Confira outras receitas para fazer uma ceia de Natal das antigas.
Ingredientes
- 3 ovos batidos com um garfo
- 100 ml de leite integral
- 100 ml de creme de leite fresco
- 1/2 fava de baunilha (corte-a comprido e raspe as sementinhas pretas para usar) ou, se preferir, use 1/2 colher de chá de uma boa essência de baunilha (de preferência natural)
- 6 fatias de brioches cortadas ao meio ou na diagonal (formando triângulos)
- 500 ml de óleo (milho ou canola) – para fritar
- Açúcar impalpável e canela para polvilhar
Preparo
- 1.Bata ligeiramente os ovos com o leite, o creme e a baunilha (fava ou essência).
- 2.Leve ao fogo uma frigideira grande antiaderente com o óleo e aqueça. Ele deve estar quente, mas não fervendo.
- 3.Mergulhe duas fatias de brioche na mistura de leite e ovos, escorra bem e ponha na frigideira para dourar dos dois lados.
- 4.Escorra em papel toalha especial para frituras.
- 5.Polvilhe as rabanadas com açúcar impalpável e canela em pó.
- 6.Sirva as rabanadas quentes ou em temperatura ambiente.