Rabanada de panetone com sorvete


Veja como preparar uma sobremesa de Natal prática e deliciosa

Por Redação Paladar

Uma receita fácil para a ceia de final de ano. Com essa rabanada de panetone, você transforma o panetone que já tem em casa em uma sobremesa irresistível. Crocante por fora e macia por dentro, essa versão do chef Renato Carioni, do restaurante Così, é perfeita para surpreender à mesa. Confira o passo a passo da receita de Natal simples e prepare uma rabanada perfeita:

Ingredientes

  • Panetone
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de açúcar
  • Essência de baunilha à gosto
  • Manteiga pra dourar
  • Sorvete de baunilha para acompanhar

Preparo

  • 1.Corte fatias generosas de panetone.
  • 2.Em uma tigela, misture leite, ovo, essência de baunilha e açúcar.
  • 3.Coloque a manteiga na frigideira em fogo médio para não queimar.
  • 4.Mergulhe as fatias de panetone na mistura e coloque na frigideira com a manteiga. Deixe dourar bem de um lado e depois vire, até formar uma crostinha dourada.
  • 5.Para finalizar, peneire um pouco de açúcar de confeiteiro por cima e adicione uma bola de sorvete de creme como acompanhamento.

Uma receita fácil para a ceia de final de ano. Com essa rabanada de panetone, você transforma o panetone que já tem em casa em uma sobremesa irresistível. Crocante por fora e macia por dentro, essa versão do chef Renato Carioni, do restaurante Così, é perfeita para surpreender à mesa. Confira o passo a passo da receita de Natal simples e prepare uma rabanada perfeita:

Ingredientes

  • Panetone
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de açúcar
  • Essência de baunilha à gosto
  • Manteiga pra dourar
  • Sorvete de baunilha para acompanhar

Preparo

  • 1.Corte fatias generosas de panetone.
  • 2.Em uma tigela, misture leite, ovo, essência de baunilha e açúcar.
  • 3.Coloque a manteiga na frigideira em fogo médio para não queimar.
  • 4.Mergulhe as fatias de panetone na mistura e coloque na frigideira com a manteiga. Deixe dourar bem de um lado e depois vire, até formar uma crostinha dourada.
  • 5.Para finalizar, peneire um pouco de açúcar de confeiteiro por cima e adicione uma bola de sorvete de creme como acompanhamento.

Uma receita fácil para a ceia de final de ano. Com essa rabanada de panetone, você transforma o panetone que já tem em casa em uma sobremesa irresistível. Crocante por fora e macia por dentro, essa versão do chef Renato Carioni, do restaurante Così, é perfeita para surpreender à mesa. Confira o passo a passo da receita de Natal simples e prepare uma rabanada perfeita:

Ingredientes

  • Panetone
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de açúcar
  • Essência de baunilha à gosto
  • Manteiga pra dourar
  • Sorvete de baunilha para acompanhar

Preparo

  • 1.Corte fatias generosas de panetone.
  • 2.Em uma tigela, misture leite, ovo, essência de baunilha e açúcar.
  • 3.Coloque a manteiga na frigideira em fogo médio para não queimar.
  • 4.Mergulhe as fatias de panetone na mistura e coloque na frigideira com a manteiga. Deixe dourar bem de um lado e depois vire, até formar uma crostinha dourada.
  • 5.Para finalizar, peneire um pouco de açúcar de confeiteiro por cima e adicione uma bola de sorvete de creme como acompanhamento.

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