A rabanada é aquela receita que não pode faltar nas festas natalinas.
O doce é, basicamente, um pão frito, mergulhado em uma mistura de leite com ovo e finalizado com açúcar e canela. Simples e delicioso!
Essa receita ainda tem morango e mascarpone para dar aquele toque especial. Deu água na boca? O Paladar trouxe para os leitores o passo a passo desse doce, que vai ganhar aplausos dos seus convidados nas reuniões de final de ano. Confira:
Ingredientes
- 1 fatia não muito grossa de brioche
- 100 g de creme de leite
- 100 g de leite
- 30 g de açúcar de baunilha
- Raspas de laranja bahia
- Manteiga clarificada
- Açúcar extra para polvilhar
- Maçarico para caramelizar a superfície
- Quanto baste de morangos (ou a fruta de sua preferência)
- 1 colher (sopa) de mascarpone ou creme fresco
Preparo
- 1.Bata o ovo junto com o açúcar e a baunilha.
- 2.Adicione o creme de leite e o leite, junto com as raspas da laranja bahia. Reserve.
- 3.Passe o pão pelas duas misturas e molhe bem.
- 4.Em uma frigideira, coloque 1 colher de manteiga clarificada e aqueça.
- 5.Retire o pão do líquido e coloque na frigideira, em fogo médio.
- 6.Doure bem um lado e vire com ajuda de uma espátula.
- 7.Enquanto está dourando o outro lado, polvilhe açúcar na superfície, e com a ajuda de um maçarico, queime o açúcar e deixe toda a superfície bem caramelizada.
- 8.Retire e, em um prato, monte acompanhado com morangos ou a fruta de sua preferência.
- 9.De preferência, acrescente também uma colher de mascarpone ou creme fresco.
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