Como fazer queijo frescal


Deliciosa receita da Pousada Casa De Maria

Por Redação Paladar
Atualização:

O queijo frescal, também conhecido como queijo minas, é ideal para ser consumido no café da manhã com um cafézinho preto.

Essa receita de queijo caseiro é super fácil, leva apenas três ingredientes e o resultado final fica extremamente macio e gostoso.

A Pousada Casa de Maria ensina o passo a passo da preparação, para você fazer sempre que tiver vontade:

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Queijo frescal Foto: Pousada Casa de Maria

Ingredientes

  • 3 L de leite
  • 20 ml de coagulante
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Leve todo o leite ao fogo até atingir 60ºC, em seguida deixe esfriar até chegar aos 35ºC.
  • 2.Quando estiver em 35°C acrescente o coagulante e o sal e deixe descansar por 1 hora.
  • 3.Após 1 hora de descanso, coe em um pano de prato para retirar o excesso de soro.
  • 4.Coloque a massa em uma forma de queijo com pequenos furos e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
  • 5.No dia seguinte desenforme e sirva.

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O queijo frescal, também conhecido como queijo minas, é ideal para ser consumido no café da manhã com um cafézinho preto.

Essa receita de queijo caseiro é super fácil, leva apenas três ingredientes e o resultado final fica extremamente macio e gostoso.

A Pousada Casa de Maria ensina o passo a passo da preparação, para você fazer sempre que tiver vontade:

Queijo frescal Foto: Pousada Casa de Maria

Ingredientes

  • 3 L de leite
  • 20 ml de coagulante
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Leve todo o leite ao fogo até atingir 60ºC, em seguida deixe esfriar até chegar aos 35ºC.
  • 2.Quando estiver em 35°C acrescente o coagulante e o sal e deixe descansar por 1 hora.
  • 3.Após 1 hora de descanso, coe em um pano de prato para retirar o excesso de soro.
  • 4.Coloque a massa em uma forma de queijo com pequenos furos e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
  • 5.No dia seguinte desenforme e sirva.

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A Pousada Casa de Maria ensina o passo a passo da preparação, para você fazer sempre que tiver vontade:

Queijo frescal Foto: Pousada Casa de Maria

Ingredientes

  • 3 L de leite
  • 20 ml de coagulante
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Leve todo o leite ao fogo até atingir 60ºC, em seguida deixe esfriar até chegar aos 35ºC.
  • 2.Quando estiver em 35°C acrescente o coagulante e o sal e deixe descansar por 1 hora.
  • 3.Após 1 hora de descanso, coe em um pano de prato para retirar o excesso de soro.
  • 4.Coloque a massa em uma forma de queijo com pequenos furos e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
  • 5.No dia seguinte desenforme e sirva.

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A Pousada Casa de Maria ensina o passo a passo da preparação, para você fazer sempre que tiver vontade:

Queijo frescal Foto: Pousada Casa de Maria

Ingredientes

  • 3 L de leite
  • 20 ml de coagulante
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Leve todo o leite ao fogo até atingir 60ºC, em seguida deixe esfriar até chegar aos 35ºC.
  • 2.Quando estiver em 35°C acrescente o coagulante e o sal e deixe descansar por 1 hora.
  • 3.Após 1 hora de descanso, coe em um pano de prato para retirar o excesso de soro.
  • 4.Coloque a massa em uma forma de queijo com pequenos furos e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
  • 5.No dia seguinte desenforme e sirva.

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  • 3 L de leite
  • 20 ml de coagulante
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  • 2.Quando estiver em 35°C acrescente o coagulante e o sal e deixe descansar por 1 hora.
  • 3.Após 1 hora de descanso, coe em um pano de prato para retirar o excesso de soro.
  • 4.Coloque a massa em uma forma de queijo com pequenos furos e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
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