Quibe de abóbora no microondas


Veja como fazer uma receita rápida quibe de abóbora recheado no microondas

Por Redação Paladar
Atualização:

Elaborada pelo chef Victor Sampa, do Senac, essa receita prática de quibe é vegetariana e leva abóbora em sua massa e recheio de queijo mussarela. Uma opção leve, mas sem deixar de fora a sustância, para adicionar na marmita para o trabalho ou a faculdade.

Segundo o chef, a receita fica até melhor no microondas do que nos fornos tradicionais, uma vez que a a abóbora ao ser cozida no microondas, e não em uma panela com água, não absorve tanta umidade no processo e deixa a massa na consistência correta. Veja como fazer a receita:

Ingredientes

  • 500 g de aóbora cabotia
  • 200 g de trigo para quibe
  • 20 g de nozes
  • 20 g de castanha de caju torrada
  • 1 cebola média
  • 100 g de queijo mussarela
  • 100 g de queijo parmesão
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Preparo

  • 1.Lave bem o trigo para quibe e deixe submerso em água, até que inchar e dobrar de tamanho (cerca de 25 minutos).
  • 2.Enquanto o trigo é hidratado, envolva a abóbora com papel toalha umedecido e leve para cozinhar no microondas por 10 minutos ou até que esteja bem macia.
  • 3.Escorra o trigo em um pano e aperte bem, até sair quase todo o líquido, e trasfira para um bowl. Adicione abóbora amassada com um garfo, a cebola e as castanhas picadas. Tempere com sal, azeite de oliva, pimenta do reino e salsinha a gosto.
  • 4.Amasse essa mistura no bowl, até que fique bem homogêneo.
  • 5.Transfira metade para um refratário próprio para microondas, deixe uma camada uniforme, e adicione queijo mussarela.
  • 6.Cubra o queijo com outra camada de massa e adicione queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno microondas por 20 minutos, em 80% da potência.
  • 7.Verifique regularmente para que não queime. O ponto será atingido quando o quibe estiver mais seco e uniforme.
  • 8.Ao retirar, é possível maçaricar o topo do quibe, para dar mais cores à receita.

Elaborada pelo chef Victor Sampa, do Senac, essa receita prática de quibe é vegetariana e leva abóbora em sua massa e recheio de queijo mussarela. Uma opção leve, mas sem deixar de fora a sustância, para adicionar na marmita para o trabalho ou a faculdade.

Segundo o chef, a receita fica até melhor no microondas do que nos fornos tradicionais, uma vez que a a abóbora ao ser cozida no microondas, e não em uma panela com água, não absorve tanta umidade no processo e deixa a massa na consistência correta. Veja como fazer a receita:

Ingredientes

  • 500 g de aóbora cabotia
  • 200 g de trigo para quibe
  • 20 g de nozes
  • 20 g de castanha de caju torrada
  • 1 cebola média
  • 100 g de queijo mussarela
  • 100 g de queijo parmesão
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Preparo

  • 1.Lave bem o trigo para quibe e deixe submerso em água, até que inchar e dobrar de tamanho (cerca de 25 minutos).
  • 2.Enquanto o trigo é hidratado, envolva a abóbora com papel toalha umedecido e leve para cozinhar no microondas por 10 minutos ou até que esteja bem macia.
  • 3.Escorra o trigo em um pano e aperte bem, até sair quase todo o líquido, e trasfira para um bowl. Adicione abóbora amassada com um garfo, a cebola e as castanhas picadas. Tempere com sal, azeite de oliva, pimenta do reino e salsinha a gosto.
  • 4.Amasse essa mistura no bowl, até que fique bem homogêneo.
  • 5.Transfira metade para um refratário próprio para microondas, deixe uma camada uniforme, e adicione queijo mussarela.
  • 6.Cubra o queijo com outra camada de massa e adicione queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno microondas por 20 minutos, em 80% da potência.
  • 7.Verifique regularmente para que não queime. O ponto será atingido quando o quibe estiver mais seco e uniforme.
  • 8.Ao retirar, é possível maçaricar o topo do quibe, para dar mais cores à receita.

