Ravioli de abobrinha com abóbora


Esse ravioli é para aqueles que querem apostar em um almoço diferente e vegano

Por Redação Paladar

Você está cansado de sempre comer aquela massa tradicional no almoço de domingo ou jantar durante a semana? Que tal uma receita diferente para renovar o cardápio? Dá uma olhada nessa de ravioli de abobrinha com abóbora.

A opção de refeição leve é da chef Cris Muratori, da Bake and Cake, que criou essa receita de ravioli vegano servido com molho de tomate e beterraba.

Ideal para os que procuram substituir a massa, esse ravioli de legumes, com certeza, vai te deixar com um gostinho de “quero mais”.

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Ravioli de abobrinha e abóbora Foto: Cake and Bake

Ingredientes

Molho de tomate
  • 3 tomates, sem semente, cortados ao meio
  • 1/4 de beterraba descascada, cortada em cubos pequenos
  • 1 cebola grande, sem casca
  • 2 dentes de alhos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de goji berry desidratado
  • Folhas de manjericão
  • Azeite
  • Sal e pimenta
Recheio de abóbora
  • 300 g de abóbora cabotiá
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 tomate sem sementes, picado
  • Tomilho a gosto
  • Gengibre ralado ou em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite a gosto
Finalização
  • Queijo vegano a gosto
  • Castanhas a gosto

Preparo

Pré-preparo
  • 1.Preaqueça o forno a 200ºC.
  • 2.Coloque uma chaleira com água para aquecer para a abobrinha e o goji berry – a água deve ficar quente e não fervente.
  • 3.Coloque o goji berry em uma tigela e cubra com água quente para hidratar.
  • 4.Deixe as fatias de abobrinha de molho na água quente em outra tigela.
  • 5.Prepare o molho de tomates no forno (ver preparo).
  • 6.Coloque uma panela com água para ferver a fim de cozinhar a abóbora no vapor (ver preparo).
  • 7.Pique e corte os demais ingredientes do recheio.
  • 8.Fatie as abobrinhas bem finas no sentido do comprimento, de preferência com um mandolim, para que possam ser dobradas.
  • 9.Rale o queijo vegano ou as castanhas da finalização. Lave e seque as folhas de manjericão da decoração.
Molho de tomate
  • 1.Higienize, descasque e pique grosseiramente os ingredientes do molho (tomates, beterrabas, cebolas). Lembre de tirar as sementes dos tomates.
  • 2.Deixe o alho inteiro, apenas descasque-o.
  • 3.Em uma assadeira coloque os tomates, o alho, a cebola, a beterraba e as folhinhas de manjericão.
  • 4.Tempere com sal e pimenta e regue um pouco de azeite.
  • 5.Leve para assar, no forno preaquecido, por cerca de 25 minutos.
  • 6.Quando os legumes do molho estiverem bem cozidos, retire do forno.
  • 7.Escorra o goji berry.
  • 8.Coloque os legumes em uma tigela, acrescente o goji berry e bata com um mixer (ou processador) até obter um molho encorpado.
  • 9.Peneire para ficar liso e brilhante.
  • 10.Ajuste o tempero.
Recheio de abóbora
  • 1.Pique as abóboras em meia-lua.
  • 2.Sobre a panela com água fervente, coloque uma peneira ou suporte para vapor com a abóbora em cubos.
  • 3.Tampe ou cubra com papel-alumínio.
  • 4.Cozinhe por 15 minutos.
  • 5.Passado o tempo de cozimento da abóbora, verifique se está cozido.
  • 6.Caso contrário, continue até que a abóbora esteja bem macia.
  • 7.Retire da panela, remova a casca (se não a descascou anteriormente) e amasse com um garfo até obter um purê.
  • 8.Reserve.
  • 9.Em uma panela, salteie a cebola e o alho no azeite.
  • 10.Acrescente o purê de abóbora, o gengibre, o tomilho, o tomate e refogue.
  • 11.Tempere com sal e pimenta e continue refogando por mais alguns minutos.
  • 12.Quando estiver com uma textura de purê sequinho, desligue o fogo.
Ravioli
  • 1.Sobreponha as tiras de abobrinha em formato de cruz.
  • 2.Distribua o recheio de abóbora no centro.
  • 3.Feche primeiro as pontas de baixo e depois sobreponha às outras pontas formando um quadradinho.
  • 4.Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um fio de azeite.
  • 5.Arrume os raviolis com o fechamento para baixo e grelhe até que a superfície esteja dourada.
  • 6.Vire com muito cuidado e doure o outro lado.
Finalização
  • 1.Coloque o molho de tomate em uma travessa, cobrindo todo o fundo. Se preferir, distribua nos pratos, de preferência fundos.
  • 2.Arrume por cima os raviolis de abobrinha.
  • 3.Decore com folhinhas de manjericão.
  • 4.Polvilhe o queijo ralado vegano ou as castanhas-de-caju para finalizar.

