Raspadinha de abacaxi e hortelã


Sobremesa refrescante da Helô Bacellar e perfeita para o verão da criançada

Por Redação Paladar

Os dias de calor das férias da criançada podem ser amenizados com esta receita fácil e rápida que é pau para toda obra! Com abacaxi, suco de limão e hortelã, tem apenas cinco ingredientes que rendem oito porções para reunir a galera e compartilhar esta delícia gelada! A receita é de Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô.

Ingredientes

  • ½ xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 abacaxi grande e bem maduro
  • As folhinhas de 2 ramos de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Preparo

Calda
  • 1.Aqueça a água e o açúcar em uma panelinha, mexa só até dissolver e deixe ferver por 1 minuto, apenas até surgirem as primeiras bolhas brilhantes.
  • 2.Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos.
Raspadinha
  • 1.Enquanto isso, descasque o abacaxi e corte em pedaços.
  • 2.Separe 4 xícaras bem cheias de abacaxi picado pra receita e use o restante para fazer um suco
  • 3.Bata o abacaxi com metade das folhas de hortelã e a calda até conseguir um suco bem grosso e pedaçudo.
  • 4.Coloque em um refratário grande.
  • 5.Junte as outras folhas de hortelã picadas e leve ao freezer por 30 minutos.
  • 6.Quando a mistura começar a congelar nas bordas, mexa com uma colher para quebrar o gelo em pedaços.
  • 7.Leve de volta ao congelador e repita a operação até firmar totalmente, mas mantendo a aparência de vidro moído.
Montagem
  • 1.Transfira a raspadinha do congelador para a geladeira 15 minutos antes de servir, para dar uma leve amolecida. Raspe de novo.
  • 2.Coloque em copinhos e decore como quiser (sugestão: hortelã ou pontas de folhas do abacaxi).
  • 3.Sirva em seguida.

Os dias de calor das férias da criançada podem ser amenizados com esta receita fácil e rápida que é pau para toda obra! Com abacaxi, suco de limão e hortelã, tem apenas cinco ingredientes que rendem oito porções para reunir a galera e compartilhar esta delícia gelada! A receita é de Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô.

Ingredientes

  • ½ xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 abacaxi grande e bem maduro
  • As folhinhas de 2 ramos de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Preparo

Calda
  • 1.Aqueça a água e o açúcar em uma panelinha, mexa só até dissolver e deixe ferver por 1 minuto, apenas até surgirem as primeiras bolhas brilhantes.
  • 2.Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos.
Raspadinha
  • 1.Enquanto isso, descasque o abacaxi e corte em pedaços.
  • 2.Separe 4 xícaras bem cheias de abacaxi picado pra receita e use o restante para fazer um suco
  • 3.Bata o abacaxi com metade das folhas de hortelã e a calda até conseguir um suco bem grosso e pedaçudo.
  • 4.Coloque em um refratário grande.
  • 5.Junte as outras folhas de hortelã picadas e leve ao freezer por 30 minutos.
  • 6.Quando a mistura começar a congelar nas bordas, mexa com uma colher para quebrar o gelo em pedaços.
  • 7.Leve de volta ao congelador e repita a operação até firmar totalmente, mas mantendo a aparência de vidro moído.
Montagem
  • 1.Transfira a raspadinha do congelador para a geladeira 15 minutos antes de servir, para dar uma leve amolecida. Raspe de novo.
  • 2.Coloque em copinhos e decore como quiser (sugestão: hortelã ou pontas de folhas do abacaxi).
  • 3.Sirva em seguida.

Os dias de calor das férias da criançada podem ser amenizados com esta receita fácil e rápida que é pau para toda obra! Com abacaxi, suco de limão e hortelã, tem apenas cinco ingredientes que rendem oito porções para reunir a galera e compartilhar esta delícia gelada! A receita é de Helô Bacellar, do Na Cozinha da Helô.

Ingredientes

  • ½ xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 abacaxi grande e bem maduro
  • As folhinhas de 2 ramos de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Preparo

Calda
  • 1.Aqueça a água e o açúcar em uma panelinha, mexa só até dissolver e deixe ferver por 1 minuto, apenas até surgirem as primeiras bolhas brilhantes.
  • 2.Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos.
Raspadinha
  • 1.Enquanto isso, descasque o abacaxi e corte em pedaços.
  • 2.Separe 4 xícaras bem cheias de abacaxi picado pra receita e use o restante para fazer um suco
  • 3.Bata o abacaxi com metade das folhas de hortelã e a calda até conseguir um suco bem grosso e pedaçudo.
  • 4.Coloque em um refratário grande.
  • 5.Junte as outras folhas de hortelã picadas e leve ao freezer por 30 minutos.
  • 6.Quando a mistura começar a congelar nas bordas, mexa com uma colher para quebrar o gelo em pedaços.
  • 7.Leve de volta ao congelador e repita a operação até firmar totalmente, mas mantendo a aparência de vidro moído.
Montagem
  • 1.Transfira a raspadinha do congelador para a geladeira 15 minutos antes de servir, para dar uma leve amolecida. Raspe de novo.
  • 2.Coloque em copinhos e decore como quiser (sugestão: hortelã ou pontas de folhas do abacaxi).
  • 3.Sirva em seguida.

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