Quiche de bacalhau


Confira essa receita natalina da chef Erica Generoso

Por Redação Paladar

O quiche é, basicamente, uma torta aberta, com recheio tradicional à base de creme de leite e ovos. Originária da palavra alemã “Küchen”, que significa torta, o quiche nasceu na Alsácia Lorena, que fica localizada na França, exatamente na fronteira com Alemanha e Suíça, região que foi comandado por alemães em diversas oportunidades ao longo da história.

Muito consumida durante a época de Natal, é uma receita que não pode faltar durante a ceia. Por isso, o Paladar conversou com a chef Erica Generoso, da Bendita, que nos contou o passo a passo dessa receita com bacalhau que vai ser a sensação da sua ceia. Confira:

Deliciosa quiche de bacalhau Foto: Bendita Torta
continua após a publicidade

Ingredientes

Massa
  • 340 g farinha de trigo
  • 200 g de manteiga com sal em cubinhos em ponto de pomada
Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas roxas pequenas
  • 100 g de pimentão amarelo
  • 400 g de bacalhau limpo
  • 40 g de azeitona preta, sem caroço
  • 20 g de salsa
  • 15 g de coentro
  • 200 g de queijo Gruyère
  • 3 ovos
  • 300 g de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite integral

Preparo

Massa
  • 1.Tire a manteiga da geladeira e parta em cubinhos, esperando atingir o ponto de pomada.
  • 2.Coloque em um bowl a farinha peneirada, e aos poucos, acrescente a manteiga, misturando com a ajuda de um talher.
  • 3.Quando estiver homogênea, estique um plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • 4.Após isso, distribua a massa uniformemente em uma travessa de fundo falso.
  • 5.Amasse com um rolo de pastel. Após isso, coloque no freezer por 15 minutos, enquanto preaquece o forno a 160ºC.
  • 6.Leve por 15 minutos ao forno e vá virando a massa para que asse uniformemente. Tire quando ela estiver com aspecto de massa crua ainda.
Recheio
  • 1.Aqueça o azeite e adicione a cebola, cortada em rodelas médias. Deixe suar bem (sair bastante água).
  • 2.Acrescente o alho picadinho, até que o refogado fique bem dourado, porém sem queimar.
  • 3.Em seguida, coloque o pimentão cortado em tiras bem finas.
  • 4.Aumente o fogo e misture com o bacalhau já desfiado, até que dê uma leve selada, sem água.
  • 5.Acrescente os temperos com leveza, sem esfarelar o bacalhau.
  • 6.Reserve.
Montagem
  • 1.Rale o queijo no ralador grosso e distribua no fundo da forma.
  • 2.Preaqueça o forno por 200ºC.
  • 3.Em uma batedeira, bata 3 ovos até que fiquem bem batidos (não precisa ficar muito firme).
  • 4.Acrescente o creme de leite fresco, junto com o leite e vá batendo com um fouet.
  • 5.Despeje no refogado já frio e vá misturando. Ajuste o sal.
  • 6.Com a ajuda de uma escumadeira, arrume os ingredientes para que fiquem bem distribuídos.
  • 7.Em seguida, despeje o restinho do creme da frigideira com a ajuda de uma espátula, raspando bem.
  • 8.Leve ao forno em temperatura alta, por 10 minutos. Após esse tempo, diminua a temperatura e deixe por mais 15 minutos.
  • 9.Vire o lado da forma e marque mais 15 a 20 minutos, e vá olhando para que o recheio fique firme, sem queimar.
  • 10.Quando começar a dourar, diminua a temperatura e espere até que o centro esteja sem aparência líquida.
  • 11.Retire do forno e sirva.

Confira outras receitas de tortas:

+ Torta rústica com queijo brie

continua após a publicidade

+ Tartelete de camarão

+ Torta pascualina

O quiche é, basicamente, uma torta aberta, com recheio tradicional à base de creme de leite e ovos. Originária da palavra alemã “Küchen”, que significa torta, o quiche nasceu na Alsácia Lorena, que fica localizada na França, exatamente na fronteira com Alemanha e Suíça, região que foi comandado por alemães em diversas oportunidades ao longo da história.

Muito consumida durante a época de Natal, é uma receita que não pode faltar durante a ceia. Por isso, o Paladar conversou com a chef Erica Generoso, da Bendita, que nos contou o passo a passo dessa receita com bacalhau que vai ser a sensação da sua ceia. Confira:

Deliciosa quiche de bacalhau Foto: Bendita Torta

Ingredientes

Massa
  • 340 g farinha de trigo
  • 200 g de manteiga com sal em cubinhos em ponto de pomada
Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas roxas pequenas
  • 100 g de pimentão amarelo
  • 400 g de bacalhau limpo
  • 40 g de azeitona preta, sem caroço
  • 20 g de salsa
  • 15 g de coentro
  • 200 g de queijo Gruyère
  • 3 ovos
  • 300 g de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite integral