Você está cansado de sempre comer aquela massa tradicional no almoço de domingo ou jantar durante a semana? Que tal uma receita diferente para renovar o cardápio? Dá uma olhada nessa de ravioli de abobrinha com abóbora.

A opção de refeição leve é da chef Cris Muratori, da Bake and Cake, que criou essa receita de ravioli vegano servido com molho de tomate e beterraba.

Ideal para os que procuram substituir a massa, esse ravioli de legumes, com certeza, vai te deixar com um gostinho de “quero mais”.

Ravioli de abobrinha e abóbora Foto: Cake and Bake

Ingredientes

Molho de tomate
  • 3 tomates, sem semente, cortados ao meio
  • 1/4 de beterraba descascada, cortada em cubos pequenos
  • 1 cebola grande, sem casca
  • 2 dentes de alhos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de goji berry desidratado
  • Folhas de manjericão
  • Azeite
  • Sal e pimenta
Recheio de abóbora
  • 300 g de abóbora cabotiá
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 tomate sem sementes, picado
  • Tomilho a gosto
  • Gengibre ralado ou em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite a gosto
Finalização
  • Queijo vegano a gosto
  • Castanhas a gosto

Preparo

Pré-preparo
  • 1.Preaqueça o forno a 200ºC.
  • 2.Coloque uma chaleira com água para aquecer para a abobrinha e o goji berry – a água deve ficar quente e não fervente.
  • 3.Coloque o goji berry em uma tigela e cubra com água quente para hidratar.
  • 4.Deixe as fatias de abobrinha de molho na água quente em outra tigela.
  • 5.Prepare o molho de tomates no forno (ver preparo).
  • 6.Coloque uma panela com água para ferver a fim de cozinhar a abóbora no vapor (ver preparo).
  • 7.Pique e corte os demais ingredientes do recheio.
  • 8.Fatie as abobrinhas bem finas no sentido do comprimento, de preferência com um mandolim, para que possam ser dobradas.
  • 9.Rale o queijo vegano ou as castanhas da finalização. Lave e seque as folhas de manjericão da decoração.
Molho de tomate
  • 1.Higienize, descasque e pique grosseiramente os ingredientes do molho (tomates, beterrabas, cebolas). Lembre de tirar as sementes dos tomates.
  • 2.Deixe o alho inteiro, apenas descasque-o.
  • 3.Em uma assadeira coloque os tomates, o alho, a cebola, a beterraba e as folhinhas de manjericão.
  • 4.Tempere com sal e pimenta e regue um pouco de azeite.
  • 5.Leve para assar, no forno preaquecido, por cerca de 25 minutos.
  • 6.Quando os legumes do molho estiverem bem cozidos, retire do forno.
  • 7.Escorra o goji berry.
  • 8.Coloque os legumes em uma tigela, acrescente o goji berry e bata com um mixer (ou processador) até obter um molho encorpado.
  • 9.Peneire para ficar liso e brilhante.
  • 10.Ajuste o tempero.
Recheio de abóbora
  • 1.Pique as abóboras em meia-lua.
  • 2.Sobre a panela com água fervente, coloque uma peneira ou suporte para vapor com a abóbora em cubos.
  • 3.Tampe ou cubra com papel-alumínio.
  • 4.Cozinhe por 15 minutos.
  • 5.Passado o tempo de cozimento da abóbora, verifique se está cozido.
  • 6.Caso contrário, continue até que a abóbora esteja bem macia.
  • 7.Retire da panela, remova a casca (se não a descascou anteriormente) e amasse com um garfo até obter um purê.
  • 8.Reserve.
  • 9.Em uma panela, salteie a cebola e o alho no azeite.
  • 10.Acrescente o purê de abóbora, o gengibre, o tomilho, o tomate e refogue.
  • 11.Tempere com sal e pimenta e continue refogando por mais alguns minutos.
  • 12.Quando estiver com uma textura de purê sequinho, desligue o fogo.
Ravioli
  • 1.Sobreponha as tiras de abobrinha em formato de cruz.
  • 2.Distribua o recheio de abóbora no centro.
  • 3.Feche primeiro as pontas de baixo e depois sobreponha às outras pontas formando um quadradinho.
  • 4.Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um fio de azeite.
  • 5.Arrume os raviolis com o fechamento para baixo e grelhe até que a superfície esteja dourada.
  • 6.Vire com muito cuidado e doure o outro lado.
Finalização
  • 1.Coloque o molho de tomate em uma travessa, cobrindo todo o fundo. Se preferir, distribua nos pratos, de preferência fundos.
  • 2.Arrume por cima os raviolis de abobrinha.
  • 3.Decore com folhinhas de manjericão.
  • 4.Polvilhe o queijo ralado vegano ou as castanhas-de-caju para finalizar.

