A rabanada também é conhecida como fatia dourada ou fatia de ovo. Sempre presente nas ceias de Natal no Brasil, esse prato tem uma forte influência francesa na sua origem.
Os primeiros registros datam do século XV, quando começou a ser indicada para auxiliar na recuperação pós-parto. Em decorrência disso, nasceu um de seus nomes: fatia de parida.
Com o Natal se aproximando, o Paladar trouxe para os leitores o modo de preparo dessa sobremesa tão característica de fim de ano. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 1 baguete amanhecida
- 2 xícaras de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos batidos
- Canela a gosto
- Açúcar a gosto
- Óleo para fritar
Preparo
- 1.Corte a baguete em fatias de 1 dedo de espessura na transversal.
- 2.Misture o leite com o leite condensado em um recipiente.
- 3.Bata os ovos e misture 1 pitada de canela nos ovos batidos.
- 4.Misture o açúcar com a canela e reserve.
- 5.Molhe as fatias de pão na mistura de leite e molhe rapidamente, para que não encharque muito.
- 6.Passe os pães nos ovos e frite em óleo na temperatura de 180ºC.
- 7.Passe os pães depois de fritos na mistura de açúcar e canela.
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