Quiche vegana


Com cogumelos e carne vegetal, essa quiche vegana vai te conquistar pelo sabor

Por Redação Paladar

O quiche vegano com recheio de cogumelos e carne vegetal é fácil de preparar e muito saboroso. O prato pode ser servido no almoço ou jantar, além daquele lanche da tarde especial entre amigos.

O creme de amêndoas é o toque especial dessa receita. Substituindo o creme de leite tradicional, o creme de amêndoas realça o sabor dos cogumelos e torna o prato um espetáculo. Siga o passo a passo e bom apetite!

Quiche vegana com recheio de cogumelos e carne vegetal Foto: Amélia Whitaker
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Ingredientes

Massa
  • 300 g de farinha; de trigo
  • 10 g de sal
  • 1 g de pimenta
  • 150 g de gordura vegetal
  • 30 ml de água
Recheio
  • 140 g de cogumelo
  • 140 g de carne vegetal
  • 150 g de creme de amêndoas
  • 40 g de cebola
  • 5 g de alho
  • 30 g de pimentão
  • 10 g de pimenta-de-cheiro
  • 1 g de açafrão
  • 1 g de páprica defumada
  • 100 ml de água
  • 20 ml de azeite
  • 5 g de sal
  • 1 g de pimenta

Preparo

Massa
  • 1.Em um bowl, misture a farinha de trigo, o sal, a pimenta, a gordura vegetal e a água.
  • 2.Coloque a massa em uma forma de fundo removível.
  • 3.Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 6 minutos.
Recheio
  • 1.Refogue os cogumelos, a carne vegetal, o creme de amêndoas, a cebola, o alho e o pimentão até dourar.
  • 2.Adicione no refogado a pimenta-de-cheiro, o açafrão, a páprica defumada, o azeite, a água, o sal e a pimenta-do-reino.
  • 3.Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  • 4.Despeje o recheio na massa pré-assada e volte ao forno por 10 ou 12 minutos.

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Quiche vegana com recheio de cogumelos e carne vegetal Foto: Amélia Whitaker

Ingredientes

Massa
  • 300 g de farinha; de trigo
  • 10 g de sal
  • 1 g de pimenta
  • 150 g de gordura vegetal
  • 30 ml de água
Recheio
  • 140 g de cogumelo
  • 140 g de carne vegetal
  • 150 g de creme de amêndoas
  • 40 g de cebola
  • 5 g de alho
  • 30 g de pimentão
  • 10 g de pimenta-de-cheiro
  • 1 g de açafrão
  • 1 g de páprica defumada
  • 100 ml de água
  • 20 ml de azeite
  • 5 g de sal
  • 1 g de pimenta

Preparo

Massa
  • 1.Em um bowl, misture a farinha de trigo, o sal, a pimenta, a gordura vegetal e a água.
  • 2.Coloque a massa em uma forma de fundo removível.
  • 3.Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 6 minutos.
Recheio
  • 1.Refogue os cogumelos, a carne vegetal, o creme de amêndoas, a cebola, o alho e o pimentão até dourar.
  • 2.Adicione no refogado a pimenta-de-cheiro, o açafrão, a páprica defumada, o azeite, a água, o sal e a pimenta-do-reino.
  • 3.Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  • 4.Despeje o recheio na massa pré-assada e volte ao forno por 10 ou 12 minutos.

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Quiche vegana com recheio de cogumelos e carne vegetal Foto: Amélia Whitaker

Ingredientes

Massa
  • 300 g de farinha; de trigo
  • 10 g de sal
  • 1 g de pimenta
  • 150 g de gordura vegetal
  • 30 ml de água
Recheio
  • 140 g de cogumelo
  • 140 g de carne vegetal
  • 150 g de creme de amêndoas
  • 40 g de cebola
  • 5 g de alho
  • 30 g de pimentão
  • 10 g de pimenta-de-cheiro
  • 1 g de açafrão
  • 1 g de páprica defumada
  • 100 ml de água
  • 20 ml de azeite
  • 5 g de sal
  • 1 g de pimenta

Preparo

Massa
  • 1.Em um bowl, misture a farinha de trigo, o sal, a pimenta, a gordura vegetal e a água.
  • 2.Coloque a massa em uma forma de fundo removível.
  • 3.Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 6 minutos.
Recheio
  • 1.Refogue os cogumelos, a carne vegetal, o creme de amêndoas, a cebola, o alho e o pimentão até dourar.
  • 2.Adicione no refogado a pimenta-de-cheiro, o açafrão, a páprica defumada, o azeite, a água, o sal e a pimenta-do-reino.
  • 3.Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  • 4.Despeje o recheio na massa pré-assada e volte ao forno por 10 ou 12 minutos.

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Ingredientes

Massa
  • 300 g de farinha; de trigo
  • 10 g de sal
  • 1 g de pimenta
  • 150 g de gordura vegetal
  • 30 ml de água
Recheio
  • 140 g de cogumelo
  • 140 g de carne vegetal
  • 150 g de creme de amêndoas
  • 40 g de cebola
  • 5 g de alho
  • 30 g de pimentão
  • 10 g de pimenta-de-cheiro
  • 1 g de açafrão
  • 1 g de páprica defumada
  • 100 ml de água
  • 20 ml de azeite
  • 5 g de sal
  • 1 g de pimenta

Preparo

Massa
  • 1.Em um bowl, misture a farinha de trigo, o sal, a pimenta, a gordura vegetal e a água.
  • 2.Coloque a massa em uma forma de fundo removível.
  • 3.Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 6 minutos.
Recheio
  • 1.Refogue os cogumelos, a carne vegetal, o creme de amêndoas, a cebola, o alho e o pimentão até dourar.
  • 2.Adicione no refogado a pimenta-de-cheiro, o açafrão, a páprica defumada, o azeite, a água, o sal e a pimenta-do-reino.
  • 3.Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  • 4.Despeje o recheio na massa pré-assada e volte ao forno por 10 ou 12 minutos.

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