Rabanada com especiarias e coalhada doce


Confira essa deliciosa receita, do chef Thiago Piazza

Por Redação Paladar

A rabanada é um prato antigo, clássico da época de Natal e muito presente em todo o mundo. Também conhecida como “fatia dourada” ou “fatia de parida”, é um doce histórico.

Essa sobremesa surgiu a partir do reaproveitamento do pão, que sempre foi considerado sagrado, por representar Cristo para os católicos.

A sua origem remete à Portugal, ainda que sejam encontradas diversas variações ao redor do mundo. Que tal conhecer a versão do chef Thiago Piazza?

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O Paladar trouxe o passo a passo desse docinho que vai conquistar todos na noite de festa! Confira:

Deliciosa rabanada Foto: Marinna Gastronomia

Ingredientes

Rabanada
  • 5 fatias de pão brioche de aproximadamente 3 cm
  • 2 ovos
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Páprica doce a gosto
  • Canela em pó à gosto
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 xícara de manteiga
  • Frutas da época para decorar (romã, mirtilo, cereja, etc)
Coalhada
  • 2 potes de iogurte natural
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
  • 1 limão

Preparo

  • 1.Em uma peneira, deposite delicadamente o iogurte natural.
  • 2.Sem bater a peneira, coloque-a sobre uma vasilha e deixe descansando na geladeira por cerca de 1 hora.
  • 3.Após esse processo, misture o açúcar e faça raspas com o limão.
  • 4.Em um prato, faça uma mistura com os ovos, as especiarias e o açúcar mascavo.
  • 5.Passe as fatias de pão na mistura e retire o excesso.
  • 6.Separe a manteiga em cinco partes.
  • 7.Em uma frigideira antiaderente, coloque uma das partes até derreter.
  • 8.Adicione uma fatia na frigideira e doure bem os dois lados, repetindo o processo com as outras fatias.
  • 9.Opcionalmente, coloque açúcar refinado e, com um maçarico, coloque a chama no açúcar.
  • 10.Monte com as fatias ainda quentes, com a coalhada por cima e decore com as frutas da época.
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Confira outras receitas de doce:

+ Dorayaki

+ Brownie com sorvete de creme e chantilly de nutella

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+ Crème Brûlée de pistache

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A sua origem remete à Portugal, ainda que sejam encontradas diversas variações ao redor do mundo. Que tal conhecer a versão do chef Thiago Piazza?

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Deliciosa rabanada Foto: Marinna Gastronomia

Ingredientes

Rabanada
  • 5 fatias de pão brioche de aproximadamente 3 cm
  • 2 ovos
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Páprica doce a gosto
  • Canela em pó à gosto
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 xícara de manteiga
  • Frutas da época para decorar (romã, mirtilo, cereja, etc)
Coalhada
  • 2 potes de iogurte natural
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
  • 1 limão

Preparo

  • 1.Em uma peneira, deposite delicadamente o iogurte natural.
  • 2.Sem bater a peneira, coloque-a sobre uma vasilha e deixe descansando na geladeira por cerca de 1 hora.
  • 3.Após esse processo, misture o açúcar e faça raspas com o limão.
  • 4.Em um prato, faça uma mistura com os ovos, as especiarias e o açúcar mascavo.
  • 5.Passe as fatias de pão na mistura e retire o excesso.
  • 6.Separe a manteiga em cinco partes.
  • 7.Em uma frigideira antiaderente, coloque uma das partes até derreter.
  • 8.Adicione uma fatia na frigideira e doure bem os dois lados, repetindo o processo com as outras fatias.
  • 9.Opcionalmente, coloque açúcar refinado e, com um maçarico, coloque a chama no açúcar.
  • 10.Monte com as fatias ainda quentes, com a coalhada por cima e decore com as frutas da época.

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Essa sobremesa surgiu a partir do reaproveitamento do pão, que sempre foi considerado sagrado, por representar Cristo para os católicos.

A sua origem remete à Portugal, ainda que sejam encontradas diversas variações ao redor do mundo. Que tal conhecer a versão do chef Thiago Piazza?

