Rabanada do brunch


Confira essa receita de rabanada, do restaurante Cora

Por Redação Paladar

A rabanada é aquela receita que não pode faltar nas festas natalinas.

O doce é, basicamente, um pão frito, mergulhado em uma mistura de leite com ovo e finalizado com açúcar e canela. Simples e delicioso!

Essa receita ainda tem morango e mascarpone para dar aquele toque especial. Deu água na boca? O Paladar trouxe para os leitores o passo a passo desse doce, que vai ganhar aplausos dos seus convidados nas reuniões de final de ano. Confira:

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Rabanada para ser servida em um brunch Foto: Nani Rodrigues

Ingredientes

  • 1 fatia não muito grossa de brioche
  • 100 g de creme de leite
  • 100 g de leite
  • 30 g de açúcar de baunilha
  • Raspas de laranja bahia
  • Manteiga clarificada
  • Açúcar extra para polvilhar
  • Maçarico para caramelizar a superfície
  • Quanto baste de morangos (ou a fruta de sua preferência)
  • 1 colher (sopa) de mascarpone ou creme fresco

Preparo

  • 1.Bata o ovo junto com o açúcar e a baunilha.
  • 2.Adicione o creme de leite e o leite, junto com as raspas da laranja bahia. Reserve.
  • 3.Passe o pão pelas duas misturas e molhe bem.
  • 4.Em uma frigideira, coloque 1 colher de manteiga clarificada e aqueça.
  • 5.Retire o pão do líquido e coloque na frigideira, em fogo médio.
  • 6.Doure bem um lado e vire com ajuda de uma espátula.
  • 7.Enquanto está dourando o outro lado, polvilhe açúcar na superfície, e com a ajuda de um maçarico, queime o açúcar e deixe toda a superfície bem caramelizada.
  • 8.Retire e, em um prato, monte acompanhado com morangos ou a fruta de sua preferência.
  • 9.De preferência, acrescente também uma colher de mascarpone ou creme fresco.

Confira outras receitas de doces:

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+ Torta de morango

+ Pudim de nozes

+ Brownie de caneca

A rabanada é aquela receita que não pode faltar nas festas natalinas.

O doce é, basicamente, um pão frito, mergulhado em uma mistura de leite com ovo e finalizado com açúcar e canela. Simples e delicioso!

Essa receita ainda tem morango e mascarpone para dar aquele toque especial. Deu água na boca? O Paladar trouxe para os leitores o passo a passo desse doce, que vai ganhar aplausos dos seus convidados nas reuniões de final de ano. Confira:

Rabanada para ser servida em um brunch Foto: Nani Rodrigues

Ingredientes

  • 1 fatia não muito grossa de brioche
  • 100 g de creme de leite
  • 100 g de leite
  • 30 g de açúcar de baunilha
  • Raspas de laranja bahia
  • Manteiga clarificada
  • Açúcar extra para polvilhar
  • Maçarico para caramelizar a superfície
  • Quanto baste de morangos (ou a fruta de sua preferência)
  • 1 colher (sopa) de mascarpone ou creme fresco

Preparo

  • 1.Bata o ovo junto com o açúcar e a baunilha.
  • 2.Adicione o creme de leite e o leite, junto com as raspas da laranja bahia. Reserve.
  • 3.Passe o pão pelas duas misturas e molhe bem.
  • 4.Em uma frigideira, coloque 1 colher de manteiga clarificada e aqueça.
  • 5.Retire o pão do líquido e coloque na frigideira, em fogo médio.
  • 6.Doure bem um lado e vire com ajuda de uma espátula.
  • 7.Enquanto está dourando o outro lado, polvilhe açúcar na superfície, e com a ajuda de um maçarico, queime o açúcar e deixe toda a superfície bem caramelizada.
  • 8.Retire e, em um prato, monte acompanhado com morangos ou a fruta de sua preferência.
  • 9.De preferência, acrescente também uma colher de mascarpone ou creme fresco.

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+ Torta de morango

+ Pudim de nozes

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O doce é, basicamente, um pão frito, mergulhado em uma mistura de leite com ovo e finalizado com açúcar e canela. Simples e delicioso!

