Quibe assado de tabuleiro


A massa de trigo e carne recebe ainda um recheio de carne moída refogada; confira a receita

Por Redação Paladar
Atualização:

A receita de quibe assado da cozinheira Maria Romão fica com o interior bem suculento. O truque é colocar uma porção de carne moída refogada entre as camadas de massa, feita de trigo hidratado e carne. 

Ingredientes

Para a massa:
  • 250g de trigo paraquibe
  • 250g de carne moída
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (café) de pimenta síria ou pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de molho inglês
Molho de pimenta vermelha a gosto Para o recheio:
  • 100g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (chá) de pinoli (ou nozes picadas, a gosto)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Preparo

Massa:
  • 1.Lave bem o trigo, retirando todas as impurezas que subirem à superfície da água, por três a quatro vezes.
  • 2.Depois, deixe de molho por dois minutos. Escorra a água e esprema bem o trigo com as mãos, até retirar toda a água.
  • 3.Misture os demais ingredientes e leve a misture ao processador para ficar mais homogênea. Reserve.
Recheio:
  • 1.Refogue a cebola no óleo. Ponha a carne, o sal e a pimenta. Mexa até dourar e secar a carne. Reserve.
  • 2.Doure os pinoli com óleo e misture à carne.
 Montagem:
  • 1.Forre uma assadeira pequena e untada com óleo com metade da massa de carne.
  • 2.Ponha o recheio e cubra com o restante da massa.
  • 3.Com uma faca sem ponta, corte o quibe em quadradinhos e regue com um pouco de óleo.
  • 4.Asse o quibe em forno preaquecido a 180°C até dourar, por aproximadamente 30 a 40 minutos.
  • 5.Sirva com homus ou vinagrete de tomate.

Quer sair do básico? Confira uma receita de quibe aberto com temperos típicos de Jerusalém, como o sumagre (sumak) e o coentro. 

A receita de quibe assado da cozinheira Maria Romão fica com o interior bem suculento. O truque é colocar uma porção de carne moída refogada entre as camadas de massa, feita de trigo hidratado e carne. 

Ingredientes

Para a massa:
  • 250g de trigo paraquibe
  • 250g de carne moída
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (café) de pimenta síria ou pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de molho inglês
Molho de pimenta vermelha a gosto Para o recheio:
  • 100g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (chá) de pinoli (ou nozes picadas, a gosto)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Preparo

Massa:
  • 1.Lave bem o trigo, retirando todas as impurezas que subirem à superfície da água, por três a quatro vezes.
  • 2.Depois, deixe de molho por dois minutos. Escorra a água e esprema bem o trigo com as mãos, até retirar toda a água.
  • 3.Misture os demais ingredientes e leve a misture ao processador para ficar mais homogênea. Reserve.
Recheio:
  • 1.Refogue a cebola no óleo. Ponha a carne, o sal e a pimenta. Mexa até dourar e secar a carne. Reserve.
  • 2.Doure os pinoli com óleo e misture à carne.
 Montagem:
  • 1.Forre uma assadeira pequena e untada com óleo com metade da massa de carne.
  • 2.Ponha o recheio e cubra com o restante da massa.
  • 3.Com uma faca sem ponta, corte o quibe em quadradinhos e regue com um pouco de óleo.
  • 4.Asse o quibe em forno preaquecido a 180°C até dourar, por aproximadamente 30 a 40 minutos.
  • 5.Sirva com homus ou vinagrete de tomate.

Quer sair do básico? Confira uma receita de quibe aberto com temperos típicos de Jerusalém, como o sumagre (sumak) e o coentro. 

A receita de quibe assado da cozinheira Maria Romão fica com o interior bem suculento. O truque é colocar uma porção de carne moída refogada entre as camadas de massa, feita de trigo hidratado e carne. 

Ingredientes

Para a massa:
  • 250g de trigo paraquibe
  • 250g de carne moída
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (café) de pimenta síria ou pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de molho inglês
Molho de pimenta vermelha a gosto Para o recheio:
  • 100g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (chá) de pinoli (ou nozes picadas, a gosto)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Preparo

Massa:
  • 1.Lave bem o trigo, retirando todas as impurezas que subirem à superfície da água, por três a quatro vezes.
  • 2.Depois, deixe de molho por dois minutos. Escorra a água e esprema bem o trigo com as mãos, até retirar toda a água.
  • 3.Misture os demais ingredientes e leve a misture ao processador para ficar mais homogênea. Reserve.
Recheio:
  • 1.Refogue a cebola no óleo. Ponha a carne, o sal e a pimenta. Mexa até dourar e secar a carne. Reserve.
  • 2.Doure os pinoli com óleo e misture à carne.
 Montagem:
  • 1.Forre uma assadeira pequena e untada com óleo com metade da massa de carne.
  • 2.Ponha o recheio e cubra com o restante da massa.
  • 3.Com uma faca sem ponta, corte o quibe em quadradinhos e regue com um pouco de óleo.
  • 4.Asse o quibe em forno preaquecido a 180°C até dourar, por aproximadamente 30 a 40 minutos.
  • 5.Sirva com homus ou vinagrete de tomate.

Quer sair do básico? Confira uma receita de quibe aberto com temperos típicos de Jerusalém, como o sumagre (sumak) e o coentro. 

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.