Kibe de bacalhau


Aprenda a preparar uma receita fácil de kibe com massa de bacalhau

Por Redação Paladar
Atualização:
  Foto: Divulgação

O kibe é um prato típico da culinária árabe, e nessa receita prática ele ganha uma nova cara, trocando a clássica carne bovina por bacalhau como a proteína que vai fazer parte da massa. Essa receita é uma boa opção para quem deseja variar no preparo tradicional, leva poucos ingredientes e fica rapidamente pronta.

A receita é da chef Heloísa Bacellar, do são fritos até ficarem dourados e crocantes, pensados para serem servidos como entrada ou petisco.

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Ingredientes

  • 500g de aparas de bacalhau bem limpas e dessalgadas por 12 horas no mínimo
  • 1 e ½ xícara de trigo para kibe
  • 1 cebola grande em cubinhos
  • ½ xícara de salsinha picada
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 litro de óleo vegetal para fritar

Preparo

  • 1.Aqueça 2 litros de água numa panela grande, abaixe o fogo quando surgirem as primeiras bolhas nas laterais, ponha o bacalhau e cozinhe por 5 a 10 minutos, dependendo do tamanho das aparas, até a carne esbranquiçar e firmar.
  • 2.Escorra, descarte peles e espinhas e transfira o bacalhau para uma tigela grande.
  • 3.Ponha o trigo numa tigela média, cubra com água e deixe hidratar por 20 minutos.
  • 4.Em seguida, esprema porções de trigo com as mãos para descartar o excedente de água e passe para a tigela do bacalhau.
  • 5.Junte a cebola, a salsinha, um fio de azeite e misture até obter uma massa homogênea (se preferir uma massa bem lisa, processe todos os ingredientes juntos).
  • 6.Para moldar os bolinhos, unte ligeiramente com óleo a palma das mãos, pegue 1 porção de massa com 1 colher (sopa) e molde dando o formato de kibe.
  • 7.Aqueça o óleo numa frigideira grande e, banhando sempre com uma escumadeira, frite até 6 kibes por vez.
  • 8.Escorra bem os bolinhos com uma escumadeira, seque sobre papel absorvente e sirva quentes.
  Foto: Divulgação

O kibe é um prato típico da culinária árabe, e nessa receita prática ele ganha uma nova cara, trocando a clássica carne bovina por bacalhau como a proteína que vai fazer parte da massa. Essa receita é uma boa opção para quem deseja variar no preparo tradicional, leva poucos ingredientes e fica rapidamente pronta.

A receita é da chef Heloísa Bacellar, do são fritos até ficarem dourados e crocantes, pensados para serem servidos como entrada ou petisco.

Ingredientes

  • 500g de aparas de bacalhau bem limpas e dessalgadas por 12 horas no mínimo
  • 1 e ½ xícara de trigo para kibe
  • 1 cebola grande em cubinhos
  • ½ xícara de salsinha picada
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 litro de óleo vegetal para fritar

Preparo

  • 1.Aqueça 2 litros de água numa panela grande, abaixe o fogo quando surgirem as primeiras bolhas nas laterais, ponha o bacalhau e cozinhe por 5 a 10 minutos, dependendo do tamanho das aparas, até a carne esbranquiçar e firmar.
  • 2.Escorra, descarte peles e espinhas e transfira o bacalhau para uma tigela grande.
  • 3.Ponha o trigo numa tigela média, cubra com água e deixe hidratar por 20 minutos.
  • 4.Em seguida, esprema porções de trigo com as mãos para descartar o excedente de água e passe para a tigela do bacalhau.
  • 5.Junte a cebola, a salsinha, um fio de azeite e misture até obter uma massa homogênea (se preferir uma massa bem lisa, processe todos os ingredientes juntos).
  • 6.Para moldar os bolinhos, unte ligeiramente com óleo a palma das mãos, pegue 1 porção de massa com 1 colher (sopa) e molde dando o formato de kibe.
  • 7.Aqueça o óleo numa frigideira grande e, banhando sempre com uma escumadeira, frite até 6 kibes por vez.
  • 8.Escorra bem os bolinhos com uma escumadeira, seque sobre papel absorvente e sirva quentes.
  Foto: Divulgação

O kibe é um prato típico da culinária árabe, e nessa receita prática ele ganha uma nova cara, trocando a clássica carne bovina por bacalhau como a proteína que vai fazer parte da massa. Essa receita é uma boa opção para quem deseja variar no preparo tradicional, leva poucos ingredientes e fica rapidamente pronta.

A receita é da chef Heloísa Bacellar, do são fritos até ficarem dourados e crocantes, pensados para serem servidos como entrada ou petisco.