Preparo

Massa
  • 1.Tire a manteiga da geladeira e parta em cubinhos, esperando atingir o ponto de pomada.
  • 2.Coloque em um bowl a farinha peneirada, e aos poucos, acrescente a manteiga, misturando com a ajuda de um talher.
  • 3.Quando estiver homogênea, estique um plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • 4.Após isso, distribua a massa uniformemente em uma travessa de fundo falso.
  • 5.Amasse com um rolo de pastel. Após isso, coloque no freezer por 15 minutos, enquanto preaquece o forno a 160ºC.
  • 6.Leve por 15 minutos ao forno e vá virando a massa para que asse uniformemente. Tire quando ela estiver com aspecto de massa crua ainda.
Recheio
  • 1.Aqueça o azeite e adicione a cebola, cortada em rodelas médias. Deixe suar bem (sair bastante água).
  • 2.Acrescente o alho picadinho, até que o refogado fique bem dourado, porém sem queimar.
  • 3.Em seguida, coloque o pimentão cortado em tiras bem finas.
  • 4.Aumente o fogo e misture com o bacalhau já desfiado, até que dê uma leve selada, sem água.
  • 5.Acrescente os temperos com leveza, sem esfarelar o bacalhau.
  • 6.Reserve.
Montagem
  • 1.Rale o queijo no ralador grosso e distribua no fundo da forma.
  • 2.Preaqueça o forno por 200ºC.
  • 3.Em uma batedeira, bata 3 ovos até que fiquem bem batidos (não precisa ficar muito firme).
  • 4.Acrescente o creme de leite fresco, junto com o leite e vá batendo com um fouet.
  • 5.Despeje no refogado já frio e vá misturando. Ajuste o sal.
  • 6.Com a ajuda de uma escumadeira, arrume os ingredientes para que fiquem bem distribuídos.
  • 7.Em seguida, despeje o restinho do creme da frigideira com a ajuda de uma espátula, raspando bem.
  • 8.Leve ao forno em temperatura alta, por 10 minutos. Após esse tempo, diminua a temperatura e deixe por mais 15 minutos.
  • 9.Vire o lado da forma e marque mais 15 a 20 minutos, e vá olhando para que o recheio fique firme, sem queimar.
  • 10.Quando começar a dourar, diminua a temperatura e espere até que o centro esteja sem aparência líquida.
  • 11.Retire do forno e sirva.

Confira outras receitas de tortas:

+ Torta rústica com queijo brie

+ Tartelete de camarão

+ Torta pascualina

O quiche é, basicamente, uma torta aberta, com recheio tradicional à base de creme de leite e ovos. Originária da palavra alemã “Küchen”, que significa torta, o quiche nasceu na Alsácia Lorena, que fica localizada na França, exatamente na fronteira com Alemanha e Suíça, região que foi comandado por alemães em diversas oportunidades ao longo da história.

Muito consumida durante a época de Natal, é uma receita que não pode faltar durante a ceia. Por isso, o Paladar conversou com a chef Erica Generoso, da Bendita, que nos contou o passo a passo dessa receita com bacalhau que vai ser a sensação da sua ceia. Confira:

Deliciosa quiche de bacalhau Foto: Bendita Torta

Ingredientes

Massa
  • 340 g farinha de trigo
  • 200 g de manteiga com sal em cubinhos em ponto de pomada
Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas roxas pequenas
  • 100 g de pimentão amarelo
  • 400 g de bacalhau limpo
  • 40 g de azeitona preta, sem caroço
  • 20 g de salsa
  • 15 g de coentro
  • 200 g de queijo Gruyère
  • 3 ovos
  • 300 g de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite integral

Preparo

Massa
  • 1.Tire a manteiga da geladeira e parta em cubinhos, esperando atingir o ponto de pomada.
  • 2.Coloque em um bowl a farinha peneirada, e aos poucos, acrescente a manteiga, misturando com a ajuda de um talher.
  • 3.Quando estiver homogênea, estique um plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • 4.Após isso, distribua a massa uniformemente em uma travessa de fundo falso.
  • 5.Amasse com um rolo de pastel. Após isso, coloque no freezer por 15 minutos, enquanto preaquece o forno a 160ºC.
  • 6.Leve por 15 minutos ao forno e vá virando a massa para que asse uniformemente. Tire quando ela estiver com aspecto de massa crua ainda.
Recheio
  • 1.Aqueça o azeite e adicione a cebola, cortada em rodelas médias. Deixe suar bem (sair bastante água).
  • 2.Acrescente o alho picadinho, até que o refogado fique bem dourado, porém sem queimar.
  • 3.Em seguida, coloque o pimentão cortado em tiras bem finas.
  • 4.Aumente o fogo e misture com o bacalhau já desfiado, até que dê uma leve selada, sem água.
  • 5.Acrescente os temperos com leveza, sem esfarelar o bacalhau.
  • 6.Reserve.
Montagem
  • 1.Rale o queijo no ralador grosso e distribua no fundo da forma.
  • 2.Preaqueça o forno por 200ºC.
  • 3.Em uma batedeira, bata 3 ovos até que fiquem bem batidos (não precisa ficar muito firme).
  • 4.Acrescente o creme de leite fresco, junto com o leite e vá batendo com um fouet.
  • 5.Despeje no refogado já frio e vá misturando. Ajuste o sal.
  • 6.Com a ajuda de uma escumadeira, arrume os ingredientes para que fiquem bem distribuídos.
  • 7.Em seguida, despeje o restinho do creme da frigideira com a ajuda de uma espátula, raspando bem.
  • 8.Leve ao forno em temperatura alta, por 10 minutos. Após esse tempo, diminua a temperatura e deixe por mais 15 minutos.
  • 9.Vire o lado da forma e marque mais 15 a 20 minutos, e vá olhando para que o recheio fique firme, sem queimar.
  • 10.Quando começar a dourar, diminua a temperatura e espere até que o centro esteja sem aparência líquida.
  • 11.Retire do forno e sirva.

