Para tornar seu fim de ano mais saboroso, o Chez Mom compartilhou com o Paladar a receita de quiche de três queijos. Além de muito cremoso, esse prato é ideal para os amantes de uma massa fininha e recheada de queijo.
Unindo os queijos gorgonzola, mussarela e gruyère, essa quiche vai arrancar aplausos de amigos e familiares da sua ceia de Ano Novo. Siga o passo a passo e aproveite!
Ingredientes
- 50 g de manteiga
- 150 g de farinha de trigo
- ½ lata de creme de leite
- 2 ovos
- 10 g de gemas
- 20 g de buttermilk
- 2 g de sal
- 40 g de queijo gorgonzola
- 120 g de queijo mussarela
- 70 g de queijo Gruyère
Preparo
- 1.Com a ponta dos dedos misture a farinha de trigo, a manteiga, as gemas, a buttermilk e o sal.
- 2.Abra a massa com um rolo.
- 3.Passe a massa para uma forma canelada, ajustando as bordas com a ponta dos dedos para que pegue o formato.
- 1.Em um bowl, bata o creme de leite, ovos e sal e reserve.
- 2.Sobre a massa, coloque as fatias dos três queijos e por último coloque o creme reservado no procedimento anterior
- 3.Leve ao forno baixo (150°C) por, aproximadamente, 40 minutos ou até que o creme esteja cozido.
- 4.Quando estiver pronto, finalize com outras fatias de queijo e volte ao forno por 7 minutos para derreter.
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