Ingredientes

  • 500g de aparas de bacalhau bem limpas e dessalgadas por 12 horas no mínimo
  • 1 e ½ xícara de trigo para kibe
  • 1 cebola grande em cubinhos
  • ½ xícara de salsinha picada
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 litro de óleo vegetal para fritar

Preparo

  • 1.Aqueça 2 litros de água numa panela grande, abaixe o fogo quando surgirem as primeiras bolhas nas laterais, ponha o bacalhau e cozinhe por 5 a 10 minutos, dependendo do tamanho das aparas, até a carne esbranquiçar e firmar.
  • 2.Escorra, descarte peles e espinhas e transfira o bacalhau para uma tigela grande.
  • 3.Ponha o trigo numa tigela média, cubra com água e deixe hidratar por 20 minutos.
  • 4.Em seguida, esprema porções de trigo com as mãos para descartar o excedente de água e passe para a tigela do bacalhau.
  • 5.Junte a cebola, a salsinha, um fio de azeite e misture até obter uma massa homogênea (se preferir uma massa bem lisa, processe todos os ingredientes juntos).
  • 6.Para moldar os bolinhos, unte ligeiramente com óleo a palma das mãos, pegue 1 porção de massa com 1 colher (sopa) e molde dando o formato de kibe.
  • 7.Aqueça o óleo numa frigideira grande e, banhando sempre com uma escumadeira, frite até 6 kibes por vez.
  • 8.Escorra bem os bolinhos com uma escumadeira, seque sobre papel absorvente e sirva quentes.
  Foto: Divulgação

O kibe é um prato típico da culinária árabe, e nessa receita prática ele ganha uma nova cara, trocando a clássica carne bovina por bacalhau como a proteína que vai fazer parte da massa. Essa receita é uma boa opção para quem deseja variar no preparo tradicional, leva poucos ingredientes e fica rapidamente pronta.

A receita é da chef Heloísa Bacellar, do são fritos até ficarem dourados e crocantes, pensados para serem servidos como entrada ou petisco.

Ingredientes

  • 500g de aparas de bacalhau bem limpas e dessalgadas por 12 horas no mínimo
  • 1 e ½ xícara de trigo para kibe
  • 1 cebola grande em cubinhos
  • ½ xícara de salsinha picada
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 litro de óleo vegetal para fritar

Preparo

  • 1.Aqueça 2 litros de água numa panela grande, abaixe o fogo quando surgirem as primeiras bolhas nas laterais, ponha o bacalhau e cozinhe por 5 a 10 minutos, dependendo do tamanho das aparas, até a carne esbranquiçar e firmar.
  • 2.Escorra, descarte peles e espinhas e transfira o bacalhau para uma tigela grande.
  • 3.Ponha o trigo numa tigela média, cubra com água e deixe hidratar por 20 minutos.
  • 4.Em seguida, esprema porções de trigo com as mãos para descartar o excedente de água e passe para a tigela do bacalhau.
  • 5.Junte a cebola, a salsinha, um fio de azeite e misture até obter uma massa homogênea (se preferir uma massa bem lisa, processe todos os ingredientes juntos).
  • 6.Para moldar os bolinhos, unte ligeiramente com óleo a palma das mãos, pegue 1 porção de massa com 1 colher (sopa) e molde dando o formato de kibe.
  • 7.Aqueça o óleo numa frigideira grande e, banhando sempre com uma escumadeira, frite até 6 kibes por vez.
  • 8.Escorra bem os bolinhos com uma escumadeira, seque sobre papel absorvente e sirva quentes.
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O kibe é um prato típico da culinária árabe, e nessa receita prática ele ganha uma nova cara, trocando a clássica carne bovina por bacalhau como a proteína que vai fazer parte da massa. Essa receita é uma boa opção para quem deseja variar no preparo tradicional, leva poucos ingredientes e fica rapidamente pronta.

A receita é da chef Heloísa Bacellar, do são fritos até ficarem dourados e crocantes, pensados para serem servidos como entrada ou petisco.

Ingredientes

  • 500g de aparas de bacalhau bem limpas e dessalgadas por 12 horas no mínimo
  • 1 e ½ xícara de trigo para kibe
  • 1 cebola grande em cubinhos
  • ½ xícara de salsinha picada
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 litro de óleo vegetal para fritar

Preparo

  • 1.Aqueça 2 litros de água numa panela grande, abaixe o fogo quando surgirem as primeiras bolhas nas laterais, ponha o bacalhau e cozinhe por 5 a 10 minutos, dependendo do tamanho das aparas, até a carne esbranquiçar e firmar.
  • 2.Escorra, descarte peles e espinhas e transfira o bacalhau para uma tigela grande.
  • 3.Ponha o trigo numa tigela média, cubra com água e deixe hidratar por 20 minutos.
  • 4.Em seguida, esprema porções de trigo com as mãos para descartar o excedente de água e passe para a tigela do bacalhau.
  • 5.Junte a cebola, a salsinha, um fio de azeite e misture até obter uma massa homogênea (se preferir uma massa bem lisa, processe todos os ingredientes juntos).
  • 6.Para moldar os bolinhos, unte ligeiramente com óleo a palma das mãos, pegue 1 porção de massa com 1 colher (sopa) e molde dando o formato de kibe.
  • 7.Aqueça o óleo numa frigideira grande e, banhando sempre com uma escumadeira, frite até 6 kibes por vez.
  • 8.Escorra bem os bolinhos com uma escumadeira, seque sobre papel absorvente e sirva quentes.

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