Que tal uma receita diferente e moderna de um prato tradicional? O ravioli é um clássico dos restaurantes italianos e costuma ser servido com recheio de carne ou queijo. A Basilicata Cucina, de São Paulo, apresenta uma versão deliciosa que foge dos recheios mais comuns, feita com abóbora e molho de amêndoas. O prato, também chamado de Rotondo di Zucca, foi elaborado pelo chef Rafael Lorenti e é uma das principais receitas da casa italiana. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- Massa
- 200g de farinha de trigo
- 10 gemas
- Água (quanto baste) Recheio
- 1 abóbora cabotiá
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- Tomilho a gosto
- alecrim a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto Molho 100 g de manteiga
- 20g de amêndoas
- Sálvia a gosto
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Misture a farinha e as gemas, deixando um pouco da farinha reservada para caso precise usar depois.
- 2.Sove a mistura até obter uma massa lisa e uniforme. Se achar necessário, adicione água e o restante da farinha.
- 3.Enrole em plástico filme e reserve.
- 1.Descasque a abóbora e corte em gomos. Leve a grelha para marcar e reserve.
- 2.Em uma assadeira, coloque a abóbora grelhada, a cebola e o alho.
- 3.Adicione as ervas e tempere com azeite e sal.
- 4.Leve ao forno até que tudo esteja bem assado e macio.
- 5.Amasse tudo até obter uma pasta.
- 6.Recheie os raviolis e leve para cozinhar.
- 1.Em uma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo até dourar.
- 2.Adicione uma concha da água do cozimento da massa.
- 3.Coloque as folhas de sálvia e adicione os Raviolis.
- 4.Leve ao fogo alto, sempre mexendo com cuidado. A massa naturalmente vai engrossar o molho.
- 5.Sirva e finalize com as amêndoas.
- 6.
- 7.Procura outros tipos de ravioli? Veja também:
- 8.+ Ravióli de peru e alho-poró com manteiga de sálvia
- 9.+ Ravioli de tapioca recheado com queijo Serra da Canastra e molho de ervas
- 10.+ Ravioli de tainha com bottarga