Ravioli de abóbora com molho de amêndoas


Aprenda a fazer o ravioli de abóbora do chef Rafael Lorenti, do Basilicata Cucina

Por Redação Paladar
Atualização:
Ravioli de abóbora com molho de amêndoasRavioli de abóbora com molho de amêndoas. Foto: Diego Sanchez/ Basilicata Cucina

Que tal uma receita diferente e moderna de um prato tradicional? O ravioli é um clássico dos restaurantes italianos e costuma ser servido com recheio de carne ou queijo. A Basilicata Cucina, de São Paulo,  apresenta uma versão deliciosa  que foge dos recheios mais  comuns, feita com abóbora e molho de amêndoas. O prato, também chamado de Rotondo di Zucca, foi elaborado pelo chef Rafael Lorenti e é  uma das principais receitas da casa italiana. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • Massa
  • 200g de farinha de trigo
  • 10 gemas
  • Água (quanto baste) Recheio
  • 1 abóbora cabotiá
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • Tomilho a gosto
  • alecrim a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto Molho 100 g de manteiga
  • 20g de amêndoas
  • Sálvia a gosto
  • Sal a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Misture a farinha e as gemas, deixando um pouco da farinha reservada para caso precise usar depois.
  • 2.Sove a mistura até obter uma massa lisa e uniforme. Se achar necessário, adicione água e o restante da farinha.
  • 3.Enrole em plástico filme e reserve.
Recheio
  • 1.Descasque a abóbora e corte em gomos. Leve a grelha para marcar e reserve.
  • 2.Em uma assadeira, coloque a abóbora grelhada, a cebola e o alho.
  • 3.Adicione  as ervas e tempere com azeite e sal.
  • 4.Leve ao forno até que tudo esteja bem assado e macio.
  • 5.Amasse tudo até obter uma pasta.
  • 6.Recheie os raviolis e leve para cozinhar.
Molho
  • 1.Em uma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo até dourar.
  • 2.Adicione  uma concha da água do cozimento da massa.
  • 3.Coloque as folhas de sálvia e adicione os Raviolis.
  • 4.Leve ao fogo alto, sempre mexendo com cuidado. A massa naturalmente vai engrossar o molho. 
  • 5.Sirva e finalize com as amêndoas.
  • 6. 
  • 7.Procura outros tipos de ravioli? Veja também:
  • 8.+ Ravióli de peru e alho-poró com manteiga de sálvia
  • 9.+  Ravioli de tapioca recheado com queijo Serra da Canastra e molho de ervas
  • 10.+  Ravioli de tainha com bottarga
continua após a publicidade

 

Ravioli de abóbora com molho de amêndoasRavioli de abóbora com molho de amêndoas. Foto: Diego Sanchez/ Basilicata Cucina

Que tal uma receita diferente e moderna de um prato tradicional? O ravioli é um clássico dos restaurantes italianos e costuma ser servido com recheio de carne ou queijo. A Basilicata Cucina, de São Paulo,  apresenta uma versão deliciosa  que foge dos recheios mais  comuns, feita com abóbora e molho de amêndoas. O prato, também chamado de Rotondo di Zucca, foi elaborado pelo chef Rafael Lorenti e é  uma das principais receitas da casa italiana. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • Massa
  • 200g de farinha de trigo
  • 10 gemas
  • Água (quanto baste) Recheio
  • 1 abóbora cabotiá
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • Tomilho a gosto
  • alecrim a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto Molho 100 g de manteiga
  • 20g de amêndoas
  • Sálvia a gosto
  • Sal a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Misture a farinha e as gemas, deixando um pouco da farinha reservada para caso precise usar depois.
  • 2.Sove a mistura até obter uma massa lisa e uniforme. Se achar necessário, adicione água e o restante da farinha.
  • 3.Enrole em plástico filme e reserve.
Recheio
  • 1.Descasque a abóbora e corte em gomos. Leve a grelha para marcar e reserve.
  • 2.Em uma assadeira, coloque a abóbora grelhada, a cebola e o alho.
  • 3.Adicione  as ervas e tempere com azeite e sal.
  • 4.Leve ao forno até que tudo esteja bem assado e macio.
  • 5.Amasse tudo até obter uma pasta.
  • 6.Recheie os raviolis e leve para cozinhar.
Molho
  • 1.Em uma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo até dourar.
  • 2.Adicione  uma concha da água do cozimento da massa.
  • 3.Coloque as folhas de sálvia e adicione os Raviolis.
  • 4.Leve ao fogo alto, sempre mexendo com cuidado. A massa naturalmente vai engrossar o molho. 
  • 5.Sirva e finalize com as amêndoas.
  • 6. 
  • 7.Procura outros tipos de ravioli? Veja também:
  • 8.+ Ravióli de peru e alho-poró com manteiga de sálvia
  • 9.+  Ravioli de tapioca recheado com queijo Serra da Canastra e molho de ervas
  • 10.+  Ravioli de tainha com bottarga