Confira outras receitas de tortas:

+ Torta rústica com queijo brie

+ Tartelete de camarão

+ Torta pascualina

O quiche é, basicamente, uma torta aberta, com recheio tradicional à base de creme de leite e ovos. Originária da palavra alemã “Küchen”, que significa torta, o quiche nasceu na Alsácia Lorena, que fica localizada na França, exatamente na fronteira com Alemanha e Suíça, região que foi comandado por alemães em diversas oportunidades ao longo da história.

Muito consumida durante a época de Natal, é uma receita que não pode faltar durante a ceia. Por isso, o Paladar conversou com a chef Erica Generoso, da Bendita, que nos contou o passo a passo dessa receita com bacalhau que vai ser a sensação da sua ceia. Confira:

Deliciosa quiche de bacalhau Foto: Bendita Torta

Ingredientes

Massa
  • 340 g farinha de trigo
  • 200 g de manteiga com sal em cubinhos em ponto de pomada
Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas roxas pequenas
  • 100 g de pimentão amarelo
  • 400 g de bacalhau limpo
  • 40 g de azeitona preta, sem caroço
  • 20 g de salsa
  • 15 g de coentro
  • 200 g de queijo Gruyère
  • 3 ovos
  • 300 g de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite integral

Preparo

Massa
  • 1.Tire a manteiga da geladeira e parta em cubinhos, esperando atingir o ponto de pomada.
  • 2.Coloque em um bowl a farinha peneirada, e aos poucos, acrescente a manteiga, misturando com a ajuda de um talher.
  • 3.Quando estiver homogênea, estique um plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • 4.Após isso, distribua a massa uniformemente em uma travessa de fundo falso.
  • 5.Amasse com um rolo de pastel. Após isso, coloque no freezer por 15 minutos, enquanto preaquece o forno a 160ºC.
  • 6.Leve por 15 minutos ao forno e vá virando a massa para que asse uniformemente. Tire quando ela estiver com aspecto de massa crua ainda.
Recheio
  • 1.Aqueça o azeite e adicione a cebola, cortada em rodelas médias. Deixe suar bem (sair bastante água).
  • 2.Acrescente o alho picadinho, até que o refogado fique bem dourado, porém sem queimar.
  • 3.Em seguida, coloque o pimentão cortado em tiras bem finas.
  • 4.Aumente o fogo e misture com o bacalhau já desfiado, até que dê uma leve selada, sem água.
  • 5.Acrescente os temperos com leveza, sem esfarelar o bacalhau.
  • 6.Reserve.
Montagem
  • 1.Rale o queijo no ralador grosso e distribua no fundo da forma.
  • 2.Preaqueça o forno por 200ºC.
  • 3.Em uma batedeira, bata 3 ovos até que fiquem bem batidos (não precisa ficar muito firme).
  • 4.Acrescente o creme de leite fresco, junto com o leite e vá batendo com um fouet.
  • 5.Despeje no refogado já frio e vá misturando. Ajuste o sal.
  • 6.Com a ajuda de uma escumadeira, arrume os ingredientes para que fiquem bem distribuídos.
  • 7.Em seguida, despeje o restinho do creme da frigideira com a ajuda de uma espátula, raspando bem.
  • 8.Leve ao forno em temperatura alta, por 10 minutos. Após esse tempo, diminua a temperatura e deixe por mais 15 minutos.
  • 9.Vire o lado da forma e marque mais 15 a 20 minutos, e vá olhando para que o recheio fique firme, sem queimar.
  • 10.Quando começar a dourar, diminua a temperatura e espere até que o centro esteja sem aparência líquida.
  • 11.Retire do forno e sirva.

Confira outras receitas de tortas:

+ Torta rústica com queijo brie

+ Tartelete de camarão

+ Torta pascualina

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.