A quiche Lorraine é a receita mais clássica dessa tortinha querida. O preparo leva bacon, presunto, creme de leite e ovos. O bistrô francês Rendez-Vous conta que o segredo está na finalização com noz-moscada e pimenta-do-reino.
Ingredientes
- 200 g de farinha de trigo peneirada
- 100 g de manteiga gelada
- 1 ovo grande
- 1/2 colher (chá) de sal
- 150 g de bacon frito cortado em cubos
- 55 g presunto cortado em cubos
- 360 ml de leite integral
- 180 ml de creme de leite fresco
- 4 ovos grandes
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
Preparo
- 1.Misture os ingredientes secos.
- 2.Abra um furo no meio e coloque o ovo e a manteiga.
- 3.Junte todos os ingredientes.
- 4.Abra a massa numa assadeira de 25 cm.
- 5.Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 6.Fure a massa com o garfo.
- 7.Leve para assar por 15 minutos.
- 8.Retire do forno.
- 1.Em uma tigela média, bata os ovos levemente com um garfo. Acrescente com cuidado o creme de leite, o leite, a pimenta e a noz-moscada.
- 2.Dica da chef: evite aerar a mistura batendo demais para o recheio não inchar e murchar depois de assado.
- 3.Espalhe o bacon e o presunto uniformemente sobre a massa. Em seguida despeje devagar a mistura de ovos.
- 4.Adicione o recheio do quiche à massa
- 5.Asse por mais 50 a 60 minutos
- 6.Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de servir.