Preparo
Ingredientes
- 50g de pimenta biquinho
- 50g de pimenta-de-cheiro
- 100g de gergelim preto
- 150g de farinha de mandioca fina
- 30g de manteiga
- 200g de quiabo
- Azeite o quanto baste
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Seque as pimentas em forno a 90° por 12 horas. Transfira para um processador e triture.
- 2.Aqueça uma frigideira seca e adicione o gergelim, mexendo sempre até torrar ligeiramente. Coloque em um pilão e soque para ficar com uma textura fina.
- 3.Derreta a manteiga em uma panela, junte a farinha de mandioca e mexa com uma colher até torrar levemente. Junte o gergelim, tempere com sal e pimenta e retire do fogo.
- 4.Unte os quiabos com azeite, tempere com sal e pimenta e grelhe até que estejam dourados.
- 5.Passe cada quiabo na farofa de gergelim e sirva.