Você está cansado de sempre comer aquela massa tradicional no almoço de domingo ou jantar durante a semana? Que tal uma receita diferente para renovar o cardápio? Dá uma olhada nessa de ravioli de abobrinha com abóbora.

A opção de refeição leve é da chef Cris Muratori, da Bake and Cake, que criou essa receita de ravioli vegano servido com molho de tomate e beterraba.

Ideal para os que procuram substituir a massa, esse ravioli de legumes, com certeza, vai te deixar com um gostinho de “quero mais”.

Ravioli de abobrinha e abóbora Foto: Cake and Bake

Ingredientes

Molho de tomate
  • 3 tomates, sem semente, cortados ao meio
  • 1/4 de beterraba descascada, cortada em cubos pequenos
  • 1 cebola grande, sem casca
  • 2 dentes de alhos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de goji berry desidratado
  • Folhas de manjericão
  • Azeite
  • Sal e pimenta
Recheio de abóbora
  • 300 g de abóbora cabotiá
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 tomate sem sementes, picado
  • Tomilho a gosto
  • Gengibre ralado ou em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite a gosto
Finalização
  • Queijo vegano a gosto
  • Castanhas a gosto

Preparo

Pré-preparo
  • 1.Preaqueça o forno a 200ºC.
  • 2.Coloque uma chaleira com água para aquecer para a abobrinha e o goji berry – a água deve ficar quente e não fervente.
  • 3.Coloque o goji berry em uma tigela e cubra com água quente para hidratar.
  • 4.Deixe as fatias de abobrinha de molho na água quente em outra tigela.
  • 5.Prepare o molho de tomates no forno (ver preparo).
  • 6.Coloque uma panela com água para ferver a fim de cozinhar a abóbora no vapor (ver preparo).
  • 7.Pique e corte os demais ingredientes do recheio.
  • 8.Fatie as abobrinhas bem finas no sentido do comprimento, de preferência com um mandolim, para que possam ser dobradas.
  • 9.Rale o queijo vegano ou as castanhas da finalização. Lave e seque as folhas de manjericão da decoração.
Molho de tomate
  • 1.Higienize, descasque e pique grosseiramente os ingredientes do molho (tomates, beterrabas, cebolas). Lembre de tirar as sementes dos tomates.
  • 2.Deixe o alho inteiro, apenas descasque-o.
  • 3.Em uma assadeira coloque os tomates, o alho, a cebola, a beterraba e as folhinhas de manjericão.
  • 4.Tempere com sal e pimenta e regue um pouco de azeite.
  • 5.Leve para assar, no forno preaquecido, por cerca de 25 minutos.
  • 6.Quando os legumes do molho estiverem bem cozidos, retire do forno.
  • 7.Escorra o goji berry.
  • 8.Coloque os legumes em uma tigela, acrescente o goji berry e bata com um mixer (ou processador) até obter um molho encorpado.
  • 9.Peneire para ficar liso e brilhante.
  • 10.Ajuste o tempero.
Recheio de abóbora
  • 1.Pique as abóboras em meia-lua.
  • 2.Sobre a panela com água fervente, coloque uma peneira ou suporte para vapor com a abóbora em cubos.
  • 3.Tampe ou cubra com papel-alumínio.
  • 4.Cozinhe por 15 minutos.
  • 5.Passado o tempo de cozimento da abóbora, verifique se está cozido.
  • 6.Caso contrário, continue até que a abóbora esteja bem macia.
  • 7.Retire da panela, remova a casca (se não a descascou anteriormente) e amasse com um garfo até obter um purê.
  • 8.Reserve.
  • 9.Em uma panela, salteie a cebola e o alho no azeite.
  • 10.Acrescente o purê de abóbora, o gengibre, o tomilho, o tomate e refogue.
  • 11.Tempere com sal e pimenta e continue refogando por mais alguns minutos.
  • 12.Quando estiver com uma textura de purê sequinho, desligue o fogo.
Ravioli
  • 1.Sobreponha as tiras de abobrinha em formato de cruz.
  • 2.Distribua o recheio de abóbora no centro.
  • 3.Feche primeiro as pontas de baixo e depois sobreponha às outras pontas formando um quadradinho.
  • 4.Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um fio de azeite.
  • 5.Arrume os raviolis com o fechamento para baixo e grelhe até que a superfície esteja dourada.
  • 6.Vire com muito cuidado e doure o outro lado.
Finalização
  • 1.Coloque o molho de tomate em uma travessa, cobrindo todo o fundo. Se preferir, distribua nos pratos, de preferência fundos.
  • 2.Arrume por cima os raviolis de abobrinha.
  • 3.Decore com folhinhas de manjericão.
  • 4.Polvilhe o queijo ralado vegano ou as castanhas-de-caju para finalizar.

