A rabanada é uma palavra originária de “rábado” e tem a mesma origem de “rabanete”. Essa palavra indica que é algo cortado para ser aproveitado na cozinha. Daí vem o significado de fatia estreita e larga, principalmente de pão.
Conhecida também como fatia dourada, fatia de parida ou fatia de ovo, é um doce feito de pão cortado em fatias, molhado no leite, frito e depois passado em açúcar e canela.
Porém, a receita que apresentamos aqui é um pouco diferente da rabanada tradicional. Essa é feita com panetone e servida com calda de chocolate, ideal como sobremesa da ceia ou até mesmo para comer na manhã do dia de Natal. Entre no clima natalino e confira o passo a passo:
Ingredientes
- 3 ovos
- 400 ml de leite integral
- 200 ml de leite condensado (1 lata)
- 40 ml de licor de amaretto ou outro licor de sua preferência
- 1 panetone de 500 g
- 200 g de chocolate meio amargo
- 200 g de creme de leite fresco
Preparo
- 1.Em uma tigela, com batedor de arame, misture todos os ingredientes e reserve.
- 2.Corte o panetone da forma que preferir. Depois mergulhe na mistura e doure todos os lados em uma frigideira previamente aquecida, com um pouco de manteiga.
- 3.Para a calda, leve o chocolate e o creme de leite ao microondas para derreter e mexa até que esteja homogêneo.
- 4.Sirva as rabanadas com sorvete de frutas vermelhas e calda de chocolate.
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