Rabanada com vinho do Porto


Confira a receita natalina de Antonio Perico, do Antiquarius (RJ)

Por Lucineia Nunes
Atualização:
Rabanadas do restaurante Antiquarius, Foto: Wilton Junior|Estadão

Ingredientes

  • 6 pães franceses dormidos
  • 6 ovos batidos
  • 200 ml de vinho do Porto
  • 1 litro de água
  • 3 paus de canela
  • 3 colheres de mel
  • 200gde açúcar

Preparo

  • 1.Misture o vinho, a água, o mel e a canela e leve ao fogo numa panela para fazer uma calda. Reserve.
  • 2.Corte os pães ao meio em duas fatias. Passe cada fatia na calda e depois no ovo batido.
  • 3.Frite as fatias em óleo quente até dourar. Tire da panela, escorra. Polvilhe açúcar e canela, despeje um pouco da calda restante e sirva.
Rabanadas do restaurante Antiquarius, Foto: Wilton Junior|Estadão

Ingredientes

  • 6 pães franceses dormidos
  • 6 ovos batidos
  • 200 ml de vinho do Porto
  • 1 litro de água
  • 3 paus de canela
  • 3 colheres de mel
  • 200gde açúcar

Preparo

  • 1.Misture o vinho, a água, o mel e a canela e leve ao fogo numa panela para fazer uma calda. Reserve.
  • 2.Corte os pães ao meio em duas fatias. Passe cada fatia na calda e depois no ovo batido.
  • 3.Frite as fatias em óleo quente até dourar. Tire da panela, escorra. Polvilhe açúcar e canela, despeje um pouco da calda restante e sirva.
Rabanadas do restaurante Antiquarius, Foto: Wilton Junior|Estadão

Ingredientes

  • 6 pães franceses dormidos
  • 6 ovos batidos
  • 200 ml de vinho do Porto
  • 1 litro de água
  • 3 paus de canela
  • 3 colheres de mel
  • 200gde açúcar

Preparo

  • 1.Misture o vinho, a água, o mel e a canela e leve ao fogo numa panela para fazer uma calda. Reserve.
  • 2.Corte os pães ao meio em duas fatias. Passe cada fatia na calda e depois no ovo batido.
  • 3.Frite as fatias em óleo quente até dourar. Tire da panela, escorra. Polvilhe açúcar e canela, despeje um pouco da calda restante e sirva.
Rabanadas do restaurante Antiquarius, Foto: Wilton Junior|Estadão

Ingredientes

  • 6 pães franceses dormidos
  • 6 ovos batidos
  • 200 ml de vinho do Porto
  • 1 litro de água
  • 3 paus de canela
  • 3 colheres de mel
  • 200gde açúcar

Preparo

  • 1.Misture o vinho, a água, o mel e a canela e leve ao fogo numa panela para fazer uma calda. Reserve.
  • 2.Corte os pães ao meio em duas fatias. Passe cada fatia na calda e depois no ovo batido.
  • 3.Frite as fatias em óleo quente até dourar. Tire da panela, escorra. Polvilhe açúcar e canela, despeje um pouco da calda restante e sirva.
Rabanadas do restaurante Antiquarius, Foto: Wilton Junior|Estadão

Ingredientes

  • 6 pães franceses dormidos
  • 6 ovos batidos
  • 200 ml de vinho do Porto
  • 1 litro de água
  • 3 paus de canela
  • 3 colheres de mel
  • 200gde açúcar

Preparo

  • 1.Misture o vinho, a água, o mel e a canela e leve ao fogo numa panela para fazer uma calda. Reserve.
  • 2.Corte os pães ao meio em duas fatias. Passe cada fatia na calda e depois no ovo batido.
  • 3.Frite as fatias em óleo quente até dourar. Tire da panela, escorra. Polvilhe açúcar e canela, despeje um pouco da calda restante e sirva.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.