Rabanada com doce de leite


Confira essa receita da chef Adair Herrera

Por Redação Paladar

Também conhecida como “eggy bread”, “french toast” ou “pain perdu”, a rabanada está sempre presente nas ceias de Natal ao redor do mundo.

Os primeiros registros da existência datam no século XV, quando começou a ser indicada para auxiliar na recuperação no pós-parto e para aumento do leite materno. Assim nasceu o nome “fatia de parida”.

Aproveite o clima natalino para testar essa deliciosa receita que o Paladar está compartilhando com os leitores. Saboreie junto um perfeito doce de leite, que super combina com essa sobremesa. Confira:

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Rabanada com doce de leite Foto: Felipe Azevedo

Ingredientes

  • 1 baguete francês
  • 1 xícara de vinho branco
  • 200 ml de leite condensado
  • 200 ml de leite integral
  • 4 ovos
  • 70 g de doce de leite
  • Azeite para fritar
  • Açúcar e canela a gosto

Preparo

  • 1.Escolha um pão no estilo baguete e fatie em diagonal, com aproximadamente 1 dedo de distância.
  • 2.Em um bowl, misture o vinho, o leite condensado, o leite integral e os ovos.
  • 3.Passe os pães nessa mistura e deixe descansando na geladeira, por aproximadamente 12 horas.
  • 4.Após as 12 horas, retire da geladeira.
  • 5.Em azeite limpo, frita os pães a 177ºC.
  • 6.Escorra em papel-toalha e passe por uma mistura de açúcar e canela.
  • 7.Faça um corte pequeno para rechear o meio do pão com doce de leite.

Gosta de doces? Veja outras receitas semelhantes:

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+ Torta de chocolate com castanhas

+ Rabanada com calda de chocolate e sorvete de baunilha

+ Bem-casados de rabanada

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Os primeiros registros da existência datam no século XV, quando começou a ser indicada para auxiliar na recuperação no pós-parto e para aumento do leite materno. Assim nasceu o nome “fatia de parida”.

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Rabanada com doce de leite Foto: Felipe Azevedo

Ingredientes

  • 1 baguete francês
  • 1 xícara de vinho branco
  • 200 ml de leite condensado
  • 200 ml de leite integral
  • 4 ovos
  • 70 g de doce de leite
  • Azeite para fritar
  • Açúcar e canela a gosto

Preparo

  • 1.Escolha um pão no estilo baguete e fatie em diagonal, com aproximadamente 1 dedo de distância.
  • 2.Em um bowl, misture o vinho, o leite condensado, o leite integral e os ovos.
  • 3.Passe os pães nessa mistura e deixe descansando na geladeira, por aproximadamente 12 horas.
  • 4.Após as 12 horas, retire da geladeira.
  • 5.Em azeite limpo, frita os pães a 177ºC.
  • 6.Escorra em papel-toalha e passe por uma mistura de açúcar e canela.
  • 7.Faça um corte pequeno para rechear o meio do pão com doce de leite.

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Rabanada com doce de leite Foto: Felipe Azevedo

Ingredientes

  • 1 baguete francês
  • 1 xícara de vinho branco
  • 200 ml de leite condensado
  • 200 ml de leite integral
  • 4 ovos
  • 70 g de doce de leite
  • Azeite para fritar
  • Açúcar e canela a gosto

Preparo

  • 1.Escolha um pão no estilo baguete e fatie em diagonal, com aproximadamente 1 dedo de distância.
  • 2.Em um bowl, misture o vinho, o leite condensado, o leite integral e os ovos.
  • 3.Passe os pães nessa mistura e deixe descansando na geladeira, por aproximadamente 12 horas.
  • 4.Após as 12 horas, retire da geladeira.
  • 5.Em azeite limpo, frita os pães a 177ºC.
  • 6.Escorra em papel-toalha e passe por uma mistura de açúcar e canela.
  • 7.Faça um corte pequeno para rechear o meio do pão com doce de leite.

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  • 1 xícara de vinho branco
  • 200 ml de leite condensado
  • 200 ml de leite integral
  • 4 ovos
  • 70 g de doce de leite
  • Azeite para fritar
  • Açúcar e canela a gosto

Preparo

  • 1.Escolha um pão no estilo baguete e fatie em diagonal, com aproximadamente 1 dedo de distância.
  • 2.Em um bowl, misture o vinho, o leite condensado, o leite integral e os ovos.
  • 3.Passe os pães nessa mistura e deixe descansando na geladeira, por aproximadamente 12 horas.
  • 4.Após as 12 horas, retire da geladeira.
  • 5.Em azeite limpo, frita os pães a 177ºC.
  • 6.Escorra em papel-toalha e passe por uma mistura de açúcar e canela.
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