Elaborada pelo chef Victor Sampa, do Senac, essa receita prática de quibe é vegetariana e leva abóbora em sua massa e recheio de queijo mussarela. Uma opção leve, mas sem deixar de fora a sustância, para adicionar na marmita para o trabalho ou a faculdade.

Segundo o chef, a receita fica até melhor no microondas do que nos fornos tradicionais, uma vez que a a abóbora ao ser cozida no microondas, e não em uma panela com água, não absorve tanta umidade no processo e deixa a massa na consistência correta. Veja como fazer a receita:

Ingredientes

  • 500 g de aóbora cabotia
  • 200 g de trigo para quibe
  • 20 g de nozes
  • 20 g de castanha de caju torrada
  • 1 cebola média
  • 100 g de queijo mussarela
  • 100 g de queijo parmesão
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Preparo

  • 1.Lave bem o trigo para quibe e deixe submerso em água, até que inchar e dobrar de tamanho (cerca de 25 minutos).
  • 2.Enquanto o trigo é hidratado, envolva a abóbora com papel toalha umedecido e leve para cozinhar no microondas por 10 minutos ou até que esteja bem macia.
  • 3.Escorra o trigo em um pano e aperte bem, até sair quase todo o líquido, e trasfira para um bowl. Adicione abóbora amassada com um garfo, a cebola e as castanhas picadas. Tempere com sal, azeite de oliva, pimenta do reino e salsinha a gosto.
  • 4.Amasse essa mistura no bowl, até que fique bem homogêneo.
  • 5.Transfira metade para um refratário próprio para microondas, deixe uma camada uniforme, e adicione queijo mussarela.
  • 6.Cubra o queijo com outra camada de massa e adicione queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno microondas por 20 minutos, em 80% da potência.
  • 7.Verifique regularmente para que não queime. O ponto será atingido quando o quibe estiver mais seco e uniforme.
  • 8.Ao retirar, é possível maçaricar o topo do quibe, para dar mais cores à receita.

Elaborada pelo chef Victor Sampa, do Senac, essa receita prática de quibe é vegetariana e leva abóbora em sua massa e recheio de queijo mussarela. Uma opção leve, mas sem deixar de fora a sustância, para adicionar na marmita para o trabalho ou a faculdade.

Segundo o chef, a receita fica até melhor no microondas do que nos fornos tradicionais, uma vez que a a abóbora ao ser cozida no microondas, e não em uma panela com água, não absorve tanta umidade no processo e deixa a massa na consistência correta. Veja como fazer a receita:

Ingredientes

  • 500 g de aóbora cabotia
  • 200 g de trigo para quibe
  • 20 g de nozes
  • 20 g de castanha de caju torrada
  • 1 cebola média
  • 100 g de queijo mussarela
  • 100 g de queijo parmesão
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Preparo

  • 1.Lave bem o trigo para quibe e deixe submerso em água, até que inchar e dobrar de tamanho (cerca de 25 minutos).
  • 2.Enquanto o trigo é hidratado, envolva a abóbora com papel toalha umedecido e leve para cozinhar no microondas por 10 minutos ou até que esteja bem macia.
  • 3.Escorra o trigo em um pano e aperte bem, até sair quase todo o líquido, e trasfira para um bowl. Adicione abóbora amassada com um garfo, a cebola e as castanhas picadas. Tempere com sal, azeite de oliva, pimenta do reino e salsinha a gosto.
  • 4.Amasse essa mistura no bowl, até que fique bem homogêneo.
  • 5.Transfira metade para um refratário próprio para microondas, deixe uma camada uniforme, e adicione queijo mussarela.
  • 6.Cubra o queijo com outra camada de massa e adicione queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno microondas por 20 minutos, em 80% da potência.
  • 7.Verifique regularmente para que não queime. O ponto será atingido quando o quibe estiver mais seco e uniforme.
  • 8.Ao retirar, é possível maçaricar o topo do quibe, para dar mais cores à receita.

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