A rabanada é um prato antigo, clássico da época de Natal e muito presente em todo o mundo. Também conhecida como “fatia dourada” ou “fatia de parida”, é um doce histórico.
Essa sobremesa surgiu a partir do reaproveitamento do pão, que sempre foi considerado sagrado, por representar Cristo para os católicos.
A sua origem remete à Portugal, ainda que sejam encontradas diversas variações ao redor do mundo. Que tal conhecer a versão do chef Thiago Piazza?
O Paladar trouxe o passo a passo desse docinho que vai conquistar todos na noite de festa! Confira:
Ingredientes
- 5 fatias de pão brioche de aproximadamente 3 cm
- 2 ovos
- 1 xícara de creme de leite fresco
- Páprica doce a gosto
- Canela em pó à gosto
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 xícara de manteiga
- Frutas da época para decorar (romã, mirtilo, cereja, etc)
- 2 potes de iogurte natural
- 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
- 1 limão
Preparo
- 1.Em uma peneira, deposite delicadamente o iogurte natural.
- 2.Sem bater a peneira, coloque-a sobre uma vasilha e deixe descansando na geladeira por cerca de 1 hora.
- 3.Após esse processo, misture o açúcar e faça raspas com o limão.
- 4.Em um prato, faça uma mistura com os ovos, as especiarias e o açúcar mascavo.
- 5.Passe as fatias de pão na mistura e retire o excesso.
- 6.Separe a manteiga em cinco partes.
- 7.Em uma frigideira antiaderente, coloque uma das partes até derreter.
- 8.Adicione uma fatia na frigideira e doure bem os dois lados, repetindo o processo com as outras fatias.
- 9.Opcionalmente, coloque açúcar refinado e, com um maçarico, coloque a chama no açúcar.
- 10.Monte com as fatias ainda quentes, com a coalhada por cima e decore com as frutas da época.
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