Rabanada de Sourdough Tartaruga do chef Gustavo Young


Aprenda a fazer uma rabanada crocante e saborosa com dicas do chef e panificador

Por Redação Paladar
Atualização:

Tem doce mais a cara do final do ano que a rabanada? A melhor parte é que ela é tão versátil que serve como sobremesa da ceia e o café da manhã do dia seguinte.

Para desmistificar todos os boatos que há por trás do doce e te ensinar a prepará-lo sem erros, desafiamos o chef e panificador Gustavo Young, que inclusive é proprietário do panífico Tartaruga. Então ele é o cara certo para te ensinar.

Escolha do pão

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A primeira coisa para a qual o chef chama a atenção é o uso do pão. Diferente do que muitos dizem, a rabanada não precisa, necessariamente, ser feita com pão amanhecido. Ela fica uma delícia se preparada com um pão de fermentação natural, como o pão Tartaruga, que é marca do chef, ou “um pão bom, não um pão seco, ultra amanhecido”, como ressalta o mesmo.

Creme para banhar

“O creme usado para banhar pode ser ajustado para o seu gosto. Não precisa ser super doce, uma receita com muito leite condensado. Dá para você ajustar”, explica o chef a respeito do momento em que você banha a rabanada antes de fritá-la.

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Hora de fritar

O momento da fritura é a alma do negócio para a rabanada perfeita. Gustavo Young aconselha, primeiramente, usar uma frigideira bem plana, “porque, o pedaço que fica seco não doura igual”. Além disso, o utensílio estando um pouco torto, “dificulta, porque a gordura fica só no meio. Então se tiver uma frigideira plana, a gordura fica bem distribuída”, argumenta o profissional.

Depois, vem a quantidade de manteiga que irá usar, e já adianto, é bastante e tem que cobrir tudo! Os segredos para o sucesso são: “frigideira quente e uma gordura”, conta Young. Ao fogo médio, a rabanada precisa formar a camada crocante dos dois lados, pois, se assim não for feito, e ela for virada antes do ponto, pode ser que se solte do pão. “As pessoas, às vezes, ficam virando antes do tempo as coisas, né? Tem que esperar a hora certa de virar”, argumenta o profissional.

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Como comer rabanada?

Por ser um alimento que é bem rico, já que leva ovo e açúcar, ele cai muito bem durante o café da manhã ou o brunch, harmonizado com suco ou café.

Cobertura

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Para uma rabanada ficar bem gostosa, é sempre necessário ter um acompanhamento, seja com frutinhas, pasta de castanha com cacau ou açúcar e canela. E esta é a que Gustavo Young te ensina hoje. Então pegue seus utensílios de cozinha, separe os ingredientes e vamos botar as mãos na massa!

Rabanada é ideal para o café da manhã ou brunch, e o chef Gustavo Young aconselha consumi-la acompanhada de um suco ou café Foto: Taba Benedicto

Ingredientes

  • 2 fatias de pão Tartaruga (de fermentação natural)
  • 240 ml de leite
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 80 g de açúcar
  • Essência baunilha a gosto
  • Manteiga para grelhar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Preparo

  • 1.Bata levemente os ovos.
  • 2.Misture o restante dos ingredientes para dissolver o açúcar.
  • 3.Passe as fatias de pão no creme.
  • 4.Grelhe numa frigideira com bastante manteiga.
  • 5.Polvilhe com açúcar e canela para finalizar.
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Veja a receita em vídeo:

Confira outras receitas de rabanada:

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+ Rabanada de Sourdough Tartaruga do chef Gustavo Young

+ Rabanada vegana

+ Rabanada de panetone

+ Rabanada com doce de leite

+ Rabanada com calda de chocolate e sorvete de baunilha

Tem doce mais a cara do final do ano que a rabanada? A melhor parte é que ela é tão versátil que serve como sobremesa da ceia e o café da manhã do dia seguinte.

Para desmistificar todos os boatos que há por trás do doce e te ensinar a prepará-lo sem erros, desafiamos o chef e panificador Gustavo Young, que inclusive é proprietário do panífico Tartaruga. Então ele é o cara certo para te ensinar.

Escolha do pão

A primeira coisa para a qual o chef chama a atenção é o uso do pão. Diferente do que muitos dizem, a rabanada não precisa, necessariamente, ser feita com pão amanhecido. Ela fica uma delícia se preparada com um pão de fermentação natural, como o pão Tartaruga, que é marca do chef, ou “um pão bom, não um pão seco, ultra amanhecido”, como ressalta o mesmo.

Creme para banhar

“O creme usado para banhar pode ser ajustado para o seu gosto. Não precisa ser super doce, uma receita com muito leite condensado. Dá para você ajustar”, explica o chef a respeito do momento em que você banha a rabanada antes de fritá-la.

