Esta receita é uma rabanada simples, mas com um toque especial. A rabanada tradicional, você já aprendeu a fazer, agora, chegou a hora de você aprender a recheá-la. Use o pão francês ou baguete envelhecida para rechear com bastante doce de leite. Até porque carboidrato frito com o doce, não tem como dar errado, né? Então confira a receita da chef e professora de gastronomia da Anhembi Morumbi, Taila Cerqueira.
Ingredientes
- 1 baguete amanhecida ou 3 pães franceses amanhecidos
- 1 lata de leite condensado
- 500 ml de leite
- 3 ovos
- 5 g de canela em pó
- 150 g de manteiga clarificada
- 300 g de doce de leite
- 100 g de açúcar refinado
- 5 g de canela em pó
Preparo
- 1.Corte fatias da baguete.
- 2.Abra cada fatia sem chegar ao final.
- 3.Recheie com o doce de leite.
- 4.Misture o leite condensado, leite, ovos e canela.
- 5.Embebede as fatias na mistura.
- 6.Frite na manteiga clarificada.
- 7.Passe pelo açúcar refinado com canela em pó.