Uma receita fácil para a ceia de final de ano. Com essa rabanada de panetone, você transforma o panetone que já tem em casa em uma sobremesa irresistível. Crocante por fora e macia por dentro, essa versão do chef Renato Carioni, do restaurante Così, é perfeita para surpreender à mesa. Confira o passo a passo da receita de Natal simples e prepare uma rabanada perfeita:
Ingredientes
- Panetone
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 3 colheres de açúcar
- Essência de baunilha à gosto
- Manteiga pra dourar
- Sorvete de baunilha para acompanhar
Preparo
- 1.Corte fatias generosas de panetone.
- 2.Em uma tigela, misture leite, ovo, essência de baunilha e açúcar.
- 3.Coloque a manteiga na frigideira em fogo médio para não queimar.
- 4.Mergulhe as fatias de panetone na mistura e coloque na frigideira com a manteiga. Deixe dourar bem de um lado e depois vire, até formar uma crostinha dourada.
- 5.Para finalizar, peneire um pouco de açúcar de confeiteiro por cima e adicione uma bola de sorvete de creme como acompanhamento.