De origem africana, o quiabo chegou no Brasil por volta do século XV. Entretanto, esse ingrediente saborosíssimo já era cultivado no Egito 12 séculos antes de Cristo. Pensando em você, que adora quiabo e um quitute fácil de preparar, pedimos ao chef Bruno Katz que elaborasse essa receita de quiabos grelhados com molho missô.
Com apenas sete ingredientes, você irá experimentar um belo prato de quiabos, que são temperados com cebola, alho coentro e um maravilhoso missô caseiro.
Ficou com água na boca, né? Então faça em casa essa receita de quiabos grelhados e não se arrependa.
Ingredientes
- 150 g de quiabo
- 5 g de alho
- 20 g de cebola
- Coentro a gosto
- 10 ml de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 25 ml de saquê
- 20 g de açúcar
Preparo
- 1.Em uma frigideira com azeite, salteie os quiabos até que dourem dos dois lados.
- 2.Acrescente a cebola e o alho até dourar.
- 3.Acerte o sal e a pimenta.
- 4.Para finalizar, despeje o molho de missô e o coentro.
- 1.Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador.
- 2.Reserve.