Essa receita ainda tem morango e mascarpone para dar aquele toque especial. Deu água na boca? O Paladar trouxe para os leitores o passo a passo desse doce, que vai ganhar aplausos dos seus convidados nas reuniões de final de ano. Confira:

Rabanada para ser servida em um brunch Foto: Nani Rodrigues

Ingredientes

  • 1 fatia não muito grossa de brioche
  • 100 g de creme de leite
  • 100 g de leite
  • 30 g de açúcar de baunilha
  • Raspas de laranja bahia
  • Manteiga clarificada
  • Açúcar extra para polvilhar
  • Maçarico para caramelizar a superfície
  • Quanto baste de morangos (ou a fruta de sua preferência)
  • 1 colher (sopa) de mascarpone ou creme fresco

Preparo

  • 1.Bata o ovo junto com o açúcar e a baunilha.
  • 2.Adicione o creme de leite e o leite, junto com as raspas da laranja bahia. Reserve.
  • 3.Passe o pão pelas duas misturas e molhe bem.
  • 4.Em uma frigideira, coloque 1 colher de manteiga clarificada e aqueça.
  • 5.Retire o pão do líquido e coloque na frigideira, em fogo médio.
  • 6.Doure bem um lado e vire com ajuda de uma espátula.
  • 7.Enquanto está dourando o outro lado, polvilhe açúcar na superfície, e com a ajuda de um maçarico, queime o açúcar e deixe toda a superfície bem caramelizada.
  • 8.Retire e, em um prato, monte acompanhado com morangos ou a fruta de sua preferência.
  • 9.De preferência, acrescente também uma colher de mascarpone ou creme fresco.

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Rabanada para ser servida em um brunch Foto: Nani Rodrigues

Ingredientes

  • 1 fatia não muito grossa de brioche
  • 100 g de creme de leite
  • 100 g de leite
  • 30 g de açúcar de baunilha
  • Raspas de laranja bahia
  • Manteiga clarificada
  • Açúcar extra para polvilhar
  • Maçarico para caramelizar a superfície
  • Quanto baste de morangos (ou a fruta de sua preferência)
  • 1 colher (sopa) de mascarpone ou creme fresco

Preparo

  • 1.Bata o ovo junto com o açúcar e a baunilha.
  • 2.Adicione o creme de leite e o leite, junto com as raspas da laranja bahia. Reserve.
  • 3.Passe o pão pelas duas misturas e molhe bem.
  • 4.Em uma frigideira, coloque 1 colher de manteiga clarificada e aqueça.
  • 5.Retire o pão do líquido e coloque na frigideira, em fogo médio.
  • 6.Doure bem um lado e vire com ajuda de uma espátula.
  • 7.Enquanto está dourando o outro lado, polvilhe açúcar na superfície, e com a ajuda de um maçarico, queime o açúcar e deixe toda a superfície bem caramelizada.
  • 8.Retire e, em um prato, monte acompanhado com morangos ou a fruta de sua preferência.
  • 9.De preferência, acrescente também uma colher de mascarpone ou creme fresco.

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Rabanada para ser servida em um brunch Foto: Nani Rodrigues

Ingredientes

  • 1 fatia não muito grossa de brioche
  • 100 g de creme de leite
  • 100 g de leite
  • 30 g de açúcar de baunilha
  • Raspas de laranja bahia
  • Manteiga clarificada
  • Açúcar extra para polvilhar
  • Maçarico para caramelizar a superfície
  • Quanto baste de morangos (ou a fruta de sua preferência)
  • 1 colher (sopa) de mascarpone ou creme fresco

Preparo

  • 1.Bata o ovo junto com o açúcar e a baunilha.
  • 2.Adicione o creme de leite e o leite, junto com as raspas da laranja bahia. Reserve.
  • 3.Passe o pão pelas duas misturas e molhe bem.
  • 4.Em uma frigideira, coloque 1 colher de manteiga clarificada e aqueça.
  • 5.Retire o pão do líquido e coloque na frigideira, em fogo médio.
  • 6.Doure bem um lado e vire com ajuda de uma espátula.
  • 7.Enquanto está dourando o outro lado, polvilhe açúcar na superfície, e com a ajuda de um maçarico, queime o açúcar e deixe toda a superfície bem caramelizada.
  • 8.Retire e, em um prato, monte acompanhado com morangos ou a fruta de sua preferência.
  • 9.De preferência, acrescente também uma colher de mascarpone ou creme fresco.

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