A rabanada é aquela clássica receita de Natal, cheia de história e tradição. A receita é feita com uma base grossa de fatias de pão amanhecido, umedecidas no leite, passadas nos ovos batidos e fritas em óleo.
O reaproveitamento do pão é a base dessa receita tão gostosa e característica da festa cristã. No catolicismo, aliás, o pão tem um simbolismo especial já que é a representação do corpo de Cristo.
Uma das épocas mais aguardadas no ano, a celebração do nascimento de Jesus, está se aproximando, e por conta disso, o Paladar trouxe essa deliciosa receita do chef Fábio Andrade para rechear a sua mesa da ceia. Confira o passo a passo dessa rabanada especialíssima:
Ingredientes
- 1 unidade de pão para rabanada adormecido
- 4 ovos
- 300 ml de leite integral
- Essência de baunilha a gosto
- 100 g de leite condensado
- 100 g de açúcar refinado e canela para a rabanada
- 200 g de chocolate meio amargo
- 200 ml de creme de leite fresco
- 500 g de sorvete de baunilha da sua preferência
- Óleo de soja para fritar a rabanada
Preparo
- 1.Corte o pão em fatias com 2 cm de espessura.
- 2.Misture o leite integral, o leite condensado e a essência de baunilha.
- 3.Banhe as fatias de pão nessa mistura rapidamente, em seguida, passe no ovo batido e frite imediatamente. Atenção para o óleo não estar muito quente e queimar a rabanada.
- 4.Coloque em um recipiente com papel para absorver o excesso de gordura.
- 5.No momento de servir, passe na mistura de açúcar e canela
- 1.Ferva o creme de leite e, em seguida, coloque o chocolate fora do fogo.
- 2.Misture bem e deixe descansar.
- 1.Em um prato, coloque um pouco da calda de chocolate, por cima, coloque a rabanada.
- 2.Finalize com uma bola de sorvete de baunilha e sirva.
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