Ragu bolonhesa vegetariano


Em vez de carne moída, esse ragu é feito com lentilha; ideia genial do britânico Nigel Slater, autor de Cozinha Rápida (Editora Tapioca, 2015)

Por Patrícia Ferraz

Em vez de carne moída, esse ragu é feito com lentilha. Ideia genial do britânico Nigel Slater, autor de Cozinha Rápida (Editora Tapioca, 2015). A aparência lembra a do ragu tradicional de Bolonha e o sabor é uma deliciosa combinação de cebola, cenoura, alho-poró e salsão, com um toque de tomate -- a mesma base do ragu. Em vez de vinho, nesse caso, a acidez é conferida por um pouco de vinagre balsâmico. Ah, a vantagem adicional é que o molho não requer as mesmas três horas de cocção. Prove!

Ingredientes

  • 1 pacote de massa tipo tagliatelle
  • 200 g de lentilhas
  • 1 L de caldo vegetal ou água e mais ½ xícara de água para o molho
  • 50 g de manteiga
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 talo de alho poró picado (só a parte branca)
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 xícara de passata de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe a lentilha no caldo vegetal ou água fervente com uma colher (sobremesa) de sal até estar macia.
  • 2.Separe uma xícara de lentilhas cozidas e amasse ou bata no processador. Reserve o restante.
  • 3.Derreta a manteiga em uma panela de laterais altas e refogue a cebola até murchar. Junte os vegetais picados e refogue mexendo por três ou quatro minutos.
  • 4.Acrescente a passata de tomate, cozinhe rapidamente e coloque a lentilha cozida e ½ xícara de água. Misture a lentilha amassada e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Prove, ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  • 5.Cozinhe a massa em 4 litros de água fervente com 2 colheres (sopa) de sal até estar macia, mas firme.
  • 6.Escorra a massa e misture com o ragu de lentilhas, sirva com queijo ralado.

Em vez de carne moída, esse ragu é feito com lentilha. Ideia genial do britânico Nigel Slater, autor de Cozinha Rápida (Editora Tapioca, 2015). A aparência lembra a do ragu tradicional de Bolonha e o sabor é uma deliciosa combinação de cebola, cenoura, alho-poró e salsão, com um toque de tomate -- a mesma base do ragu. Em vez de vinho, nesse caso, a acidez é conferida por um pouco de vinagre balsâmico. Ah, a vantagem adicional é que o molho não requer as mesmas três horas de cocção. Prove!

Ingredientes

  • 1 pacote de massa tipo tagliatelle
  • 200 g de lentilhas
  • 1 L de caldo vegetal ou água e mais ½ xícara de água para o molho
  • 50 g de manteiga
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 talo de alho poró picado (só a parte branca)
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 xícara de passata de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe a lentilha no caldo vegetal ou água fervente com uma colher (sobremesa) de sal até estar macia.
  • 2.Separe uma xícara de lentilhas cozidas e amasse ou bata no processador. Reserve o restante.
  • 3.Derreta a manteiga em uma panela de laterais altas e refogue a cebola até murchar. Junte os vegetais picados e refogue mexendo por três ou quatro minutos.
  • 4.Acrescente a passata de tomate, cozinhe rapidamente e coloque a lentilha cozida e ½ xícara de água. Misture a lentilha amassada e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Prove, ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  • 5.Cozinhe a massa em 4 litros de água fervente com 2 colheres (sopa) de sal até estar macia, mas firme.
  • 6.Escorra a massa e misture com o ragu de lentilhas, sirva com queijo ralado.

Em vez de carne moída, esse ragu é feito com lentilha. Ideia genial do britânico Nigel Slater, autor de Cozinha Rápida (Editora Tapioca, 2015). A aparência lembra a do ragu tradicional de Bolonha e o sabor é uma deliciosa combinação de cebola, cenoura, alho-poró e salsão, com um toque de tomate -- a mesma base do ragu. Em vez de vinho, nesse caso, a acidez é conferida por um pouco de vinagre balsâmico. Ah, a vantagem adicional é que o molho não requer as mesmas três horas de cocção. Prove!

