Quindim é uma deliciosa sobremesa de origem portuguesa cremosa, firme e de uma amarelo brilhante.
Aqui no Brasil, o quindim é bastante consumido e nas docerias e padarias a sobremesa não pode faltar.
Pensando nisso, o Paladar buscou com a Diva Confeitaria Festiva e Afetiva essa deliciosa versão da receita com coco fresco para você fazer em casa. Uma maravilha! Veja o passo a passo:
Ingredientes
- 125 g de coco ralado fresco
- 250 g de açúcar refinado
- 30 g de manteiga sem sal
- 160 g de gemas (cerca de 8 a 10 gemas)
- 5 g de extrato de baunilha
- 10 g de manteiga em temperatura ambiente
- 15 g de açúcar cristal
Preparo
- 1.Em um bowl, misture o coco fresco e o açúcar refinado até que fique com a textura de uma cocadinha com liga.
- 2.Derreta a manteiga e adicione a mistura do coco com o açúcar. Mexa bem.
- 3.Acrescente as gemas peneiradas e a baunilha.
- 4.Misture até que esteja tudo incorporado e reserve.
- 5.Unte com a manteiga uma forma de buraco em temperatura ambiente.
- 6.Polvilhe o açúcar cristal e despeje o preparo reservado.
- 7.Leve para assar em banho maria a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos
- 8.ou até que fique firme e dourado.
- 9.Desenforme ainda morno.
- 10.Sirva.
Gostou? Confira mais receitas: