Ragu de carne clássico à moda bolonhesa


Essa receita foi feita por Roberto Smeraldi na aula "Vinho como ingrediente" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

Por Redação Paladar

Preparo

Ingredientes

  • 2 cebolas roxas
  • 2 cenouras
  • 2 talos de salsão
  • 200g de fígados de frango
  • 2 linguiças toscana
  • 1 kg de carne bovina moída (coxão duro ou semelhante)
  • 1 l de vinho tinto jovem e com boa acidez
  • 1 tomate maduro
  • Azeite o quanto baste
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Pique e refogue a cebola, a cenoura e o salsão no azeite, em fogo médio.
  • 2.Antes de dourar, acrescente os fígados e a linguiça picados. Antes que mudem de cor completamente, acrescente e carne bovina e refogue por aproximadamente 4 minutos.
  • 3.Adicione meio copo de vinho e raspe o fundo da panela para soltar todos os temperos.
  • 4.Cubra com o restante de vinho e acrescente o tomate cortado em quatro pedaços.
  • 5.Abaixe o fogo e deixe a panela semi-tampada cozinhando por uma hora.
  • 6.Acerte o sal e a pimenta e sirva.

Preparo

Ingredientes

  • 2 cebolas roxas
  • 2 cenouras
  • 2 talos de salsão
  • 200g de fígados de frango
  • 2 linguiças toscana
  • 1 kg de carne bovina moída (coxão duro ou semelhante)
  • 1 l de vinho tinto jovem e com boa acidez
  • 1 tomate maduro
  • Azeite o quanto baste
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Pique e refogue a cebola, a cenoura e o salsão no azeite, em fogo médio.
  • 2.Antes de dourar, acrescente os fígados e a linguiça picados. Antes que mudem de cor completamente, acrescente e carne bovina e refogue por aproximadamente 4 minutos.
  • 3.Adicione meio copo de vinho e raspe o fundo da panela para soltar todos os temperos.
  • 4.Cubra com o restante de vinho e acrescente o tomate cortado em quatro pedaços.
  • 5.Abaixe o fogo e deixe a panela semi-tampada cozinhando por uma hora.
  • 6.Acerte o sal e a pimenta e sirva.

Preparo

Ingredientes

  • 2 cebolas roxas
  • 2 cenouras
  • 2 talos de salsão
  • 200g de fígados de frango
  • 2 linguiças toscana
  • 1 kg de carne bovina moída (coxão duro ou semelhante)
  • 1 l de vinho tinto jovem e com boa acidez
  • 1 tomate maduro
  • Azeite o quanto baste
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Pique e refogue a cebola, a cenoura e o salsão no azeite, em fogo médio.
  • 2.Antes de dourar, acrescente os fígados e a linguiça picados. Antes que mudem de cor completamente, acrescente e carne bovina e refogue por aproximadamente 4 minutos.
  • 3.Adicione meio copo de vinho e raspe o fundo da panela para soltar todos os temperos.
  • 4.Cubra com o restante de vinho e acrescente o tomate cortado em quatro pedaços.
  • 5.Abaixe o fogo e deixe a panela semi-tampada cozinhando por uma hora.
  • 6.Acerte o sal e a pimenta e sirva.
Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.