Preparo
Ingredientes
- 2 cebolas roxas
- 2 cenouras
- 2 talos de salsão
- 200g de fígados de frango
- 2 linguiças toscana
- 1 kg de carne bovina moída (coxão duro ou semelhante)
- 1 l de vinho tinto jovem e com boa acidez
- 1 tomate maduro
- Azeite o quanto baste
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Pique e refogue a cebola, a cenoura e o salsão no azeite, em fogo médio.
- 2.Antes de dourar, acrescente os fígados e a linguiça picados. Antes que mudem de cor completamente, acrescente e carne bovina e refogue por aproximadamente 4 minutos.
- 3.Adicione meio copo de vinho e raspe o fundo da panela para soltar todos os temperos.
- 4.Cubra com o restante de vinho e acrescente o tomate cortado em quatro pedaços.
- 5.Abaixe o fogo e deixe a panela semi-tampada cozinhando por uma hora.
- 6.Acerte o sal e a pimenta e sirva.