Quiche Lorraine


Um clássico pelas mãos dos chefs do Rendez-Vous

Por Redação Paladar
Atualização:

A quiche Lorraine é a receita mais clássica dessa tortinha querida. O preparo leva bacon, presunto, creme de leite e ovos. O bistrô francês Rendez-Vous conta que o segredo está na finalização com noz-moscada e pimenta-do-reino.

Ingredientes

Massa
  • 200 g de farinha de trigo peneirada
  • 100 g de manteiga gelada
  • 1 ovo grande
  • 1/2 colher (chá) de sal
Recheio
  • 150 g de bacon frito cortado em cubos
  • 55 g presunto cortado em cubos
  • 360 ml de leite integral
  • 180 ml de creme de leite fresco
  • 4 ovos grandes
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Misture os ingredientes secos.
  • 2.Abra um furo no meio e coloque o ovo e a manteiga.
  • 3.Junte todos os ingredientes.
  • 4.Abra a massa numa assadeira de 25 cm.
  • 5.Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • 6.Fure a massa com o garfo.
  • 7.Leve para assar por 15 minutos.
  • 8.Retire do forno.
Recheio
  • 1.Em uma tigela média, bata os ovos levemente com um garfo. Acrescente com cuidado o creme de leite, o leite, a pimenta e a noz-moscada.
  • 2.Dica da chef: evite aerar a mistura batendo demais para o recheio não inchar e murchar depois de assado.
  • 3.Espalhe o bacon e o presunto uniformemente sobre a massa. Em seguida despeje devagar a mistura de ovos.
  • 4.Adicione o recheio do quiche à massa
  • 5.Asse por mais 50 a 60 minutos
  • 6.Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de servir.

A quiche Lorraine é a receita mais clássica dessa tortinha querida. O preparo leva bacon, presunto, creme de leite e ovos. O bistrô francês Rendez-Vous conta que o segredo está na finalização com noz-moscada e pimenta-do-reino.

Ingredientes

Massa
  • 200 g de farinha de trigo peneirada
  • 100 g de manteiga gelada
  • 1 ovo grande
  • 1/2 colher (chá) de sal
Recheio
  • 150 g de bacon frito cortado em cubos
  • 55 g presunto cortado em cubos
  • 360 ml de leite integral
  • 180 ml de creme de leite fresco
  • 4 ovos grandes
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Misture os ingredientes secos.
  • 2.Abra um furo no meio e coloque o ovo e a manteiga.
  • 3.Junte todos os ingredientes.
  • 4.Abra a massa numa assadeira de 25 cm.
  • 5.Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • 6.Fure a massa com o garfo.
  • 7.Leve para assar por 15 minutos.
  • 8.Retire do forno.
Recheio
  • 1.Em uma tigela média, bata os ovos levemente com um garfo. Acrescente com cuidado o creme de leite, o leite, a pimenta e a noz-moscada.
  • 2.Dica da chef: evite aerar a mistura batendo demais para o recheio não inchar e murchar depois de assado.
  • 3.Espalhe o bacon e o presunto uniformemente sobre a massa. Em seguida despeje devagar a mistura de ovos.
  • 4.Adicione o recheio do quiche à massa
  • 5.Asse por mais 50 a 60 minutos
  • 6.Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de servir.

A quiche Lorraine é a receita mais clássica dessa tortinha querida. O preparo leva bacon, presunto, creme de leite e ovos. O bistrô francês Rendez-Vous conta que o segredo está na finalização com noz-moscada e pimenta-do-reino.

