Rabanada é uma ótima forma de você não desperdiçar aquele pão que já está meio duro na sua despensa e ainda transformá-lo em um doce que ficará crocante por fora e macio por dentro. Até porque, segundo a chef Taila Cerqueira, carboidrato frito não tem como dar errado, né?
Vale lembrar que rabanada se faz com manteiga - e muita - para ficar bem crocante por dentro. Também não deixe de embebedar bastante o pão na mistura líquida, já que o pão estará bem duro antes de começar a receita idealizada pela chef e professora da Anhembi Morumbi, Taila Cerqueira.
Ingredientes
- 1 baguete amanhecida ou 3 pães franceses amanhecidos
- 1 lata de leite condensado
- 500 ml de leite
- 3 ovos
- 5 g de canela em pó
- 150 g de manteiga clarificada
- 100 g de açúcar refinado
- 5 g de canela em pó
Preparo
- 1.Corte as fatias da baguete ou do pão francês.
- 2.Misture o leite condensado, leite, ovos e canela.
- 3.Embebede as fatias na mistura e frite na manteiga clarificada.
- 4.Passe pelo açúcar refinado com canela em pó.