Muita gente acha que quiche e torta são a mesma coisa. Ledo engano. O quiche é, na verdade, um tipo de torta recheada que leva creme de leite e ovos em seu recheio, com uma consistência bem diferente das tortas tradicionais.
Trouxemos a receita de quiche de queijo brie e damasco da Padaria 13 de maio, prato perfeito para servir como entradinha nas festinhas de fim de ano.
A receita é fácil e tem um recheio cremoso, acompanhado de amêndoas laminadas que fazem toda a diferença. O prato também é ótima opção para acompanhar saladas e aperitivos. Confira o passo a passo, desde o recheio até a finalização:
Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 colher (chá) de água
- Sal a gosto
- 4 ovos
- 200 g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de catupiry ou requeijão cremoso
- 1/2 xícara de mussarela ralada
- 120g de queijo brie cortado em cubinhos
- Aproximadamente 12 unidades de damasco cortado em cubos
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Amêndoas laminadas a gosto
Preparo
- 1.Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Não precisa sovar.
- 2.Embale em papel-filme e leve para geladeira por, pelo menos, 20 minutos.
- 3.Unte uma forma de aro removível com manteiga e abra a massa com as mãos.
- 4.Reserve.
- 1.Bata bem os ovos com um fouet
- 2.Depois, incorpore o creme de leite, o sal, a pimenta, o catupiry e o queijo mussarela.
- 3.Por último, acrescente o brie e o damasco e mexa bem.
- 4.Despeje a mistura na massa.
- 5.Cubra com amêndoas laminadas (quantidade a gosto) e leve para assar a 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- 6.Sirva quente.
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