Quentão sem cravo e canela


Aprenda a fazer uma versão de quentão usando especiarias brasileiras

Por Redação Paladar
Atualização:

Normalmente, o quentão comum leva cravo e canela, mas, para apresentar um novo olhar para a bebida, os peritos em fermentados substituíram esses ingredientes por puxuri, jambu e pimenta-de-macaco, por exemplo.

Não se preocupe se não tiver todos os ingredientes que Fernando Goldenstein e Leonardo Andrade - da Companhia dos Fermentados - indicam, já que a lista completa é apenas uma inspiração e o ideal é escolher 5 deles, de acordo com a sua preferência. A receita rende 1 litro.

Ingredientes

  • 700 ml de água
  • 300 ml de cachaça branca (ou outra de sua escolha)
  • 150 g de açúcar
  • Casca de 1 laranja
  • Casca de 1 limão
  • 2 folhas de cataia
  • ¼ de semente de puxuri ralada (a “noz-moscada brasileira”)
  • 1 semente de cumaru
  • 10 grãos de pimenta-rosa amassados
  • Um punhado de jambu para dar emoção
  • 10 grãos de pimenta-da-jamaica amassadas
  • 5 cm de fava de cássia imperial (cassia fístula) sem as sementes
  • 6 favas de pimenta-de-macaco (Xylopia Aromatica – que por si só, infusionada em álcool, é melhor que um negroni)
  • Um punhadinho de casca de catuaba OU frutos de jurubeba
  • Um punhado de fava aridã
  • 20 rodelas de gengibre

Preparo

  • 1.Coloque o açúcar em uma panela até caramelizar.
  • 2.Adicione o restante dos ingredientes.
  • 3.Ferva por 5 minutos em fogo baixo, ou até derreter todo açúcar.

Normalmente, o quentão comum leva cravo e canela, mas, para apresentar um novo olhar para a bebida, os peritos em fermentados substituíram esses ingredientes por puxuri, jambu e pimenta-de-macaco, por exemplo.

Não se preocupe se não tiver todos os ingredientes que Fernando Goldenstein e Leonardo Andrade - da Companhia dos Fermentados - indicam, já que a lista completa é apenas uma inspiração e o ideal é escolher 5 deles, de acordo com a sua preferência. A receita rende 1 litro.

Ingredientes

  • 700 ml de água
  • 300 ml de cachaça branca (ou outra de sua escolha)
  • 150 g de açúcar
  • Casca de 1 laranja
  • Casca de 1 limão
  • 2 folhas de cataia
  • ¼ de semente de puxuri ralada (a “noz-moscada brasileira”)
  • 1 semente de cumaru
  • 10 grãos de pimenta-rosa amassados
  • Um punhado de jambu para dar emoção
  • 10 grãos de pimenta-da-jamaica amassadas
  • 5 cm de fava de cássia imperial (cassia fístula) sem as sementes
  • 6 favas de pimenta-de-macaco (Xylopia Aromatica – que por si só, infusionada em álcool, é melhor que um negroni)
  • Um punhadinho de casca de catuaba OU frutos de jurubeba
  • Um punhado de fava aridã
  • 20 rodelas de gengibre

Preparo

  • 1.Coloque o açúcar em uma panela até caramelizar.
  • 2.Adicione o restante dos ingredientes.
  • 3.Ferva por 5 minutos em fogo baixo, ou até derreter todo açúcar.

Normalmente, o quentão comum leva cravo e canela, mas, para apresentar um novo olhar para a bebida, os peritos em fermentados substituíram esses ingredientes por puxuri, jambu e pimenta-de-macaco, por exemplo.

Não se preocupe se não tiver todos os ingredientes que Fernando Goldenstein e Leonardo Andrade - da Companhia dos Fermentados - indicam, já que a lista completa é apenas uma inspiração e o ideal é escolher 5 deles, de acordo com a sua preferência. A receita rende 1 litro.

Ingredientes

  • 700 ml de água
  • 300 ml de cachaça branca (ou outra de sua escolha)
  • 150 g de açúcar
  • Casca de 1 laranja
  • Casca de 1 limão
  • 2 folhas de cataia
  • ¼ de semente de puxuri ralada (a “noz-moscada brasileira”)
  • 1 semente de cumaru
  • 10 grãos de pimenta-rosa amassados
  • Um punhado de jambu para dar emoção
  • 10 grãos de pimenta-da-jamaica amassadas
  • 5 cm de fava de cássia imperial (cassia fístula) sem as sementes
  • 6 favas de pimenta-de-macaco (Xylopia Aromatica – que por si só, infusionada em álcool, é melhor que um negroni)
  • Um punhadinho de casca de catuaba OU frutos de jurubeba
  • Um punhado de fava aridã
  • 20 rodelas de gengibre

Preparo

  • 1.Coloque o açúcar em uma panela até caramelizar.
  • 2.Adicione o restante dos ingredientes.
  • 3.Ferva por 5 minutos em fogo baixo, ou até derreter todo açúcar.

Normalmente, o quentão comum leva cravo e canela, mas, para apresentar um novo olhar para a bebida, os peritos em fermentados substituíram esses ingredientes por puxuri, jambu e pimenta-de-macaco, por exemplo.

Não se preocupe se não tiver todos os ingredientes que Fernando Goldenstein e Leonardo Andrade - da Companhia dos Fermentados - indicam, já que a lista completa é apenas uma inspiração e o ideal é escolher 5 deles, de acordo com a sua preferência. A receita rende 1 litro.

Ingredientes

  • 700 ml de água
  • 300 ml de cachaça branca (ou outra de sua escolha)
  • 150 g de açúcar
  • Casca de 1 laranja
  • Casca de 1 limão
  • 2 folhas de cataia
  • ¼ de semente de puxuri ralada (a “noz-moscada brasileira”)
  • 1 semente de cumaru
  • 10 grãos de pimenta-rosa amassados
  • Um punhado de jambu para dar emoção
  • 10 grãos de pimenta-da-jamaica amassadas
  • 5 cm de fava de cássia imperial (cassia fístula) sem as sementes
  • 6 favas de pimenta-de-macaco (Xylopia Aromatica – que por si só, infusionada em álcool, é melhor que um negroni)
  • Um punhadinho de casca de catuaba OU frutos de jurubeba
  • Um punhado de fava aridã
  • 20 rodelas de gengibre

Preparo

  • 1.Coloque o açúcar em uma panela até caramelizar.
  • 2.Adicione o restante dos ingredientes.
  • 3.Ferva por 5 minutos em fogo baixo, ou até derreter todo açúcar.

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