Essa quiche de pizza, recheada com tomate cereja, mussarela de búfala, tomate e manjericão, é uma ótima receita para servir quando receber os amigos e familiares. Essa quiche tem sabor aconchegante e fica ainda mais deliciosa quando acompanhada por uma salada refrescante. Confira o passo a passo dessa receita de quiche de pizza da chef Ana Paula Sousa, que é docente de gastronomia do Senac.
Ingredientes
- 300 g farinha de trigo
- 150 g manteiga sem sal
- 1 ovo
- 30 ml de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara de tomate cereja
- 300 g de mussarela de búfala
- Manjericão a gosto
- 300 g de creme de leite
- 100 g de queijo parmesão
- 3 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
Preparo
- 1.Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2.Adicione a manteiga e misture até obter uma consistência de farofa.
- 3.Acrescente o ovo e misture.
- 4.Adicione a água aos poucos.
- 5.Misture somente para homogeneizar.
- 6.Enrole a massa com plástico filme e leve à refrigeração por 30 minutos.
- 7.Abra a massa com um rolo.
- 8.Leve novamente para o freezer por 30 minutos.
- 9.Depois de refrigerada, coloque a massa no forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
- 1.Em uma tigela, misture o creme de leite, os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada.
- 2.Quando a massa estiver pré-assada, coloque as bolinhas de mussarela, os tomatinhos inteiros e as folhas de manjericão no fundo da massa.
- 3.Cubra com a mistura de creme de leite e com o queijo parmesão ralado.
- 4.Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos.