Também conhecida como “eggy bread”, “french toast” ou “pain perdu”, a rabanada está sempre presente nas ceias de Natal ao redor do mundo.
Os primeiros registros da existência datam no século XV, quando começou a ser indicada para auxiliar na recuperação no pós-parto e para aumento do leite materno. Assim nasceu o nome “fatia de parida”.
Aproveite o clima natalino para testar essa deliciosa receita que o Paladar está compartilhando com os leitores. Saboreie junto um perfeito doce de leite, que super combina com essa sobremesa. Confira:
Ingredientes
- 1 baguete francês
- 1 xícara de vinho branco
- 200 ml de leite condensado
- 200 ml de leite integral
- 4 ovos
- 70 g de doce de leite
- Azeite para fritar
- Açúcar e canela a gosto
Preparo
- 1.Escolha um pão no estilo baguete e fatie em diagonal, com aproximadamente 1 dedo de distância.
- 2.Em um bowl, misture o vinho, o leite condensado, o leite integral e os ovos.
- 3.Passe os pães nessa mistura e deixe descansando na geladeira, por aproximadamente 12 horas.
- 4.Após as 12 horas, retire da geladeira.
- 5.Em azeite limpo, frita os pães a 177ºC.
- 6.Escorra em papel-toalha e passe por uma mistura de açúcar e canela.
- 7.Faça um corte pequeno para rechear o meio do pão com doce de leite.
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