Troque o pão francês, o brioche, a baguete ou qualquer tipo de pão para fazer esta rabanada. Aqui, a versão é com chocotone e segue, basicamente, os mesmos moldes da rabanada tradicional. Os fãs de chocolate serão agradados com esta receita da chef e professora de gastronomia da Anhembi Morumbi, Taila Cerqueira. Rende 10 unidades.
Ingredientes
- 200 g de manteiga clarificada para fritar
- 1 chocotone de 500 g
- 500 ml de leite
- 250 ml de leite condensado
- 2 ovos
- 100 ml amarula
- 300 g de açúcar para passar
- 20 g de canela para passar
- 10 g de flor de sal para salpicar (a gosto)
Preparo
- 1.Misture o leite, leite condensado, ovos e amarula.
- 2.Corte o chocotone em fatias.
- 3.Mergulhe na mistura.
- 4.Doure na manteiga clarificada.
- 5.Envolva na mistura de açúcar e canela.
- 6.Salpique flor de sal se desejar.