receitas:
+ É fácil fazer queijo de cabra em casa
+ Cachorro-quente no pão de queijo
+ Bolinho de arroz com calabresa e queijo