Rabanada de panetone com creme inglês


Tem panetone sobrando em casa? Veja como preparar uma sobremesa deliciosa com ele

Por Redação Paladar
Atualização:

A rabanada de panetone com creme inglês, criada por Zenir Della Costa, professora de gastronomia do Senac São Paulo, é uma releitura criativa e fácil de reproduzir da clássica sobremesa natalina. A ideia é reaproveitar aquele panetone esquecido no armário, transformando em um doce saboroso e leve para a ceia.

Ingredientes

  • 1 panetone (cerca de 500 g), cortado em fatias grossas
  • 3 colheres de manteiga
  • 500 ml de leite integral
  • Essência de baunilha a gosto
  • 5 gemas de ovo
  • 100 g de açúcar refinado

Preparo

  • 1.Em uma panela média, aqueça o leite em fogo médio. Adicione a essência ou extrato de baunilha ao leite e aqueça até pequenas bolhas começarem a aparecer nas bordas, mas não deixe ferver.
  • 2.Em uma tigela, bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura clara e espessa.
  • 3.Gradualmente, adicione o leite quente à mistura de gemas, mexendo constantemente para evitar que as gemas cozinhem.
  • 4.Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente com uma colher de pau ou espátula, até o creme engrossar o suficiente para cobrir as costas da colher. Não deixe ferver, pois isso pode coagular as gemas.
  • 5.Passe o creme por uma peneira fina para remover quaisquer pedaços sólidos. Isso garantirá um creme liso.
  • 6.Deixe o creme esfriar à temperatura ambiente, mexendo ocasionalmente para evitar a formação de película. Depois de frio, pode ser refrigerado.
  • 7.Dicas: O creme deve ser suave e não muito espesso, sendo mais parecido com um molho do que a massa de pudim. Além da baunilha, você pode optar por canela em pó, noz-moscada ou casca de limão para variações de sabor.

A rabanada de panetone com creme inglês, criada por Zenir Della Costa, professora de gastronomia do Senac São Paulo, é uma releitura criativa e fácil de reproduzir da clássica sobremesa natalina. A ideia é reaproveitar aquele panetone esquecido no armário, transformando em um doce saboroso e leve para a ceia.

Ingredientes

  • 1 panetone (cerca de 500 g), cortado em fatias grossas
  • 3 colheres de manteiga
  • 500 ml de leite integral
  • Essência de baunilha a gosto
  • 5 gemas de ovo
  • 100 g de açúcar refinado

Preparo

  • 1.Em uma panela média, aqueça o leite em fogo médio. Adicione a essência ou extrato de baunilha ao leite e aqueça até pequenas bolhas começarem a aparecer nas bordas, mas não deixe ferver.
  • 2.Em uma tigela, bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura clara e espessa.
  • 3.Gradualmente, adicione o leite quente à mistura de gemas, mexendo constantemente para evitar que as gemas cozinhem.
  • 4.Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente com uma colher de pau ou espátula, até o creme engrossar o suficiente para cobrir as costas da colher. Não deixe ferver, pois isso pode coagular as gemas.
  • 5.Passe o creme por uma peneira fina para remover quaisquer pedaços sólidos. Isso garantirá um creme liso.
  • 6.Deixe o creme esfriar à temperatura ambiente, mexendo ocasionalmente para evitar a formação de película. Depois de frio, pode ser refrigerado.
  • 7.Dicas: O creme deve ser suave e não muito espesso, sendo mais parecido com um molho do que a massa de pudim. Além da baunilha, você pode optar por canela em pó, noz-moscada ou casca de limão para variações de sabor.

A rabanada de panetone com creme inglês, criada por Zenir Della Costa, professora de gastronomia do Senac São Paulo, é uma releitura criativa e fácil de reproduzir da clássica sobremesa natalina. A ideia é reaproveitar aquele panetone esquecido no armário, transformando em um doce saboroso e leve para a ceia.

Ingredientes

  • 1 panetone (cerca de 500 g), cortado em fatias grossas
  • 3 colheres de manteiga
  • 500 ml de leite integral
  • Essência de baunilha a gosto
  • 5 gemas de ovo
  • 100 g de açúcar refinado

Preparo

  • 1.Em uma panela média, aqueça o leite em fogo médio. Adicione a essência ou extrato de baunilha ao leite e aqueça até pequenas bolhas começarem a aparecer nas bordas, mas não deixe ferver.
  • 2.Em uma tigela, bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura clara e espessa.
  • 3.Gradualmente, adicione o leite quente à mistura de gemas, mexendo constantemente para evitar que as gemas cozinhem.
  • 4.Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente com uma colher de pau ou espátula, até o creme engrossar o suficiente para cobrir as costas da colher. Não deixe ferver, pois isso pode coagular as gemas.
  • 5.Passe o creme por uma peneira fina para remover quaisquer pedaços sólidos. Isso garantirá um creme liso.
  • 6.Deixe o creme esfriar à temperatura ambiente, mexendo ocasionalmente para evitar a formação de película. Depois de frio, pode ser refrigerado.
  • 7.Dicas: O creme deve ser suave e não muito espesso, sendo mais parecido com um molho do que a massa de pudim. Além da baunilha, você pode optar por canela em pó, noz-moscada ou casca de limão para variações de sabor.

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