Ingredientes

Massa
  • 200 g de farinha de trigo peneirada
  • 100 g de manteiga gelada
  • 1 ovo grande
  • 1/2 colher (chá) de sal
Recheio
  • 150 g de bacon frito cortado em cubos
  • 55 g presunto cortado em cubos
  • 360 ml de leite integral
  • 180 ml de creme de leite fresco
  • 4 ovos grandes
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Misture os ingredientes secos.
  • 2.Abra um furo no meio e coloque o ovo e a manteiga.
  • 3.Junte todos os ingredientes.
  • 4.Abra a massa numa assadeira de 25 cm.
  • 5.Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • 6.Fure a massa com o garfo.
  • 7.Leve para assar por 15 minutos.
  • 8.Retire do forno.
Recheio
  • 1.Em uma tigela média, bata os ovos levemente com um garfo. Acrescente com cuidado o creme de leite, o leite, a pimenta e a noz-moscada.
  • 2.Dica da chef: evite aerar a mistura batendo demais para o recheio não inchar e murchar depois de assado.
  • 3.Espalhe o bacon e o presunto uniformemente sobre a massa. Em seguida despeje devagar a mistura de ovos.
  • 4.Adicione o recheio do quiche à massa
  • 5.Asse por mais 50 a 60 minutos
  • 6.Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de servir.

A quiche Lorraine é a receita mais clássica dessa tortinha querida. O preparo leva bacon, presunto, creme de leite e ovos. O bistrô francês Rendez-Vous conta que o segredo está na finalização com noz-moscada e pimenta-do-reino.

Ingredientes

Massa
  • 200 g de farinha de trigo peneirada
  • 100 g de manteiga gelada
  • 1 ovo grande
  • 1/2 colher (chá) de sal
Recheio
  • 150 g de bacon frito cortado em cubos
  • 55 g presunto cortado em cubos
  • 360 ml de leite integral
  • 180 ml de creme de leite fresco
  • 4 ovos grandes
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Misture os ingredientes secos.
  • 2.Abra um furo no meio e coloque o ovo e a manteiga.
  • 3.Junte todos os ingredientes.
  • 4.Abra a massa numa assadeira de 25 cm.
  • 5.Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • 6.Fure a massa com o garfo.
  • 7.Leve para assar por 15 minutos.
  • 8.Retire do forno.
Recheio
  • 1.Em uma tigela média, bata os ovos levemente com um garfo. Acrescente com cuidado o creme de leite, o leite, a pimenta e a noz-moscada.
  • 2.Dica da chef: evite aerar a mistura batendo demais para o recheio não inchar e murchar depois de assado.
  • 3.Espalhe o bacon e o presunto uniformemente sobre a massa. Em seguida despeje devagar a mistura de ovos.
  • 4.Adicione o recheio do quiche à massa
  • 5.Asse por mais 50 a 60 minutos
  • 6.Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de servir.

A quiche Lorraine é a receita mais clássica dessa tortinha querida. O preparo leva bacon, presunto, creme de leite e ovos. O bistrô francês Rendez-Vous conta que o segredo está na finalização com noz-moscada e pimenta-do-reino.

Ingredientes

Massa
  • 200 g de farinha de trigo peneirada
  • 100 g de manteiga gelada
  • 1 ovo grande
  • 1/2 colher (chá) de sal
Recheio
  • 150 g de bacon frito cortado em cubos
  • 55 g presunto cortado em cubos
  • 360 ml de leite integral
  • 180 ml de creme de leite fresco
  • 4 ovos grandes
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Misture os ingredientes secos.
  • 2.Abra um furo no meio e coloque o ovo e a manteiga.
  • 3.Junte todos os ingredientes.
  • 4.Abra a massa numa assadeira de 25 cm.
  • 5.Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • 6.Fure a massa com o garfo.
  • 7.Leve para assar por 15 minutos.
  • 8.Retire do forno.
Recheio
  • 1.Em uma tigela média, bata os ovos levemente com um garfo. Acrescente com cuidado o creme de leite, o leite, a pimenta e a noz-moscada.
  • 2.Dica da chef: evite aerar a mistura batendo demais para o recheio não inchar e murchar depois de assado.
  • 3.Espalhe o bacon e o presunto uniformemente sobre a massa. Em seguida despeje devagar a mistura de ovos.
  • 4.Adicione o recheio do quiche à massa
  • 5.Asse por mais 50 a 60 minutos
  • 6.Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de servir.

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