Quiche de frango com requeijão


Fácil de preparar e muito saborosa, essa receita é perfeita para curtir o fim do ano

Por Redação Paladar

Perfeita para qualquer horário e ocasião, a quiche é um prato tradicional e apreciado em todo mundo. A base de ovos e creme de leite, a quiche é uma espécie de torta aberta que surgiu no século XVI na região da Alsácia Lorena.

Na época da Segunda Guerra Mundial, essa região, que faz parte da França, estava sob domínio dos alemães. A palavra “quiche” vem do alemão “Küchen”, que significa ‘torta’.

Agora que você já sabe um pouco da história da quiche, que tal experimentar essa receita quiche de frango e requeijão? É um espetáculo! Confira o passo a passo e aproveite.

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Quiche de frango com requeijão Foto: FreePik

Ingredientes

Massa
  • 320 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga (ou margarina)
  • 20 g de sal
  • 1 ovo grande (levemente batido)
  • 10 g de fermento em pó
  • 100 ml de leite
Recheio
  • 3 ovos
  • 150ml de creme de leite fresco (ou uma caixinha de creme de leite)
  • 20 g de sal
  • Pimenta e orégano a gosto
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • 150 g de requeijão
  • 85 g de peito de frango (cozido e temperado)
  • 150 g de queijo ralado
  • Tomates-cereja para decorar

Preparo

Massa
  • 1.Em um recipiente, adicione a farinha, a manteiga e o sal.
  • 2.Misture até virar uma farofa.
  • 3.Acrescente o ovo, o fermento, o leite e misture bem até virar uma massa.
  • 4.Transfira a massa para uma forma de 26cm com fundo removível
  • 5.Abra a massa preenchendo todo o fundo e as laterais.
  • 6.Corte as bordas que extrapolaram a forma, caso precise, e faça furos por toda a massa com um garfo.
  • 7.Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos e reserve.
Recheio
  • 1.Em uma tigela, coloque os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta, o orégano, a cebolinha e misture.
  • 2.Adicione o requeijão, o peito de frango, misture novamente e reserve.
  • 3.Com a massa pré-assada, salpique queijo ralado por todo o fundo dela.
  • 4.Coloque o recheio por cima e finalize decorando com tomates-cereja.
  • 5.Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
  • 6.Agora é só servir. Bom apetite.

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Agora que você já sabe um pouco da história da quiche, que tal experimentar essa receita quiche de frango e requeijão? É um espetáculo! Confira o passo a passo e aproveite.

Quiche de frango com requeijão Foto: FreePik

Ingredientes

Massa
  • 320 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga (ou margarina)
  • 20 g de sal
  • 1 ovo grande (levemente batido)
  • 10 g de fermento em pó
  • 100 ml de leite
Recheio
  • 3 ovos
  • 150ml de creme de leite fresco (ou uma caixinha de creme de leite)
  • 20 g de sal
  • Pimenta e orégano a gosto
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • 150 g de requeijão
  • 85 g de peito de frango (cozido e temperado)
  • 150 g de queijo ralado
  • Tomates-cereja para decorar

Preparo

Massa
  • 1.Em um recipiente, adicione a farinha, a manteiga e o sal.
  • 2.Misture até virar uma farofa.
  • 3.Acrescente o ovo, o fermento, o leite e misture bem até virar uma massa.
  • 4.Transfira a massa para uma forma de 26cm com fundo removível
  • 5.Abra a massa preenchendo todo o fundo e as laterais.
  • 6.Corte as bordas que extrapolaram a forma, caso precise, e faça furos por toda a massa com um garfo.
  • 7.Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos e reserve.
Recheio
  • 1.Em uma tigela, coloque os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta, o orégano, a cebolinha e misture.
  • 2.Adicione o requeijão, o peito de frango, misture novamente e reserve.
  • 3.Com a massa pré-assada, salpique queijo ralado por todo o fundo dela.
  • 4.Coloque o recheio por cima e finalize decorando com tomates-cereja.
  • 5.Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
  • 6.Agora é só servir. Bom apetite.

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Agora que você já sabe um pouco da história da quiche, que tal experimentar essa receita quiche de frango e requeijão? É um espetáculo! Confira o passo a passo e aproveite.

