Achando o café da manhã sem graça, sem sabor e sem doçura? Nós temos a solução para você! Essa receita de rabanada frita é bem simples e prática de fazer.
Feita de fatias de pães amanhecidos molhados no leite, fritos e depois passados no açúcar e canela, a rabanada é a coisa mais prática para começar bem o dia.
Conta a história que a rabanada surgiu na Antiga Roma, onde os pães eram mergulhados em um melado e fritos em azeites. A receita evoluiu para a Europa e sofreu algumas mudanças, como molhar o pão no vinho e temperar com especiarias.
Já na França a rabanada é conhecida como “pain perdu”, que significa “pão perdido”. O nome é decorrente do fato de que a receita procura usar pão amanhecido que, provavelmente, não seria mais consumido.
Vamos animar o café da manhã com esse doce especial? A padaria Carillo trouxe a fórmula diretamente da Itália - uma receita de família. Veja o modo de preparo e experimente!
Ingredientes
- 1 pão italiano (amanhecido)
- 250 ml de leite
- 200 ml g de leite condensado
- 2 ovos inteiros
- Óleo para fritar a gosto
- 200 g de açúcar
- 10 g de canela
Preparo
- 1.Misture em uma vasilha o leite, leite condensado e os ovos.
- 2.Corte os pães italianos em pedaços generosos e passe na mistura.
- 3.Deixe os pães de molho na geladeira de um dia para o outro.
- 4.Retire os pães da geladeira e frite-os em uma frigideira quente com óleo.
- 5.Em uma vasilha, misture açúcar e canela.
- 6.Passe os pães na mistura de açúcar e canela.
- 7.Sirva.