A famosa rabada do Mocotó, restaurante do chef Rodrigo Oliveira, é servida com xerém de milho cremoso e agrião, mas até mesmo com um arrozinho branco fica uma delícia. O prato, apesar de ter muitas etapas, não é difícil de fazer - e, acredite, vale a pena. Confira o passo a passo.
Ingredientes
- 1 kg de rabo
- 180 g de tomate sem semente
- 4 g de cominho
- 5 g de colorau
- 270 ml de cerveja preta
- 10 g de alho amassado
- 25 g de mix de sal e açúcar mascavo (partes iguais)
- 110 g de cebola roxa
- 55 g de cenoura
- 12,5 g de salsão
- 2,5 g de gengibre
- 20 g de geleia de mocotó
Preparo
- 1.Limpe os pedaços do rabo, eliminando o excesso de gordura. Passe a mistura de sal e açúcar mascavo em todas as partes do rabo.
- 2.Leve para a geladeira para curar por 24h.
- 3.Coloque os pedaços do rabo numa assadeiras e leve ao forno (250ºC) por 25 minutos. Após esse tempo, retire do forno e reserve.
- 4.Bata os temperos secos (cominho e colorau), o tomate, o alho e a geleia de mocotó no liquidificador. Reserve a mistura.
- 5.Corte a cenoura, o salsão e a cebola roxa em cubinhos bem pequenos. Coloque numa assadeira e asse por 30 minutos.
- 6.Pegue uma panela de pressão e coloque os pedaços de rabo, os vegetais assados, a mistura de tempero batido e a cerveja preta. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos. Se achar necessário, cozinhe por mais 5 minutos.
- 7.Após o cozimento, retire os pedaços de rabada da panela e coloque-os em assadeiras e deixe esfriar.
- 8.Coe o molho do cozimento e leve para reduzir em fogo médio até que esteja grosso. Caso o molho já tenha reduzido na metade e não tenha chegado no ponto, dissolva um pouco de polvilho em água e engrosse até o molho chegar na espessura desejada.
- 9.Sirva a rabada com o molho.
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