Rabanada do Rubaiyat


Confira essa deliciosa receita do Grupo Rubaiyat

Por Redação Paladar

O Natal está se aproximando, e nada melhor do que consumir aquele prato que é a pura tradição natalina. Cheia de história, essa sobremesa é feita a partir do pão amanhecido. O pão, aliás, é considerado um alimento sagrado por remeter ao corpo de Cristo para os católicos.

Esse doce é feito com uma grossa base de fatias de pão amanhecido, molhadas em leite integral e leite condensado e passadas pelos ovos batidos. O prato é finalizado com açúcar e canela e servido com doce de leite.

Tenho certeza que você se interessou por essa receita. Confira então o passo a passo para adoçar sua festa de Natal e o café da manhã da sua família!

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Deliciosa rabanada Foto: Rubaiyat

Ingredientes

  • Fatias de 10 g de pão brioche ou pão francês amanhecido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida de lata de leite condensado de leite integral
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de leite integral
  • Açúcar a gosto
  • Canela a gosto

Preparo

  • 1.Corte o pão brioche em fatias de aproximadamente 10 g e reserve.
  • 2.Faça o banho com a lata de leite condensado e use a mesma lata para medir o leite integral. Misture bem.
  • 3.Mergulhe as fatias de pão no banho de leite e os deixe descansar embebidos na mistura, por até 24 horas na geladeira.
  • 4.Após as 24 horas, retire do banho de leite com cuidado e empane.
  • 5.Passe na seguinte ordem: farinha de trigo, mistura de ovo com leite integral (a cada 1 ovo, use 1 colher de leite integral) e por fim, na farinha de rosca.
  • 6.Frite no óleo em fogo baixo.
  • 7.Retire da fritura e passe no açúcar com canela.
  • 8.Sirva com doce de leite.

Confira outras receitas de doce:

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+ Taça gelada de panetone com creme inglês

+ Cheesecake de juçaí com frutas vermelhas

+ Bolo de pistache

O Natal está se aproximando, e nada melhor do que consumir aquele prato que é a pura tradição natalina. Cheia de história, essa sobremesa é feita a partir do pão amanhecido. O pão, aliás, é considerado um alimento sagrado por remeter ao corpo de Cristo para os católicos.

Esse doce é feito com uma grossa base de fatias de pão amanhecido, molhadas em leite integral e leite condensado e passadas pelos ovos batidos. O prato é finalizado com açúcar e canela e servido com doce de leite.

Tenho certeza que você se interessou por essa receita. Confira então o passo a passo para adoçar sua festa de Natal e o café da manhã da sua família!

Deliciosa rabanada Foto: Rubaiyat

Ingredientes

  • Fatias de 10 g de pão brioche ou pão francês amanhecido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida de lata de leite condensado de leite integral
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de leite integral
  • Açúcar a gosto
  • Canela a gosto

Preparo

  • 1.Corte o pão brioche em fatias de aproximadamente 10 g e reserve.
  • 2.Faça o banho com a lata de leite condensado e use a mesma lata para medir o leite integral. Misture bem.
  • 3.Mergulhe as fatias de pão no banho de leite e os deixe descansar embebidos na mistura, por até 24 horas na geladeira.
  • 4.Após as 24 horas, retire do banho de leite com cuidado e empane.
  • 5.Passe na seguinte ordem: farinha de trigo, mistura de ovo com leite integral (a cada 1 ovo, use 1 colher de leite integral) e por fim, na farinha de rosca.
  • 6.Frite no óleo em fogo baixo.
  • 7.Retire da fritura e passe no açúcar com canela.
  • 8.Sirva com doce de leite.

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Esse doce é feito com uma grossa base de fatias de pão amanhecido, molhadas em leite integral e leite condensado e passadas pelos ovos batidos. O prato é finalizado com açúcar e canela e servido com doce de leite.

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Deliciosa rabanada Foto: Rubaiyat

Ingredientes

  • Fatias de 10 g de pão brioche ou pão francês amanhecido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida de lata de leite condensado de leite integral
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de leite integral
  • Açúcar a gosto
  • Canela a gosto

Preparo

  • 1.Corte o pão brioche em fatias de aproximadamente 10 g e reserve.
  • 2.Faça o banho com a lata de leite condensado e use a mesma lata para medir o leite integral. Misture bem.
  • 3.Mergulhe as fatias de pão no banho de leite e os deixe descansar embebidos na mistura, por até 24 horas na geladeira.
  • 4.Após as 24 horas, retire do banho de leite com cuidado e empane.
  • 5.Passe na seguinte ordem: farinha de trigo, mistura de ovo com leite integral (a cada 1 ovo, use 1 colher de leite integral) e por fim, na farinha de rosca.
  • 6.Frite no óleo em fogo baixo.
  • 7.Retire da fritura e passe no açúcar com canela.
  • 8.Sirva com doce de leite.

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Deliciosa rabanada Foto: Rubaiyat

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  • Fatias de 10 g de pão brioche ou pão francês amanhecido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida de lata de leite condensado de leite integral
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de leite integral
  • Açúcar a gosto
  • Canela a gosto

Preparo

  • 1.Corte o pão brioche em fatias de aproximadamente 10 g e reserve.
  • 2.Faça o banho com a lata de leite condensado e use a mesma lata para medir o leite integral. Misture bem.
  • 3.Mergulhe as fatias de pão no banho de leite e os deixe descansar embebidos na mistura, por até 24 horas na geladeira.
  • 4.Após as 24 horas, retire do banho de leite com cuidado e empane.
  • 5.Passe na seguinte ordem: farinha de trigo, mistura de ovo com leite integral (a cada 1 ovo, use 1 colher de leite integral) e por fim, na farinha de rosca.
  • 6.Frite no óleo em fogo baixo.
  • 7.Retire da fritura e passe no açúcar com canela.
  • 8.Sirva com doce de leite.

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Esse doce é feito com uma grossa base de fatias de pão amanhecido, molhadas em leite integral e leite condensado e passadas pelos ovos batidos. O prato é finalizado com açúcar e canela e servido com doce de leite.

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Deliciosa rabanada Foto: Rubaiyat

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  • Fatias de 10 g de pão brioche ou pão francês amanhecido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida de lata de leite condensado de leite integral
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de leite integral
  • Açúcar a gosto
  • Canela a gosto

Preparo

  • 1.Corte o pão brioche em fatias de aproximadamente 10 g e reserve.
  • 2.Faça o banho com a lata de leite condensado e use a mesma lata para medir o leite integral. Misture bem.
  • 3.Mergulhe as fatias de pão no banho de leite e os deixe descansar embebidos na mistura, por até 24 horas na geladeira.
  • 4.Após as 24 horas, retire do banho de leite com cuidado e empane.
  • 5.Passe na seguinte ordem: farinha de trigo, mistura de ovo com leite integral (a cada 1 ovo, use 1 colher de leite integral) e por fim, na farinha de rosca.
  • 6.Frite no óleo em fogo baixo.
  • 7.Retire da fritura e passe no açúcar com canela.
  • 8.Sirva com doce de leite.

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