Hora de fritar

O momento da fritura é a alma do negócio para a rabanada perfeita. Gustavo Young aconselha, primeiramente, usar uma frigideira bem plana, “porque, o pedaço que fica seco não doura igual”. Além disso, o utensílio estando um pouco torto, “dificulta, porque a gordura fica só no meio. Então se tiver uma frigideira plana, a gordura fica bem distribuída”, argumenta o profissional.

Depois, vem a quantidade de manteiga que irá usar, e já adianto, é bastante e tem que cobrir tudo! Os segredos para o sucesso são: “frigideira quente e uma gordura”, conta Young. Ao fogo médio, a rabanada precisa formar a camada crocante dos dois lados, pois, se assim não for feito, e ela for virada antes do ponto, pode ser que se solte do pão. “As pessoas, às vezes, ficam virando antes do tempo as coisas, né? Tem que esperar a hora certa de virar”, argumenta o profissional.

Como comer rabanada?

Por ser um alimento que é bem rico, já que leva ovo e açúcar, ele cai muito bem durante o café da manhã ou o brunch, harmonizado com suco ou café.

Cobertura

Para uma rabanada ficar bem gostosa, é sempre necessário ter um acompanhamento, seja com frutinhas, pasta de castanha com cacau ou açúcar e canela. E esta é a que Gustavo Young te ensina hoje. Então pegue seus utensílios de cozinha, separe os ingredientes e vamos botar as mãos na massa!

Rabanada é ideal para o café da manhã ou brunch, e o chef Gustavo Young aconselha consumi-la acompanhada de um suco ou café Foto: Taba Benedicto

Ingredientes

  • 2 fatias de pão Tartaruga (de fermentação natural)
  • 240 ml de leite
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 80 g de açúcar
  • Essência baunilha a gosto
  • Manteiga para grelhar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Preparo

  • 1.Bata levemente os ovos.
  • 2.Misture o restante dos ingredientes para dissolver o açúcar.
  • 3.Passe as fatias de pão no creme.
  • 4.Grelhe numa frigideira com bastante manteiga.
  • 5.Polvilhe com açúcar e canela para finalizar.

Veja a receita em vídeo:

Confira outras receitas de rabanada:

+ Rabanada de Sourdough Tartaruga do chef Gustavo Young

+ Rabanada vegana

+ Rabanada de panetone

+ Rabanada com doce de leite

+ Rabanada com calda de chocolate e sorvete de baunilha

Tem doce mais a cara do final do ano que a rabanada? A melhor parte é que ela é tão versátil que serve como sobremesa da ceia e o café da manhã do dia seguinte.

Para desmistificar todos os boatos que há por trás do doce e te ensinar a prepará-lo sem erros, desafiamos o chef e panificador Gustavo Young, que inclusive é proprietário do panífico Tartaruga. Então ele é o cara certo para te ensinar.

Escolha do pão

A primeira coisa para a qual o chef chama a atenção é o uso do pão. Diferente do que muitos dizem, a rabanada não precisa, necessariamente, ser feita com pão amanhecido. Ela fica uma delícia se preparada com um pão de fermentação natural, como o pão Tartaruga, que é marca do chef, ou “um pão bom, não um pão seco, ultra amanhecido”, como ressalta o mesmo.

Creme para banhar

“O creme usado para banhar pode ser ajustado para o seu gosto. Não precisa ser super doce, uma receita com muito leite condensado. Dá para você ajustar”, explica o chef a respeito do momento em que você banha a rabanada antes de fritá-la.

Hora de fritar

O momento da fritura é a alma do negócio para a rabanada perfeita. Gustavo Young aconselha, primeiramente, usar uma frigideira bem plana, “porque, o pedaço que fica seco não doura igual”. Além disso, o utensílio estando um pouco torto, “dificulta, porque a gordura fica só no meio. Então se tiver uma frigideira plana, a gordura fica bem distribuída”, argumenta o profissional.

Depois, vem a quantidade de manteiga que irá usar, e já adianto, é bastante e tem que cobrir tudo! Os segredos para o sucesso são: “frigideira quente e uma gordura”, conta Young. Ao fogo médio, a rabanada precisa formar a camada crocante dos dois lados, pois, se assim não for feito, e ela for virada antes do ponto, pode ser que se solte do pão. “As pessoas, às vezes, ficam virando antes do tempo as coisas, né? Tem que esperar a hora certa de virar”, argumenta o profissional.

Como comer rabanada?

Por ser um alimento que é bem rico, já que leva ovo e açúcar, ele cai muito bem durante o café da manhã ou o brunch, harmonizado com suco ou café.

