Quindim cremoso


Uma nova receita da tradicional sobremesa portuguesa

Por Redação Paladar
Atualização:

Quindim é uma deliciosa sobremesa de origem portuguesa cremosa, firme e de uma amarelo brilhante.

Aqui no Brasil, o quindim é bastante consumido e nas docerias e padarias a sobremesa não pode faltar.

Pensando nisso, o Paladar buscou com a Diva Confeitaria Festiva e Afetiva essa deliciosa versão da receita com coco fresco para você fazer em casa. Uma maravilha! Veja o passo a passo:

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Quindim Foto: Diva Confeitaria Festiva e Afetiva

Ingredientes

  • 125 g de coco ralado fresco
  • 250 g de açúcar refinado
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 160 g de gemas (cerca de 8 a 10 gemas)
  • 5 g de extrato de baunilha
  • 10 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 15 g de açúcar cristal

Preparo

  • 1.Em um bowl, misture o coco fresco e o açúcar refinado até que fique com a textura de uma cocadinha com liga.
  • 2.Derreta a manteiga e adicione a mistura do coco com o açúcar. Mexa bem.
  • 3.Acrescente as gemas peneiradas e a baunilha.
  • 4.Misture até que esteja tudo incorporado e reserve.
  • 5.Unte com a manteiga uma forma de buraco em temperatura ambiente.
  • 6.Polvilhe o açúcar cristal e despeje o preparo reservado.
  • 7.Leve para assar em banho maria a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos
  • 8.ou até que fique firme e dourado.
  • 9.Desenforme ainda morno.
  • 10.Sirva.

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Quindim Foto: Diva Confeitaria Festiva e Afetiva

Ingredientes

  • 125 g de coco ralado fresco
  • 250 g de açúcar refinado
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 160 g de gemas (cerca de 8 a 10 gemas)
  • 5 g de extrato de baunilha
  • 10 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 15 g de açúcar cristal

Preparo

  • 1.Em um bowl, misture o coco fresco e o açúcar refinado até que fique com a textura de uma cocadinha com liga.
  • 2.Derreta a manteiga e adicione a mistura do coco com o açúcar. Mexa bem.
  • 3.Acrescente as gemas peneiradas e a baunilha.
  • 4.Misture até que esteja tudo incorporado e reserve.
  • 5.Unte com a manteiga uma forma de buraco em temperatura ambiente.
  • 6.Polvilhe o açúcar cristal e despeje o preparo reservado.
  • 7.Leve para assar em banho maria a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos
  • 8.ou até que fique firme e dourado.
  • 9.Desenforme ainda morno.
  • 10.Sirva.

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Ingredientes

  • 125 g de coco ralado fresco
  • 250 g de açúcar refinado
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 160 g de gemas (cerca de 8 a 10 gemas)
  • 5 g de extrato de baunilha
  • 10 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 15 g de açúcar cristal

Preparo

  • 1.Em um bowl, misture o coco fresco e o açúcar refinado até que fique com a textura de uma cocadinha com liga.
  • 2.Derreta a manteiga e adicione a mistura do coco com o açúcar. Mexa bem.
  • 3.Acrescente as gemas peneiradas e a baunilha.
  • 4.Misture até que esteja tudo incorporado e reserve.
  • 5.Unte com a manteiga uma forma de buraco em temperatura ambiente.
  • 6.Polvilhe o açúcar cristal e despeje o preparo reservado.
  • 7.Leve para assar em banho maria a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos
  • 8.ou até que fique firme e dourado.
  • 9.Desenforme ainda morno.
  • 10.Sirva.

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Quindim Foto: Diva Confeitaria Festiva e Afetiva

Ingredientes

  • 125 g de coco ralado fresco
  • 250 g de açúcar refinado
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 160 g de gemas (cerca de 8 a 10 gemas)
  • 5 g de extrato de baunilha
  • 10 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 15 g de açúcar cristal

Preparo

  • 1.Em um bowl, misture o coco fresco e o açúcar refinado até que fique com a textura de uma cocadinha com liga.
  • 2.Derreta a manteiga e adicione a mistura do coco com o açúcar. Mexa bem.
  • 3.Acrescente as gemas peneiradas e a baunilha.
  • 4.Misture até que esteja tudo incorporado e reserve.
  • 5.Unte com a manteiga uma forma de buraco em temperatura ambiente.
  • 6.Polvilhe o açúcar cristal e despeje o preparo reservado.
  • 7.Leve para assar em banho maria a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos
  • 8.ou até que fique firme e dourado.
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  • 125 g de coco ralado fresco
  • 250 g de açúcar refinado
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 160 g de gemas (cerca de 8 a 10 gemas)
  • 5 g de extrato de baunilha
  • 10 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 15 g de açúcar cristal

Preparo

  • 1.Em um bowl, misture o coco fresco e o açúcar refinado até que fique com a textura de uma cocadinha com liga.
  • 2.Derreta a manteiga e adicione a mistura do coco com o açúcar. Mexa bem.
  • 3.Acrescente as gemas peneiradas e a baunilha.
  • 4.Misture até que esteja tudo incorporado e reserve.
  • 5.Unte com a manteiga uma forma de buraco em temperatura ambiente.
  • 6.Polvilhe o açúcar cristal e despeje o preparo reservado.
  • 7.Leve para assar em banho maria a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos
  • 8.ou até que fique firme e dourado.
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