Rabanada tradicional


Aprenda a fazer rabanada do zero usando 7 ingredientes e manteiga para fritar

Por Redação Paladar

Rabanada é uma ótima forma de você não desperdiçar aquele pão que já está meio duro na sua despensa e ainda transformá-lo em um doce que ficará crocante por fora e macio por dentro. Até porque, segundo a chef Taila Cerqueira, carboidrato frito não tem como dar errado, né?

Vale lembrar que rabanada se faz com manteiga - e muita - para ficar bem crocante por dentro. Também não deixe de embebedar bastante o pão na mistura líquida, já que o pão estará bem duro antes de começar a receita idealizada pela chef e professora da Anhembi Morumbi, Taila Cerqueira.

Ingredientes

  • 1 baguete amanhecida ou 3 pães franceses amanhecidos
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 3 ovos
  • 5 g de canela em pó
  • 150 g de manteiga clarificada
  • 100 g de açúcar refinado
  • 5 g de canela em pó

Preparo

  • 1.Corte as fatias da baguete ou do pão francês.
  • 2.Misture o leite condensado, leite, ovos e canela.
  • 3.Embebede as fatias na mistura e frite na manteiga clarificada.
  • 4.Passe pelo açúcar refinado com canela em pó.

Rabanada é uma ótima forma de você não desperdiçar aquele pão que já está meio duro na sua despensa e ainda transformá-lo em um doce que ficará crocante por fora e macio por dentro. Até porque, segundo a chef Taila Cerqueira, carboidrato frito não tem como dar errado, né?

Vale lembrar que rabanada se faz com manteiga - e muita - para ficar bem crocante por dentro. Também não deixe de embebedar bastante o pão na mistura líquida, já que o pão estará bem duro antes de começar a receita idealizada pela chef e professora da Anhembi Morumbi, Taila Cerqueira.

Ingredientes

  • 1 baguete amanhecida ou 3 pães franceses amanhecidos
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 3 ovos
  • 5 g de canela em pó
  • 150 g de manteiga clarificada
  • 100 g de açúcar refinado
  • 5 g de canela em pó

Preparo

  • 1.Corte as fatias da baguete ou do pão francês.
  • 2.Misture o leite condensado, leite, ovos e canela.
  • 3.Embebede as fatias na mistura e frite na manteiga clarificada.
  • 4.Passe pelo açúcar refinado com canela em pó.

Rabanada é uma ótima forma de você não desperdiçar aquele pão que já está meio duro na sua despensa e ainda transformá-lo em um doce que ficará crocante por fora e macio por dentro. Até porque, segundo a chef Taila Cerqueira, carboidrato frito não tem como dar errado, né?

Vale lembrar que rabanada se faz com manteiga - e muita - para ficar bem crocante por dentro. Também não deixe de embebedar bastante o pão na mistura líquida, já que o pão estará bem duro antes de começar a receita idealizada pela chef e professora da Anhembi Morumbi, Taila Cerqueira.

Ingredientes

  • 1 baguete amanhecida ou 3 pães franceses amanhecidos
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 3 ovos
  • 5 g de canela em pó
  • 150 g de manteiga clarificada
  • 100 g de açúcar refinado
  • 5 g de canela em pó

Preparo

  • 1.Corte as fatias da baguete ou do pão francês.
  • 2.Misture o leite condensado, leite, ovos e canela.
  • 3.Embebede as fatias na mistura e frite na manteiga clarificada.
  • 4.Passe pelo açúcar refinado com canela em pó.

Rabanada é uma ótima forma de você não desperdiçar aquele pão que já está meio duro na sua despensa e ainda transformá-lo em um doce que ficará crocante por fora e macio por dentro. Até porque, segundo a chef Taila Cerqueira, carboidrato frito não tem como dar errado, né?

Vale lembrar que rabanada se faz com manteiga - e muita - para ficar bem crocante por dentro. Também não deixe de embebedar bastante o pão na mistura líquida, já que o pão estará bem duro antes de começar a receita idealizada pela chef e professora da Anhembi Morumbi, Taila Cerqueira.

Ingredientes

  • 1 baguete amanhecida ou 3 pães franceses amanhecidos
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 3 ovos
  • 5 g de canela em pó
  • 150 g de manteiga clarificada
  • 100 g de açúcar refinado
  • 5 g de canela em pó

Preparo

  • 1.Corte as fatias da baguete ou do pão francês.
  • 2.Misture o leite condensado, leite, ovos e canela.
  • 3.Embebede as fatias na mistura e frite na manteiga clarificada.
  • 4.Passe pelo açúcar refinado com canela em pó.

Rabanada é uma ótima forma de você não desperdiçar aquele pão que já está meio duro na sua despensa e ainda transformá-lo em um doce que ficará crocante por fora e macio por dentro. Até porque, segundo a chef Taila Cerqueira, carboidrato frito não tem como dar errado, né?

Vale lembrar que rabanada se faz com manteiga - e muita - para ficar bem crocante por dentro. Também não deixe de embebedar bastante o pão na mistura líquida, já que o pão estará bem duro antes de começar a receita idealizada pela chef e professora da Anhembi Morumbi, Taila Cerqueira.

Ingredientes

  • 1 baguete amanhecida ou 3 pães franceses amanhecidos
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 3 ovos
  • 5 g de canela em pó
  • 150 g de manteiga clarificada
  • 100 g de açúcar refinado
  • 5 g de canela em pó

Preparo

  • 1.Corte as fatias da baguete ou do pão francês.
  • 2.Misture o leite condensado, leite, ovos e canela.
  • 3.Embebede as fatias na mistura e frite na manteiga clarificada.
  • 4.Passe pelo açúcar refinado com canela em pó.
Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.