 

Ravioli de abóbora com molho de amêndoasRavioli de abóbora com molho de amêndoas. Foto: Diego Sanchez/ Basilicata Cucina

Que tal uma receita diferente e moderna de um prato tradicional? O ravioli é um clássico dos restaurantes italianos e costuma ser servido com recheio de carne ou queijo. A Basilicata Cucina, de São Paulo,  apresenta uma versão deliciosa  que foge dos recheios mais  comuns, feita com abóbora e molho de amêndoas. O prato, também chamado de Rotondo di Zucca, foi elaborado pelo chef Rafael Lorenti e é  uma das principais receitas da casa italiana. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • Massa
  • 200g de farinha de trigo
  • 10 gemas
  • Água (quanto baste) Recheio
  • 1 abóbora cabotiá
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • Tomilho a gosto
  • alecrim a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto Molho 100 g de manteiga
  • 20g de amêndoas
  • Sálvia a gosto
  • Sal a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Misture a farinha e as gemas, deixando um pouco da farinha reservada para caso precise usar depois.
  • 2.Sove a mistura até obter uma massa lisa e uniforme. Se achar necessário, adicione água e o restante da farinha.
  • 3.Enrole em plástico filme e reserve.
Recheio
  • 1.Descasque a abóbora e corte em gomos. Leve a grelha para marcar e reserve.
  • 2.Em uma assadeira, coloque a abóbora grelhada, a cebola e o alho.
  • 3.Adicione  as ervas e tempere com azeite e sal.
  • 4.Leve ao forno até que tudo esteja bem assado e macio.
  • 5.Amasse tudo até obter uma pasta.
  • 6.Recheie os raviolis e leve para cozinhar.
Molho
  • 1.Em uma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo até dourar.
  • 2.Adicione  uma concha da água do cozimento da massa.
  • 3.Coloque as folhas de sálvia e adicione os Raviolis.
  • 4.Leve ao fogo alto, sempre mexendo com cuidado. A massa naturalmente vai engrossar o molho. 
  • 5.Sirva e finalize com as amêndoas.
  • 6. 
  • 7.Procura outros tipos de ravioli? Veja também:
  • 8.+ Ravióli de peru e alho-poró com manteiga de sálvia
  • 9.+  Ravioli de tapioca recheado com queijo Serra da Canastra e molho de ervas
  • 10.+  Ravioli de tainha com bottarga

 

Ravioli de abóbora com molho de amêndoasRavioli de abóbora com molho de amêndoas. Foto: Diego Sanchez/ Basilicata Cucina

Que tal uma receita diferente e moderna de um prato tradicional? O ravioli é um clássico dos restaurantes italianos e costuma ser servido com recheio de carne ou queijo. A Basilicata Cucina, de São Paulo,  apresenta uma versão deliciosa  que foge dos recheios mais  comuns, feita com abóbora e molho de amêndoas. O prato, também chamado de Rotondo di Zucca, foi elaborado pelo chef Rafael Lorenti e é  uma das principais receitas da casa italiana. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • Massa
  • 200g de farinha de trigo
  • 10 gemas
  • Água (quanto baste) Recheio
  • 1 abóbora cabotiá
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • Tomilho a gosto
  • alecrim a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto Molho 100 g de manteiga
  • 20g de amêndoas
  • Sálvia a gosto
  • Sal a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Misture a farinha e as gemas, deixando um pouco da farinha reservada para caso precise usar depois.
  • 2.Sove a mistura até obter uma massa lisa e uniforme. Se achar necessário, adicione água e o restante da farinha.
  • 3.Enrole em plástico filme e reserve.
Recheio
  • 1.Descasque a abóbora e corte em gomos. Leve a grelha para marcar e reserve.
  • 2.Em uma assadeira, coloque a abóbora grelhada, a cebola e o alho.
  • 3.Adicione  as ervas e tempere com azeite e sal.
  • 4.Leve ao forno até que tudo esteja bem assado e macio.
  • 5.Amasse tudo até obter uma pasta.
  • 6.Recheie os raviolis e leve para cozinhar.
Molho
  • 1.Em uma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo até dourar.
  • 2.Adicione  uma concha da água do cozimento da massa.
  • 3.Coloque as folhas de sálvia e adicione os Raviolis.
  • 4.Leve ao fogo alto, sempre mexendo com cuidado. A massa naturalmente vai engrossar o molho. 
  • 5.Sirva e finalize com as amêndoas.
  • 6. 
  • 7.Procura outros tipos de ravioli? Veja também:
  • 8.+ Ravióli de peru e alho-poró com manteiga de sálvia
  • 9.+  Ravioli de tapioca recheado com queijo Serra da Canastra e molho de ervas
  • 10.+  Ravioli de tainha com bottarga

 

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.