A receita de quibe assado da cozinheira Maria Romão fica com o interior bem suculento. O truque é colocar uma porção de carne moída refogada entre as camadas de massa, feita de trigo hidratado e carne.
Ingredientes
- 250g de trigo paraquibe
- 250g de carne moída
- 1 cebola grande bem picada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de cominho em pó
- 1 colher (café) de pimenta síria ou pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 100g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (chá) de pinoli (ou nozes picadas, a gosto)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) de óleo
Preparo
- 1.Lave bem o trigo, retirando todas as impurezas que subirem à superfície da água, por três a quatro vezes.
- 2.Depois, deixe de molho por dois minutos. Escorra a água e esprema bem o trigo com as mãos, até retirar toda a água.
- 3.Misture os demais ingredientes e leve a misture ao processador para ficar mais homogênea. Reserve.
- 1.Refogue a cebola no óleo. Ponha a carne, o sal e a pimenta. Mexa até dourar e secar a carne. Reserve.
- 2.Doure os pinoli com óleo e misture à carne.
- 1.Forre uma assadeira pequena e untada com óleo com metade da massa de carne.
- 2.Ponha o recheio e cubra com o restante da massa.
- 3.Com uma faca sem ponta, corte o quibe em quadradinhos e regue com um pouco de óleo.
- 4.Asse o quibe em forno preaquecido a 180°C até dourar, por aproximadamente 30 a 40 minutos.
- 5.Sirva com homus ou vinagrete de tomate.
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