Faça uma saladinha bem caprichada e prepare essa receita de quiche de cogumelos da chef Helena Mil Homens, da padaria St. Chico. O visual é atraente e super sofisticado. O sabor, pra lá de especial.
Ingredientes
Massa
- 300 g de farinha
- 180 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Recheio
- 300 g de shitake
- 1 talo de alho poró
- 100 g de mussarela ralada
- 400 g de creme de leite
- 4 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Massa
- 1.Corte a manteiga gelada em cubos e misture com a farinha.
- 2.Depois junte o ovo e a pitada de sal.
- 3.Misture e deixe a massa descansar por 15 minutos.
- 4.Abra a massa sobre a forma de torta, fazer pequenos furinhos com um garfo.
- 5.Coloque para gelar.
- 6.Depois de gelada, asse a massa em forno médio: 200°C por 15 minutos.
Recheio
- 1.Pique o shitake em tirinhas finas e fatie o alho poró.
- 2.No fundo da massa, coloque o shitake, o alho poró e a mussarela.
- 3.Depois, misture o creme de leite com os ovos, sal e pimenta.
- 4.Coloque o creme sobre o recheio e asse em forno baixo: 160°C por 40 minutos.