Na ceia de Natal há algumas tradições das quais não podemos escapar. Entre elas, temos a rabanada, basicamente uma fatia de pão dormido, molhada em leite, passada no açúcar e na canela.
Esse prato é uma herança de Portugal. Contam as histórias que ela era servida para mulheres no pós-parto, ajudando no fortalecimento. Por isso, esse doce também recebe o nome de “fatia parida”.
Diversas vezes vemos receitas desse prato, porém é difícil encontrar um na versão vegana. Por isso, o Paladar trouxe essa receita para os veganos curtirem uma rabanada deliciosa na ceia de Natal. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 5 fatias de pão sem glúten
- 200 ml de leite de amêndoas
- 100 g de açúcar de coco
- 50 g de canela em pó
- 100 g de chocolate 70% vegano
- 2 gotas de extrato de baunilha
Preparo
- 1.Misture 100 ml de leite com metade do açúcar em um prato e molhe todos os pães, de ambos os lados.
- 2.Unte uma assadeira com óleo de coco e distribua os pães.
- 3.Leve para o forno por 10 minutos, a 180ºC.
- 4.Misture o restante do açúcar com a canela e polvilhe nos dois lados dos pães.
- 5.Aqueça o restante do leite e acrescente o chocolate até incorporar.
- 6.Passe o chocolate para um saco ou bisnaga de confeitar e decore a rabanada.
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