Quentão com cítricos


O drinque junino de cachaça e especiarias ganha um perfume diferente na receita da chef Heloisa Bacellar

Por Redação Paladar
Atualização:

Este quentão ganha um perfume especial ao ser feito com casca de frutas cítricas. Escolha o fruto de sua preferência - pode ser laranja, mexerica ou limão - e prepare um drinque junino diferente para os convidados da festa que é cheia de comidas típicas.

A receita é de Heloisa Bacellar, chef do restaurante Lá da Venda e autora do blog de receitas Na Cozinha da Helô

Quentão com cítricos Foto: Daniel Teixeira/Estadão
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Ingredientes

  • 12 fitas largas de casca, sem a parte branca, dos cítricos que preferir - laranja, mexerica oulimão
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pedaço grande de canela em pau
  • 1 folhas de louro
  • 5 cm de gengibre em fatias grossas
  • 1 garrafa de cachaça (aproximadamente 1 litro)

Preparo

  • 1.Coloque as cascas dos cítricos em um caldeirão.
  • 2.Acrescente a água, o açúcar, a canela, o louro e o gengibre e aqueça.
  • 3.Mexendo apenas até dissolver os ingredientes. 
  • 4.Ao ferver, junte a cachaça.
  • 5.Coloque o fogo no mínimo para que o álcool não evapore totalmente e, depois que o quentão borbulhar de leve nas laterais, conte mais 10 minutos, até ficar bem perfumado, e desligue.
  • 6.Retire do fogo e sirva em seguida.

Este quentão ganha um perfume especial ao ser feito com casca de frutas cítricas. Escolha o fruto de sua preferência - pode ser laranja, mexerica ou limão - e prepare um drinque junino diferente para os convidados da festa que é cheia de comidas típicas.

A receita é de Heloisa Bacellar, chef do restaurante Lá da Venda e autora do blog de receitas Na Cozinha da Helô

Quentão com cítricos Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Ingredientes

  • 12 fitas largas de casca, sem a parte branca, dos cítricos que preferir - laranja, mexerica oulimão
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pedaço grande de canela em pau
  • 1 folhas de louro
  • 5 cm de gengibre em fatias grossas
  • 1 garrafa de cachaça (aproximadamente 1 litro)

Preparo

  • 1.Coloque as cascas dos cítricos em um caldeirão.
  • 2.Acrescente a água, o açúcar, a canela, o louro e o gengibre e aqueça.
  • 3.Mexendo apenas até dissolver os ingredientes. 
  • 4.Ao ferver, junte a cachaça.
  • 5.Coloque o fogo no mínimo para que o álcool não evapore totalmente e, depois que o quentão borbulhar de leve nas laterais, conte mais 10 minutos, até ficar bem perfumado, e desligue.
  • 6.Retire do fogo e sirva em seguida.

Este quentão ganha um perfume especial ao ser feito com casca de frutas cítricas. Escolha o fruto de sua preferência - pode ser laranja, mexerica ou limão - e prepare um drinque junino diferente para os convidados da festa que é cheia de comidas típicas.

A receita é de Heloisa Bacellar, chef do restaurante Lá da Venda e autora do blog de receitas Na Cozinha da Helô

Quentão com cítricos Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Ingredientes

  • 12 fitas largas de casca, sem a parte branca, dos cítricos que preferir - laranja, mexerica oulimão
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pedaço grande de canela em pau
  • 1 folhas de louro
  • 5 cm de gengibre em fatias grossas
  • 1 garrafa de cachaça (aproximadamente 1 litro)

Preparo

  • 1.Coloque as cascas dos cítricos em um caldeirão.
  • 2.Acrescente a água, o açúcar, a canela, o louro e o gengibre e aqueça.
  • 3.Mexendo apenas até dissolver os ingredientes. 
  • 4.Ao ferver, junte a cachaça.
  • 5.Coloque o fogo no mínimo para que o álcool não evapore totalmente e, depois que o quentão borbulhar de leve nas laterais, conte mais 10 minutos, até ficar bem perfumado, e desligue.
  • 6.Retire do fogo e sirva em seguida.

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