Rabanada com calda de chocolate e sorvete de baunilha


Confira essa receita do chef Fábio Andrade, do hotel Windsor Tower

Por Redação Paladar
Atualização:

A rabanada é aquela clássica receita de Natal, cheia de história e tradição. A receita é feita com uma base grossa de fatias de pão amanhecido, umedecidas no leite, passadas nos ovos batidos e fritas em óleo.

O reaproveitamento do pão é a base dessa receita tão gostosa e característica da festa cristã. No catolicismo, aliás, o pão tem um simbolismo especial já que é a representação do corpo de Cristo.

Uma das épocas mais aguardadas no ano, a celebração do nascimento de Jesus, está se aproximando, e por conta disso, o Paladar trouxe essa deliciosa receita do chef Fábio Andrade para rechear a sua mesa da ceia. Confira o passo a passo dessa rabanada especialíssima:

continua após a publicidade
Deliciosa rabanada com calda de chocolate Foto: Alex Souto

Ingredientes

  • 1 unidade de pão para rabanada adormecido
  • 4 ovos
  • 300 ml de leite integral
  • Essência de baunilha a gosto
  • 100 g de leite condensado
  • 100 g de açúcar refinado e canela para a rabanada
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 500 g de sorvete de baunilha da sua preferência
  • Óleo de soja para fritar a rabanada

Preparo

Rabanada
  • 1.Corte o pão em fatias com 2 cm de espessura.
  • 2.Misture o leite integral, o leite condensado e a essência de baunilha.
  • 3.Banhe as fatias de pão nessa mistura rapidamente, em seguida, passe no ovo batido e frite imediatamente. Atenção para o óleo não estar muito quente e queimar a rabanada.
  • 4.Coloque em um recipiente com papel para absorver o excesso de gordura.
  • 5.No momento de servir, passe na mistura de açúcar e canela
Calda de chocolate
  • 1.Ferva o creme de leite e, em seguida, coloque o chocolate fora do fogo.
  • 2.Misture bem e deixe descansar.
Finalização
  • 1.Em um prato, coloque um pouco da calda de chocolate, por cima, coloque a rabanada.
  • 2.Finalize com uma bola de sorvete de baunilha e sirva.

Gosta de doce? Veja outras receitas semelhantes:

continua após a publicidade

+ Torta holandesa fácil

+ Pavê de chocotone com cereja amarena

+ Tiramisu da Casa Santo Antonio

A rabanada é aquela clássica receita de Natal, cheia de história e tradição. A receita é feita com uma base grossa de fatias de pão amanhecido, umedecidas no leite, passadas nos ovos batidos e fritas em óleo.

O reaproveitamento do pão é a base dessa receita tão gostosa e característica da festa cristã. No catolicismo, aliás, o pão tem um simbolismo especial já que é a representação do corpo de Cristo.

Uma das épocas mais aguardadas no ano, a celebração do nascimento de Jesus, está se aproximando, e por conta disso, o Paladar trouxe essa deliciosa receita do chef Fábio Andrade para rechear a sua mesa da ceia. Confira o passo a passo dessa rabanada especialíssima:

Deliciosa rabanada com calda de chocolate Foto: Alex Souto

Ingredientes

  • 1 unidade de pão para rabanada adormecido
  • 4 ovos
  • 300 ml de leite integral
  • Essência de baunilha a gosto
  • 100 g de leite condensado
  • 100 g de açúcar refinado e canela para a rabanada
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 500 g de sorvete de baunilha da sua preferência
  • Óleo de soja para fritar a rabanada

Preparo

Rabanada
  • 1.Corte o pão em fatias com 2 cm de espessura.
  • 2.Misture o leite integral, o leite condensado e a essência de baunilha.
  • 3.Banhe as fatias de pão nessa mistura rapidamente, em seguida, passe no ovo batido e frite imediatamente. Atenção para o óleo não estar muito quente e queimar a rabanada.
  • 4.Coloque em um recipiente com papel para absorver o excesso de gordura.
  • 5.No momento de servir, passe na mistura de açúcar e canela
Calda de chocolate
  • 1.Ferva o creme de leite e, em seguida, coloque o chocolate fora do fogo.
  • 2.Misture bem e deixe descansar.
Finalização
  • 1.Em um prato, coloque um pouco da calda de chocolate, por cima, coloque a rabanada.
  • 2.Finalize com uma bola de sorvete de baunilha e sirva.

Gosta de doce? Veja outras receitas semelhantes:

+ Torta holandesa fácil

+ Pavê de chocotone com cereja amarena

+ Tiramisu da Casa Santo Antonio

A rabanada é aquela clássica receita de Natal, cheia de história e tradição. A receita é feita com uma base grossa de fatias de pão amanhecido, umedecidas no leite, passadas nos ovos batidos e fritas em óleo.

O reaproveitamento do pão é a base dessa receita tão gostosa e característica da festa cristã. No catolicismo, aliás, o pão tem um simbolismo especial já que é a representação do corpo de Cristo.

Uma das épocas mais aguardadas no ano, a celebração do nascimento de Jesus, está se aproximando, e por conta disso, o Paladar trouxe essa deliciosa receita do chef Fábio Andrade para rechear a sua mesa da ceia. Confira o passo a passo dessa rabanada especialíssima:

Deliciosa rabanada com calda de chocolate Foto: Alex Souto

Ingredientes

  • 1 unidade de pão para rabanada adormecido
  • 4 ovos
  • 300 ml de leite integral
  • Essência de baunilha a gosto
  • 100 g de leite condensado
  • 100 g de açúcar refinado e canela para a rabanada
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 500 g de sorvete de baunilha da sua preferência
  • Óleo de soja para fritar a rabanada

Preparo

Rabanada
  • 1.Corte o pão em fatias com 2 cm de espessura.
  • 2.Misture o leite integral, o leite condensado e a essência de baunilha.
  • 3.Banhe as fatias de pão nessa mistura rapidamente, em seguida, passe no ovo batido e frite imediatamente. Atenção para o óleo não estar muito quente e queimar a rabanada.
  • 4.Coloque em um recipiente com papel para absorver o excesso de gordura.
  • 5.No momento de servir, passe na mistura de açúcar e canela
Calda de chocolate
  • 1.Ferva o creme de leite e, em seguida, coloque o chocolate fora do fogo.
  • 2.Misture bem e deixe descansar.
Finalização
  • 1.Em um prato, coloque um pouco da calda de chocolate, por cima, coloque a rabanada.
  • 2.Finalize com uma bola de sorvete de baunilha e sirva.

Gosta de doce? Veja outras receitas semelhantes:

+ Torta holandesa fácil

+ Pavê de chocotone com cereja amarena

+ Tiramisu da Casa Santo Antonio

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.