O Paladar trouxe o passo a passo desse docinho que vai conquistar todos na noite de festa! Confira:

Deliciosa rabanada Foto: Marinna Gastronomia

Ingredientes

Rabanada
  • 5 fatias de pão brioche de aproximadamente 3 cm
  • 2 ovos
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Páprica doce a gosto
  • Canela em pó à gosto
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 xícara de manteiga
  • Frutas da época para decorar (romã, mirtilo, cereja, etc)
Coalhada
  • 2 potes de iogurte natural
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
  • 1 limão

Preparo

  • 1.Em uma peneira, deposite delicadamente o iogurte natural.
  • 2.Sem bater a peneira, coloque-a sobre uma vasilha e deixe descansando na geladeira por cerca de 1 hora.
  • 3.Após esse processo, misture o açúcar e faça raspas com o limão.
  • 4.Em um prato, faça uma mistura com os ovos, as especiarias e o açúcar mascavo.
  • 5.Passe as fatias de pão na mistura e retire o excesso.
  • 6.Separe a manteiga em cinco partes.
  • 7.Em uma frigideira antiaderente, coloque uma das partes até derreter.
  • 8.Adicione uma fatia na frigideira e doure bem os dois lados, repetindo o processo com as outras fatias.
  • 9.Opcionalmente, coloque açúcar refinado e, com um maçarico, coloque a chama no açúcar.
  • 10.Monte com as fatias ainda quentes, com a coalhada por cima e decore com as frutas da época.

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A sua origem remete à Portugal, ainda que sejam encontradas diversas variações ao redor do mundo. Que tal conhecer a versão do chef Thiago Piazza?

O Paladar trouxe o passo a passo desse docinho que vai conquistar todos na noite de festa! Confira:

Deliciosa rabanada Foto: Marinna Gastronomia

Ingredientes

Rabanada
  • 5 fatias de pão brioche de aproximadamente 3 cm
  • 2 ovos
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Páprica doce a gosto
  • Canela em pó à gosto
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 xícara de manteiga
  • Frutas da época para decorar (romã, mirtilo, cereja, etc)
Coalhada
  • 2 potes de iogurte natural
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
  • 1 limão

Preparo

  • 1.Em uma peneira, deposite delicadamente o iogurte natural.
  • 2.Sem bater a peneira, coloque-a sobre uma vasilha e deixe descansando na geladeira por cerca de 1 hora.
  • 3.Após esse processo, misture o açúcar e faça raspas com o limão.
  • 4.Em um prato, faça uma mistura com os ovos, as especiarias e o açúcar mascavo.
  • 5.Passe as fatias de pão na mistura e retire o excesso.
  • 6.Separe a manteiga em cinco partes.
  • 7.Em uma frigideira antiaderente, coloque uma das partes até derreter.
  • 8.Adicione uma fatia na frigideira e doure bem os dois lados, repetindo o processo com as outras fatias.
  • 9.Opcionalmente, coloque açúcar refinado e, com um maçarico, coloque a chama no açúcar.
  • 10.Monte com as fatias ainda quentes, com a coalhada por cima e decore com as frutas da época.

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Essa sobremesa surgiu a partir do reaproveitamento do pão, que sempre foi considerado sagrado, por representar Cristo para os católicos.

A sua origem remete à Portugal, ainda que sejam encontradas diversas variações ao redor do mundo. Que tal conhecer a versão do chef Thiago Piazza?

O Paladar trouxe o passo a passo desse docinho que vai conquistar todos na noite de festa! Confira:

Deliciosa rabanada Foto: Marinna Gastronomia

Ingredientes

Rabanada
  • 5 fatias de pão brioche de aproximadamente 3 cm
  • 2 ovos
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Páprica doce a gosto
  • Canela em pó à gosto
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 xícara de manteiga
  • Frutas da época para decorar (romã, mirtilo, cereja, etc)
Coalhada
  • 2 potes de iogurte natural
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
  • 1 limão

Preparo

  • 1.Em uma peneira, deposite delicadamente o iogurte natural.
  • 2.Sem bater a peneira, coloque-a sobre uma vasilha e deixe descansando na geladeira por cerca de 1 hora.
  • 3.Após esse processo, misture o açúcar e faça raspas com o limão.
  • 4.Em um prato, faça uma mistura com os ovos, as especiarias e o açúcar mascavo.
  • 5.Passe as fatias de pão na mistura e retire o excesso.
  • 6.Separe a manteiga em cinco partes.
  • 7.Em uma frigideira antiaderente, coloque uma das partes até derreter.
  • 8.Adicione uma fatia na frigideira e doure bem os dois lados, repetindo o processo com as outras fatias.
  • 9.Opcionalmente, coloque açúcar refinado e, com um maçarico, coloque a chama no açúcar.
  • 10.Monte com as fatias ainda quentes, com a coalhada por cima e decore com as frutas da época.

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