Quiche de queijo minas frescal, tomatinhos e manjericão


Cremosa e muito prática, essa quiche de queijo vai te conquistar

Por Redação Paladar
Atualização:

A massa molhadinha e o recheio cremoso tornam essa receita de quiche de queijo minas frescal perfeita para o fim de ano. Com um tempero especial de manjericão, noz-moscada e pimenta-do-reino, essa quiche vai te surpreender pela praticidade e suculência.

Para que você faça bonito na ceia de Ano Novo, o restaurante Las Chicas compartilhou com o Paladar essa receita incrível de quiche. Siga o passo a passo e aproveite!

Quiche de queijo minas frescal Foto: Las Chicas
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Ingredientes

Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de amido de milho
  • ½ colher (chá) de sal
  • 150 g de manteiga gelada em cubinhos
  • 1 ovo
  • ½ xícara de iogurte integral
Recheio
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 4 ovos
  • 500 g de queijo minas frescal em cubinhos
  • 250 g de tomatinhos-pera ou cereja cortados ao meio
  • 1 maço de manjericão desfolhado
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Em um bowl, misture a farinha, o amido de milho e o sal.
  • 2.Aos poucos, adicione a manteiga e misture até obter a consistência de farofa.
  • 3.Adicione o iogurte e o ovo e misture até formar uma bola.
  • 4.Enrole a massa em papel-filme e coloque na geladeira.
  • 5.Para o recheio, bata o creme, os ovos, o sal, a pimenta e a noz-moscada com um fouet.
  • 6.Forre com a massa uma forma de fundo removível com 20 centímetros de diâmetro.
  • 7.Coloque na massa o queijo, as folhas de manjericão e os tomatinhos.
  • 8.Complete com o creme batido e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  • 9.Deixe descansar por cerca de 20 minutos antes de desenformar.
  • 10.Sirva.

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Quiche de queijo minas frescal Foto: Las Chicas

Ingredientes

Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de amido de milho
  • ½ colher (chá) de sal
  • 150 g de manteiga gelada em cubinhos
  • 1 ovo
  • ½ xícara de iogurte integral
Recheio
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 4 ovos
  • 500 g de queijo minas frescal em cubinhos
  • 250 g de tomatinhos-pera ou cereja cortados ao meio
  • 1 maço de manjericão desfolhado
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Em um bowl, misture a farinha, o amido de milho e o sal.
  • 2.Aos poucos, adicione a manteiga e misture até obter a consistência de farofa.
  • 3.Adicione o iogurte e o ovo e misture até formar uma bola.
  • 4.Enrole a massa em papel-filme e coloque na geladeira.
  • 5.Para o recheio, bata o creme, os ovos, o sal, a pimenta e a noz-moscada com um fouet.
  • 6.Forre com a massa uma forma de fundo removível com 20 centímetros de diâmetro.
  • 7.Coloque na massa o queijo, as folhas de manjericão e os tomatinhos.
  • 8.Complete com o creme batido e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  • 9.Deixe descansar por cerca de 20 minutos antes de desenformar.
  • 10.Sirva.

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Quiche de queijo minas frescal Foto: Las Chicas

Ingredientes

Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de amido de milho
  • ½ colher (chá) de sal
  • 150 g de manteiga gelada em cubinhos
  • 1 ovo
  • ½ xícara de iogurte integral
Recheio
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 4 ovos
  • 500 g de queijo minas frescal em cubinhos
  • 250 g de tomatinhos-pera ou cereja cortados ao meio
  • 1 maço de manjericão desfolhado
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Em um bowl, misture a farinha, o amido de milho e o sal.
  • 2.Aos poucos, adicione a manteiga e misture até obter a consistência de farofa.
  • 3.Adicione o iogurte e o ovo e misture até formar uma bola.
  • 4.Enrole a massa em papel-filme e coloque na geladeira.
  • 5.Para o recheio, bata o creme, os ovos, o sal, a pimenta e a noz-moscada com um fouet.
  • 6.Forre com a massa uma forma de fundo removível com 20 centímetros de diâmetro.
  • 7.Coloque na massa o queijo, as folhas de manjericão e os tomatinhos.
  • 8.Complete com o creme batido e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  • 9.Deixe descansar por cerca de 20 minutos antes de desenformar.
  • 10.Sirva.

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Ingredientes

Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de amido de milho
  • ½ colher (chá) de sal
  • 150 g de manteiga gelada em cubinhos
  • 1 ovo
  • ½ xícara de iogurte integral
Recheio
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 4 ovos
  • 500 g de queijo minas frescal em cubinhos
  • 250 g de tomatinhos-pera ou cereja cortados ao meio
  • 1 maço de manjericão desfolhado
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Em um bowl, misture a farinha, o amido de milho e o sal.
  • 2.Aos poucos, adicione a manteiga e misture até obter a consistência de farofa.
  • 3.Adicione o iogurte e o ovo e misture até formar uma bola.
  • 4.Enrole a massa em papel-filme e coloque na geladeira.
  • 5.Para o recheio, bata o creme, os ovos, o sal, a pimenta e a noz-moscada com um fouet.
  • 6.Forre com a massa uma forma de fundo removível com 20 centímetros de diâmetro.
  • 7.Coloque na massa o queijo, as folhas de manjericão e os tomatinhos.
  • 8.Complete com o creme batido e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  • 9.Deixe descansar por cerca de 20 minutos antes de desenformar.
  • 10.Sirva.

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