A massa molhadinha e o recheio cremoso tornam essa receita de quiche de queijo minas frescal perfeita para o fim de ano. Com um tempero especial de manjericão, noz-moscada e pimenta-do-reino, essa quiche vai te surpreender pela praticidade e suculência.
Para que você faça bonito na ceia de Ano Novo, o restaurante Las Chicas compartilhou com o Paladar essa receita incrível de quiche. Siga o passo a passo e aproveite!
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de amido de milho
- ½ colher (chá) de sal
- 150 g de manteiga gelada em cubinhos
- 1 ovo
- ½ xícara de iogurte integral
- 500 ml de creme de leite fresco
- 4 ovos
- 500 g de queijo minas frescal em cubinhos
- 250 g de tomatinhos-pera ou cereja cortados ao meio
- 1 maço de manjericão desfolhado
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Em um bowl, misture a farinha, o amido de milho e o sal.
- 2.Aos poucos, adicione a manteiga e misture até obter a consistência de farofa.
- 3.Adicione o iogurte e o ovo e misture até formar uma bola.
- 4.Enrole a massa em papel-filme e coloque na geladeira.
- 5.Para o recheio, bata o creme, os ovos, o sal, a pimenta e a noz-moscada com um fouet.
- 6.Forre com a massa uma forma de fundo removível com 20 centímetros de diâmetro.
- 7.Coloque na massa o queijo, as folhas de manjericão e os tomatinhos.
- 8.Complete com o creme batido e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- 9.Deixe descansar por cerca de 20 minutos antes de desenformar.
- 10.Sirva.
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