Este quentão ganha um perfume especial ao ser feito com casca de frutas cítricas. Escolha o fruto de sua preferência - pode ser laranja, mexerica ou limão - e prepare um drinque junino diferente para os convidados da festa que é cheia de comidas típicas.
A receita é de Heloisa Bacellar, chef do restaurante Lá da Venda e autora do blog de receitas Na Cozinha da Helô.
Ingredientes
- 12 fitas largas de casca, sem a parte branca, dos cítricos que preferir - laranja, mexerica oulimão
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pedaço grande de canela em pau
- 1 folhas de louro
- 5 cm de gengibre em fatias grossas
- 1 garrafa de cachaça (aproximadamente 1 litro)
Preparo
- 1.Coloque as cascas dos cítricos em um caldeirão.
- 2.Acrescente a água, o açúcar, a canela, o louro e o gengibre e aqueça.
- 3.Mexendo apenas até dissolver os ingredientes.
- 4.Ao ferver, junte a cachaça.
- 5.Coloque o fogo no mínimo para que o álcool não evapore totalmente e, depois que o quentão borbulhar de leve nas laterais, conte mais 10 minutos, até ficar bem perfumado, e desligue.
- 6.Retire do fogo e sirva em seguida.