Elaborada pelo chef Victor Sampa, do Senac, essa receita prática de quibe é vegetariana e leva abóbora em sua massa e recheio de queijo mussarela. Uma opção leve, mas sem deixar de fora a sustância, para adicionar na marmita para o trabalho ou a faculdade.
Segundo o chef, a receita fica até melhor no microondas do que nos fornos tradicionais, uma vez que a a abóbora ao ser cozida no microondas, e não em uma panela com água, não absorve tanta umidade no processo e deixa a massa na consistência correta. Veja como fazer a receita:
Ingredientes
- 500 g de aóbora cabotia
- 200 g de trigo para quibe
- 20 g de nozes
- 20 g de castanha de caju torrada
- 1 cebola média
- 100 g de queijo mussarela
- 100 g de queijo parmesão
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Preparo
- 1.Lave bem o trigo para quibe e deixe submerso em água, até que inchar e dobrar de tamanho (cerca de 25 minutos).
- 2.Enquanto o trigo é hidratado, envolva a abóbora com papel toalha umedecido e leve para cozinhar no microondas por 10 minutos ou até que esteja bem macia.
- 3.Escorra o trigo em um pano e aperte bem, até sair quase todo o líquido, e trasfira para um bowl. Adicione abóbora amassada com um garfo, a cebola e as castanhas picadas. Tempere com sal, azeite de oliva, pimenta do reino e salsinha a gosto.
- 4.Amasse essa mistura no bowl, até que fique bem homogêneo.
- 5.Transfira metade para um refratário próprio para microondas, deixe uma camada uniforme, e adicione queijo mussarela.
- 6.Cubra o queijo com outra camada de massa e adicione queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno microondas por 20 minutos, em 80% da potência.
- 7.Verifique regularmente para que não queime. O ponto será atingido quando o quibe estiver mais seco e uniforme.
- 8.Ao retirar, é possível maçaricar o topo do quibe, para dar mais cores à receita.