Cobertura

Para uma rabanada ficar bem gostosa, é sempre necessário ter um acompanhamento, seja com frutinhas, pasta de castanha com cacau ou açúcar e canela. E esta é a que Gustavo Young te ensina hoje. Então pegue seus utensílios de cozinha, separe os ingredientes e vamos botar as mãos na massa!

Rabanada é ideal para o café da manhã ou brunch, e o chef Gustavo Young aconselha consumi-la acompanhada de um suco ou café Foto: Taba Benedicto

Ingredientes

  • 2 fatias de pão Tartaruga (de fermentação natural)
  • 240 ml de leite
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 80 g de açúcar
  • Essência baunilha a gosto
  • Manteiga para grelhar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Preparo

  • 1.Bata levemente os ovos.
  • 2.Misture o restante dos ingredientes para dissolver o açúcar.
  • 3.Passe as fatias de pão no creme.
  • 4.Grelhe numa frigideira com bastante manteiga.
  • 5.Polvilhe com açúcar e canela para finalizar.

Veja a receita em vídeo:

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+ Rabanada vegana

+ Rabanada de panetone

+ Rabanada com doce de leite

+ Rabanada com calda de chocolate e sorvete de baunilha

Tem doce mais a cara do final do ano que a rabanada? A melhor parte é que ela é tão versátil que serve como sobremesa da ceia e o café da manhã do dia seguinte.

Para desmistificar todos os boatos que há por trás do doce e te ensinar a prepará-lo sem erros, desafiamos o chef e panificador Gustavo Young, que inclusive é proprietário do panífico Tartaruga. Então ele é o cara certo para te ensinar.

Escolha do pão

A primeira coisa para a qual o chef chama a atenção é o uso do pão. Diferente do que muitos dizem, a rabanada não precisa, necessariamente, ser feita com pão amanhecido. Ela fica uma delícia se preparada com um pão de fermentação natural, como o pão Tartaruga, que é marca do chef, ou “um pão bom, não um pão seco, ultra amanhecido”, como ressalta o mesmo.

Creme para banhar

“O creme usado para banhar pode ser ajustado para o seu gosto. Não precisa ser super doce, uma receita com muito leite condensado. Dá para você ajustar”, explica o chef a respeito do momento em que você banha a rabanada antes de fritá-la.

Hora de fritar

O momento da fritura é a alma do negócio para a rabanada perfeita. Gustavo Young aconselha, primeiramente, usar uma frigideira bem plana, “porque, o pedaço que fica seco não doura igual”. Além disso, o utensílio estando um pouco torto, “dificulta, porque a gordura fica só no meio. Então se tiver uma frigideira plana, a gordura fica bem distribuída”, argumenta o profissional.

Depois, vem a quantidade de manteiga que irá usar, e já adianto, é bastante e tem que cobrir tudo! Os segredos para o sucesso são: “frigideira quente e uma gordura”, conta Young. Ao fogo médio, a rabanada precisa formar a camada crocante dos dois lados, pois, se assim não for feito, e ela for virada antes do ponto, pode ser que se solte do pão. “As pessoas, às vezes, ficam virando antes do tempo as coisas, né? Tem que esperar a hora certa de virar”, argumenta o profissional.

Como comer rabanada?

Por ser um alimento que é bem rico, já que leva ovo e açúcar, ele cai muito bem durante o café da manhã ou o brunch, harmonizado com suco ou café.

Cobertura

Para uma rabanada ficar bem gostosa, é sempre necessário ter um acompanhamento, seja com frutinhas, pasta de castanha com cacau ou açúcar e canela. E esta é a que Gustavo Young te ensina hoje. Então pegue seus utensílios de cozinha, separe os ingredientes e vamos botar as mãos na massa!

Rabanada é ideal para o café da manhã ou brunch, e o chef Gustavo Young aconselha consumi-la acompanhada de um suco ou café Foto: Taba Benedicto

Ingredientes

  • 2 fatias de pão Tartaruga (de fermentação natural)
  • 240 ml de leite
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 80 g de açúcar
  • Essência baunilha a gosto
  • Manteiga para grelhar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Preparo

  • 1.Bata levemente os ovos.
  • 2.Misture o restante dos ingredientes para dissolver o açúcar.
  • 3.Passe as fatias de pão no creme.
  • 4.Grelhe numa frigideira com bastante manteiga.
  • 5.Polvilhe com açúcar e canela para finalizar.

Veja a receita em vídeo:

Confira outras receitas de rabanada:

+ Rabanada de Sourdough Tartaruga do chef Gustavo Young

+ Rabanada vegana

+ Rabanada de panetone

+ Rabanada com doce de leite

+ Rabanada com calda de chocolate e sorvete de baunilha

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