Ingredientes

  • 1 pacote de massa tipo tagliatelle
  • 200 g de lentilhas
  • 1 L de caldo vegetal ou água e mais ½ xícara de água para o molho
  • 50 g de manteiga
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 talo de alho poró picado (só a parte branca)
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 xícara de passata de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe a lentilha no caldo vegetal ou água fervente com uma colher (sobremesa) de sal até estar macia.
  • 2.Separe uma xícara de lentilhas cozidas e amasse ou bata no processador. Reserve o restante.
  • 3.Derreta a manteiga em uma panela de laterais altas e refogue a cebola até murchar. Junte os vegetais picados e refogue mexendo por três ou quatro minutos.
  • 4.Acrescente a passata de tomate, cozinhe rapidamente e coloque a lentilha cozida e ½ xícara de água. Misture a lentilha amassada e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Prove, ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  • 5.Cozinhe a massa em 4 litros de água fervente com 2 colheres (sopa) de sal até estar macia, mas firme.
  • 6.Escorra a massa e misture com o ragu de lentilhas, sirva com queijo ralado.

Em vez de carne moída, esse ragu é feito com lentilha. Ideia genial do britânico Nigel Slater, autor de Cozinha Rápida (Editora Tapioca, 2015). A aparência lembra a do ragu tradicional de Bolonha e o sabor é uma deliciosa combinação de cebola, cenoura, alho-poró e salsão, com um toque de tomate -- a mesma base do ragu. Em vez de vinho, nesse caso, a acidez é conferida por um pouco de vinagre balsâmico. Ah, a vantagem adicional é que o molho não requer as mesmas três horas de cocção. Prove!

Ingredientes

  • 1 pacote de massa tipo tagliatelle
  • 200 g de lentilhas
  • 1 L de caldo vegetal ou água e mais ½ xícara de água para o molho
  • 50 g de manteiga
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 talo de alho poró picado (só a parte branca)
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 xícara de passata de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe a lentilha no caldo vegetal ou água fervente com uma colher (sobremesa) de sal até estar macia.
  • 2.Separe uma xícara de lentilhas cozidas e amasse ou bata no processador. Reserve o restante.
  • 3.Derreta a manteiga em uma panela de laterais altas e refogue a cebola até murchar. Junte os vegetais picados e refogue mexendo por três ou quatro minutos.
  • 4.Acrescente a passata de tomate, cozinhe rapidamente e coloque a lentilha cozida e ½ xícara de água. Misture a lentilha amassada e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Prove, ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  • 5.Cozinhe a massa em 4 litros de água fervente com 2 colheres (sopa) de sal até estar macia, mas firme.
  • 6.Escorra a massa e misture com o ragu de lentilhas, sirva com queijo ralado.

Em vez de carne moída, esse ragu é feito com lentilha. Ideia genial do britânico Nigel Slater, autor de Cozinha Rápida (Editora Tapioca, 2015). A aparência lembra a do ragu tradicional de Bolonha e o sabor é uma deliciosa combinação de cebola, cenoura, alho-poró e salsão, com um toque de tomate -- a mesma base do ragu. Em vez de vinho, nesse caso, a acidez é conferida por um pouco de vinagre balsâmico. Ah, a vantagem adicional é que o molho não requer as mesmas três horas de cocção. Prove!

Ingredientes

  • 1 pacote de massa tipo tagliatelle
  • 200 g de lentilhas
  • 1 L de caldo vegetal ou água e mais ½ xícara de água para o molho
  • 50 g de manteiga
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 talo de alho poró picado (só a parte branca)
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 xícara de passata de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe a lentilha no caldo vegetal ou água fervente com uma colher (sobremesa) de sal até estar macia.
  • 2.Separe uma xícara de lentilhas cozidas e amasse ou bata no processador. Reserve o restante.
  • 3.Derreta a manteiga em uma panela de laterais altas e refogue a cebola até murchar. Junte os vegetais picados e refogue mexendo por três ou quatro minutos.
  • 4.Acrescente a passata de tomate, cozinhe rapidamente e coloque a lentilha cozida e ½ xícara de água. Misture a lentilha amassada e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Prove, ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  • 5.Cozinhe a massa em 4 litros de água fervente com 2 colheres (sopa) de sal até estar macia, mas firme.
  • 6.Escorra a massa e misture com o ragu de lentilhas, sirva com queijo ralado.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.