Quiche de frango com requeijão Foto: FreePik

Ingredientes

Massa
  • 320 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga (ou margarina)
  • 20 g de sal
  • 1 ovo grande (levemente batido)
  • 10 g de fermento em pó
  • 100 ml de leite
Recheio
  • 3 ovos
  • 150ml de creme de leite fresco (ou uma caixinha de creme de leite)
  • 20 g de sal
  • Pimenta e orégano a gosto
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • 150 g de requeijão
  • 85 g de peito de frango (cozido e temperado)
  • 150 g de queijo ralado
  • Tomates-cereja para decorar

Preparo

Massa
  • 1.Em um recipiente, adicione a farinha, a manteiga e o sal.
  • 2.Misture até virar uma farofa.
  • 3.Acrescente o ovo, o fermento, o leite e misture bem até virar uma massa.
  • 4.Transfira a massa para uma forma de 26cm com fundo removível
  • 5.Abra a massa preenchendo todo o fundo e as laterais.
  • 6.Corte as bordas que extrapolaram a forma, caso precise, e faça furos por toda a massa com um garfo.
  • 7.Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos e reserve.
Recheio
  • 1.Em uma tigela, coloque os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta, o orégano, a cebolinha e misture.
  • 2.Adicione o requeijão, o peito de frango, misture novamente e reserve.
  • 3.Com a massa pré-assada, salpique queijo ralado por todo o fundo dela.
  • 4.Coloque o recheio por cima e finalize decorando com tomates-cereja.
  • 5.Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
  • 6.Agora é só servir. Bom apetite.

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Agora que você já sabe um pouco da história da quiche, que tal experimentar essa receita quiche de frango e requeijão? É um espetáculo! Confira o passo a passo e aproveite.

Quiche de frango com requeijão Foto: FreePik

Ingredientes

Massa
  • 320 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga (ou margarina)
  • 20 g de sal
  • 1 ovo grande (levemente batido)
  • 10 g de fermento em pó
  • 100 ml de leite
Recheio
  • 3 ovos
  • 150ml de creme de leite fresco (ou uma caixinha de creme de leite)
  • 20 g de sal
  • Pimenta e orégano a gosto
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • 150 g de requeijão
  • 85 g de peito de frango (cozido e temperado)
  • 150 g de queijo ralado
  • Tomates-cereja para decorar

Preparo

Massa
  • 1.Em um recipiente, adicione a farinha, a manteiga e o sal.
  • 2.Misture até virar uma farofa.
  • 3.Acrescente o ovo, o fermento, o leite e misture bem até virar uma massa.
  • 4.Transfira a massa para uma forma de 26cm com fundo removível
  • 5.Abra a massa preenchendo todo o fundo e as laterais.
  • 6.Corte as bordas que extrapolaram a forma, caso precise, e faça furos por toda a massa com um garfo.
  • 7.Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos e reserve.
Recheio
  • 1.Em uma tigela, coloque os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta, o orégano, a cebolinha e misture.
  • 2.Adicione o requeijão, o peito de frango, misture novamente e reserve.
  • 3.Com a massa pré-assada, salpique queijo ralado por todo o fundo dela.
  • 4.Coloque o recheio por cima e finalize decorando com tomates-cereja.
  • 5.Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
  • 6.Agora é só servir. Bom apetite.

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Quiche de bacalhau

Torta de frango marroquina

Tarta basca de queso

Perfeita para qualquer horário e ocasião, a quiche é um prato tradicional e apreciado em todo mundo. A base de ovos e creme de leite, a quiche é uma espécie de torta aberta que surgiu no século XVI na região da Alsácia Lorena.

Na época da Segunda Guerra Mundial, essa região, que faz parte da França, estava sob domínio dos alemães. A palavra “quiche” vem do alemão “Küchen”, que significa ‘torta’.

Agora que você já sabe um pouco da história da quiche, que tal experimentar essa receita quiche de frango e requeijão? É um espetáculo! Confira o passo a passo e aproveite.

Quiche de frango com requeijão Foto: FreePik

Ingredientes

Massa
  • 320 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga (ou margarina)
  • 20 g de sal
  • 1 ovo grande (levemente batido)
  • 10 g de fermento em pó
  • 100 ml de leite
Recheio
  • 3 ovos
  • 150ml de creme de leite fresco (ou uma caixinha de creme de leite)
  • 20 g de sal
  • Pimenta e orégano a gosto
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • 150 g de requeijão
  • 85 g de peito de frango (cozido e temperado)
  • 150 g de queijo ralado
  • Tomates-cereja para decorar

Preparo

Massa
  • 1.Em um recipiente, adicione a farinha, a manteiga e o sal.
  • 2.Misture até virar uma farofa.
  • 3.Acrescente o ovo, o fermento, o leite e misture bem até virar uma massa.
  • 4.Transfira a massa para uma forma de 26cm com fundo removível
  • 5.Abra a massa preenchendo todo o fundo e as laterais.
  • 6.Corte as bordas que extrapolaram a forma, caso precise, e faça furos por toda a massa com um garfo.
  • 7.Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos e reserve.
Recheio
  • 1.Em uma tigela, coloque os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta, o orégano, a cebolinha e misture.
  • 2.Adicione o requeijão, o peito de frango, misture novamente e reserve.
  • 3.Com a massa pré-assada, salpique queijo ralado por todo o fundo dela.
  • 4.Coloque o recheio por cima e finalize decorando com tomates-cereja.
  • 5.Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
  • 6.Agora é só servir. Bom apetite.

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