Quiche de queijo com maçã


Uma receita de torta salgada de queijo deliciosa e sofisticada, cremosa por dentro e crocante por fora

Por Redação Paladar

A quiche é uma torta salgada muito versátil, podendo ter os mais variados recheios. Nessa receita do Phiroza Gastronomia, a quiche é recheada com queijo que possui uma casca branca e aveludada e textura bem cremosa. O sabor é levemente adocicado e amanteigado. O recheio também conta com maçãs para equilibrar a cremosidade do queijo e trazer um pouco de acidez. O prato serve tanto para lanche, almoço e jantar, como para ocasiões mais festivas como receita de Natal e de Ano Novo e celebrações em geral.

Ingredientes

  • 4 unidades de maçãs Gala grandes
  • 1 peça de queijo camembert (ou similar)
  • 2 cebolas cortadas em julienne; (tiras finas e longas)
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 3 unidades de ovos
  • 50 g de mostarda Dijon
  • 250 ml de creme de leite
  • Ramos de tomilho
  • Massa folhada (disco de 27 cm de diâmetro)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Manteiga e trigo para untar a forma

Preparo

  • 1.Pré-aqueça o forno a 200º C.
  • 2.Corte as maçãs em finas fatias redondas sem descascá-las. Remova as sementes.
  • 3.Corte o queijo em fatias médias.
  • 4.Refogue a julienne de cebola na manteiga até uma rápida coloração. Deglace (adicione líquido a uma panela quente após cozinhar alimentos) com o vinho branco e deixe ferver. Acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino.
  • 5.Cozinhe até a quase completa evaporação do líquido.
  • 6.Num bowl¸ bata os ovos com a mostarda e o creme, utilizando um fouet. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione algumas folhas de tomilho.
  • 7.Abra a massa folhada sobre uma forma de quiche devidamente untada com manteiga e trigo.
  • 8.Pique o fundo da massa com um garfo para evitar que ela cresça irregularmente e crie bolhas.
  • 9.Preencha com a julienne de cebola e cubra com o creme preparado.
  • 10.Alterne com as fatias de maçãs e queijo e finalize com um pouco mais de folhas de tomilho.
  • 11.Asse por cerca de 30-35 minutos ou até dourar por completo.
  • 12.Ao retirar do forno, aguarde uns 10 minutos antes de cortar e servir.
  • 13.Caso deseje uma torta um pouco mais leve, substitua o creme de leite por cream cheese.

A quiche é uma torta salgada muito versátil, podendo ter os mais variados recheios. Nessa receita do Phiroza Gastronomia, a quiche é recheada com queijo que possui uma casca branca e aveludada e textura bem cremosa. O sabor é levemente adocicado e amanteigado. O recheio também conta com maçãs para equilibrar a cremosidade do queijo e trazer um pouco de acidez. O prato serve tanto para lanche, almoço e jantar, como para ocasiões mais festivas como receita de Natal e de Ano Novo e celebrações em geral.

Ingredientes

  • 4 unidades de maçãs Gala grandes
  • 1 peça de queijo camembert (ou similar)
  • 2 cebolas cortadas em julienne; (tiras finas e longas)
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 3 unidades de ovos
  • 50 g de mostarda Dijon
  • 250 ml de creme de leite
  • Ramos de tomilho
  • Massa folhada (disco de 27 cm de diâmetro)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Manteiga e trigo para untar a forma

Preparo

  • 1.Pré-aqueça o forno a 200º C.
  • 2.Corte as maçãs em finas fatias redondas sem descascá-las. Remova as sementes.
  • 3.Corte o queijo em fatias médias.
  • 4.Refogue a julienne de cebola na manteiga até uma rápida coloração. Deglace (adicione líquido a uma panela quente após cozinhar alimentos) com o vinho branco e deixe ferver. Acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino.
  • 5.Cozinhe até a quase completa evaporação do líquido.
  • 6.Num bowl¸ bata os ovos com a mostarda e o creme, utilizando um fouet. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione algumas folhas de tomilho.
  • 7.Abra a massa folhada sobre uma forma de quiche devidamente untada com manteiga e trigo.
  • 8.Pique o fundo da massa com um garfo para evitar que ela cresça irregularmente e crie bolhas.
  • 9.Preencha com a julienne de cebola e cubra com o creme preparado.
  • 10.Alterne com as fatias de maçãs e queijo e finalize com um pouco mais de folhas de tomilho.
  • 11.Asse por cerca de 30-35 minutos ou até dourar por completo.
  • 12.Ao retirar do forno, aguarde uns 10 minutos antes de cortar e servir.
  • 13.Caso deseje uma torta um pouco mais leve, substitua o creme de leite por cream cheese.

A quiche é uma torta salgada muito versátil, podendo ter os mais variados recheios. Nessa receita do Phiroza Gastronomia, a quiche é recheada com queijo que possui uma casca branca e aveludada e textura bem cremosa. O sabor é levemente adocicado e amanteigado. O recheio também conta com maçãs para equilibrar a cremosidade do queijo e trazer um pouco de acidez. O prato serve tanto para lanche, almoço e jantar, como para ocasiões mais festivas como receita de Natal e de Ano Novo e celebrações em geral.

Ingredientes

  • 4 unidades de maçãs Gala grandes
  • 1 peça de queijo camembert (ou similar)
  • 2 cebolas cortadas em julienne; (tiras finas e longas)
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 3 unidades de ovos
  • 50 g de mostarda Dijon
  • 250 ml de creme de leite
  • Ramos de tomilho
  • Massa folhada (disco de 27 cm de diâmetro)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Manteiga e trigo para untar a forma

Preparo

  • 1.Pré-aqueça o forno a 200º C.
  • 2.Corte as maçãs em finas fatias redondas sem descascá-las. Remova as sementes.
  • 3.Corte o queijo em fatias médias.
  • 4.Refogue a julienne de cebola na manteiga até uma rápida coloração. Deglace (adicione líquido a uma panela quente após cozinhar alimentos) com o vinho branco e deixe ferver. Acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino.
  • 5.Cozinhe até a quase completa evaporação do líquido.
  • 6.Num bowl¸ bata os ovos com a mostarda e o creme, utilizando um fouet. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione algumas folhas de tomilho.
  • 7.Abra a massa folhada sobre uma forma de quiche devidamente untada com manteiga e trigo.
  • 8.Pique o fundo da massa com um garfo para evitar que ela cresça irregularmente e crie bolhas.
  • 9.Preencha com a julienne de cebola e cubra com o creme preparado.
  • 10.Alterne com as fatias de maçãs e queijo e finalize com um pouco mais de folhas de tomilho.
  • 11.Asse por cerca de 30-35 minutos ou até dourar por completo.
  • 12.Ao retirar do forno, aguarde uns 10 minutos antes de cortar e servir.
  • 13.Caso deseje uma torta um pouco mais leve, substitua o creme de leite por cream cheese.

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