Quiche de pizza


Uma quiche saborosíssima recheada de queijo, tomatinhos e manjericão

Por Redação Paladar

Essa quiche de pizza, recheada com tomate cereja, mussarela de búfala, tomate e manjericão, é uma ótima receita para servir quando receber os amigos e familiares. Essa quiche tem sabor aconchegante e fica ainda mais deliciosa quando acompanhada por uma salada refrescante. Confira o passo a passo dessa receita de quiche de pizza da chef Ana Paula Sousa, que é docente de gastronomia do Senac.

Quiche de pizza Foto: DANIEL TEIXEIRA

Ingredientes

Massa
  • 300 g farinha de trigo
  • 150 g manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 30 ml de água
  • 1 colher (chá) de sal
Recheio
  • 1 xícara de tomate cereja
  • 300 g de mussarela de búfala
  • Manjericão a gosto
  • 300 g de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  • 2.Adicione a manteiga e misture até obter uma consistência de farofa.
  • 3.Acrescente o ovo e misture.
  • 4.Adicione a água aos poucos.
  • 5.Misture somente para homogeneizar.
  • 6.Enrole a massa com plástico filme e leve à refrigeração por 30 minutos.
  • 7.Abra a massa com um rolo.
  • 8.Leve novamente para o freezer por 30 minutos.
  • 9.Depois de refrigerada, coloque a massa no forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
Preparo
  • 1.Em uma tigela, misture o creme de leite, os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada.
  • 2.Quando a massa estiver pré-assada, coloque as bolinhas de mussarela, os tomatinhos inteiros e as folhas de manjericão no fundo da massa.
  • 3.Cubra com a mistura de creme de leite e com o queijo parmesão ralado.
  • 4.Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos.

Essa quiche de pizza, recheada com tomate cereja, mussarela de búfala, tomate e manjericão, é uma ótima receita para servir quando receber os amigos e familiares. Essa quiche tem sabor aconchegante e fica ainda mais deliciosa quando acompanhada por uma salada refrescante. Confira o passo a passo dessa receita de quiche de pizza da chef Ana Paula Sousa, que é docente de gastronomia do Senac.

Quiche de pizza Foto: DANIEL TEIXEIRA

Ingredientes

Massa
  • 300 g farinha de trigo
  • 150 g manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 30 ml de água
  • 1 colher (chá) de sal
Recheio
  • 1 xícara de tomate cereja
  • 300 g de mussarela de búfala
  • Manjericão a gosto
  • 300 g de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  • 2.Adicione a manteiga e misture até obter uma consistência de farofa.
  • 3.Acrescente o ovo e misture.
  • 4.Adicione a água aos poucos.
  • 5.Misture somente para homogeneizar.
  • 6.Enrole a massa com plástico filme e leve à refrigeração por 30 minutos.
  • 7.Abra a massa com um rolo.
  • 8.Leve novamente para o freezer por 30 minutos.
  • 9.Depois de refrigerada, coloque a massa no forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
Preparo
  • 1.Em uma tigela, misture o creme de leite, os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada.
  • 2.Quando a massa estiver pré-assada, coloque as bolinhas de mussarela, os tomatinhos inteiros e as folhas de manjericão no fundo da massa.
  • 3.Cubra com a mistura de creme de leite e com o queijo parmesão ralado.
  • 4.Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos.

Essa quiche de pizza, recheada com tomate cereja, mussarela de búfala, tomate e manjericão, é uma ótima receita para servir quando receber os amigos e familiares. Essa quiche tem sabor aconchegante e fica ainda mais deliciosa quando acompanhada por uma salada refrescante. Confira o passo a passo dessa receita de quiche de pizza da chef Ana Paula Sousa, que é docente de gastronomia do Senac.

Quiche de pizza Foto: DANIEL TEIXEIRA

Ingredientes

Massa
  • 300 g farinha de trigo
  • 150 g manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 30 ml de água
  • 1 colher (chá) de sal
Recheio
  • 1 xícara de tomate cereja
  • 300 g de mussarela de búfala
  • Manjericão a gosto
  • 300 g de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  • 2.Adicione a manteiga e misture até obter uma consistência de farofa.
  • 3.Acrescente o ovo e misture.
  • 4.Adicione a água aos poucos.
  • 5.Misture somente para homogeneizar.
  • 6.Enrole a massa com plástico filme e leve à refrigeração por 30 minutos.
  • 7.Abra a massa com um rolo.
  • 8.Leve novamente para o freezer por 30 minutos.
  • 9.Depois de refrigerada, coloque a massa no forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
Preparo
  • 1.Em uma tigela, misture o creme de leite, os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada.
  • 2.Quando a massa estiver pré-assada, coloque as bolinhas de mussarela, os tomatinhos inteiros e as folhas de manjericão no fundo da massa.
  • 3.Cubra com a mistura de creme de leite e com o queijo parmesão ralado.
  • 4.Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos.
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