Quiche de queijo brie com damasco


Faça em casa o quiche de queijo brie com damasco da Padaria 13 de maio, entradinha deliciosa para as festas de fim de ano

Por Redação Paladar
Atualização:

Muita gente acha que quiche e torta são a mesma coisa. Ledo engano. O quiche é, na verdade, um tipo de torta recheada que leva creme de leite e ovos em seu recheio, com uma consistência bem diferente das tortas tradicionais.

Trouxemos a receita de quiche de queijo brie e damasco da Padaria 13 de maio, prato perfeito para servir como entradinha nas festinhas de fim de ano.

A receita é fácil e tem um recheio cremoso, acompanhado de amêndoas laminadas que fazem toda a diferença. O prato também é ótima opção para acompanhar saladas e aperitivos. Confira o passo a passo, desde o recheio até a finalização:

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Quiche de queijo brie com damasco Foto: Edu Virtuoso

Ingredientes

Massa
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de água
  • Sal a gosto
Recheio
  • 4 ovos
  • 200 g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de catupiry ou requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de mussarela ralada
  • 120g de queijo brie cortado em cubinhos
  • Aproximadamente 12 unidades de damasco cortado em cubos
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Amêndoas laminadas a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Não precisa sovar.
  • 2.Embale em papel-filme e leve para geladeira por, pelo menos, 20 minutos.
  • 3.Unte uma forma de aro removível com manteiga e abra a massa com as mãos.
  • 4.Reserve.
Recheio e montagem
  • 1.Bata bem os ovos com um fouet
  • 2.Depois, incorpore o creme de leite, o sal, a pimenta, o catupiry e o queijo mussarela.
  • 3.Por último, acrescente o brie e o damasco e mexa bem.
  • 4.Despeje a mistura na massa.
  • 5.Cubra com amêndoas laminadas (quantidade a gosto) e leve para assar a 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  • 6.Sirva quente.

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Muita gente acha que quiche e torta são a mesma coisa. Ledo engano. O quiche é, na verdade, um tipo de torta recheada que leva creme de leite e ovos em seu recheio, com uma consistência bem diferente das tortas tradicionais.

Trouxemos a receita de quiche de queijo brie e damasco da Padaria 13 de maio, prato perfeito para servir como entradinha nas festinhas de fim de ano.

A receita é fácil e tem um recheio cremoso, acompanhado de amêndoas laminadas que fazem toda a diferença. O prato também é ótima opção para acompanhar saladas e aperitivos. Confira o passo a passo, desde o recheio até a finalização:

Quiche de queijo brie com damasco Foto: Edu Virtuoso

Ingredientes

Massa
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de água
  • Sal a gosto
Recheio
  • 4 ovos
  • 200 g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de catupiry ou requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de mussarela ralada
  • 120g de queijo brie cortado em cubinhos
  • Aproximadamente 12 unidades de damasco cortado em cubos
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Amêndoas laminadas a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Não precisa sovar.
  • 2.Embale em papel-filme e leve para geladeira por, pelo menos, 20 minutos.
  • 3.Unte uma forma de aro removível com manteiga e abra a massa com as mãos.
  • 4.Reserve.
Recheio e montagem
  • 1.Bata bem os ovos com um fouet
  • 2.Depois, incorpore o creme de leite, o sal, a pimenta, o catupiry e o queijo mussarela.
  • 3.Por último, acrescente o brie e o damasco e mexa bem.
  • 4.Despeje a mistura na massa.
  • 5.Cubra com amêndoas laminadas (quantidade a gosto) e leve para assar a 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  • 6.Sirva quente.

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Trouxemos a receita de quiche de queijo brie e damasco da Padaria 13 de maio, prato perfeito para servir como entradinha nas festinhas de fim de ano.

A receita é fácil e tem um recheio cremoso, acompanhado de amêndoas laminadas que fazem toda a diferença. O prato também é ótima opção para acompanhar saladas e aperitivos. Confira o passo a passo, desde o recheio até a finalização:

Quiche de queijo brie com damasco Foto: Edu Virtuoso

Ingredientes

Massa
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de água
  • Sal a gosto
Recheio
  • 4 ovos
  • 200 g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de catupiry ou requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de mussarela ralada
  • 120g de queijo brie cortado em cubinhos
  • Aproximadamente 12 unidades de damasco cortado em cubos
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Amêndoas laminadas a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Não precisa sovar.
  • 2.Embale em papel-filme e leve para geladeira por, pelo menos, 20 minutos.
  • 3.Unte uma forma de aro removível com manteiga e abra a massa com as mãos.
  • 4.Reserve.
Recheio e montagem
  • 1.Bata bem os ovos com um fouet
  • 2.Depois, incorpore o creme de leite, o sal, a pimenta, o catupiry e o queijo mussarela.
  • 3.Por último, acrescente o brie e o damasco e mexa bem.
  • 4.Despeje a mistura na massa.
  • 5.Cubra com amêndoas laminadas (quantidade a gosto) e leve para assar a 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  • 6.Sirva quente.

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