Você está cansado de sempre comer aquela massa tradicional no almoço de domingo ou jantar durante a semana? Que tal uma receita diferente para renovar o cardápio? Dá uma olhada nessa de ravioli de abobrinha com abóbora.

A opção de refeição leve é da chef Cris Muratori, da Bake and Cake, que criou essa receita de ravioli vegano servido com molho de tomate e beterraba.

Ideal para os que procuram substituir a massa, esse ravioli de legumes, com certeza, vai te deixar com um gostinho de “quero mais”.

Ravioli de abobrinha e abóbora Foto: Cake and Bake

Ingredientes

Molho de tomate
  • 3 tomates, sem semente, cortados ao meio
  • 1/4 de beterraba descascada, cortada em cubos pequenos
  • 1 cebola grande, sem casca
  • 2 dentes de alhos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de goji berry desidratado
  • Folhas de manjericão
  • Azeite
  • Sal e pimenta
Recheio de abóbora
  • 300 g de abóbora cabotiá
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 tomate sem sementes, picado
  • Tomilho a gosto
  • Gengibre ralado ou em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite a gosto
Finalização
  • Queijo vegano a gosto
  • Castanhas a gosto

Preparo

Pré-preparo
  • 1.Preaqueça o forno a 200ºC.
  • 2.Coloque uma chaleira com água para aquecer para a abobrinha e o goji berry – a água deve ficar quente e não fervente.
  • 3.Coloque o goji berry em uma tigela e cubra com água quente para hidratar.
  • 4.Deixe as fatias de abobrinha de molho na água quente em outra tigela.
  • 5.Prepare o molho de tomates no forno (ver preparo).
  • 6.Coloque uma panela com água para ferver a fim de cozinhar a abóbora no vapor (ver preparo).
  • 7.Pique e corte os demais ingredientes do recheio.
  • 8.Fatie as abobrinhas bem finas no sentido do comprimento, de preferência com um mandolim, para que possam ser dobradas.
  • 9.Rale o queijo vegano ou as castanhas da finalização. Lave e seque as folhas de manjericão da decoração.
Molho de tomate
  • 1.Higienize, descasque e pique grosseiramente os ingredientes do molho (tomates, beterrabas, cebolas). Lembre de tirar as sementes dos tomates.
  • 2.Deixe o alho inteiro, apenas descasque-o.
  • 3.Em uma assadeira coloque os tomates, o alho, a cebola, a beterraba e as folhinhas de manjericão.
  • 4.Tempere com sal e pimenta e regue um pouco de azeite.
  • 5.Leve para assar, no forno preaquecido, por cerca de 25 minutos.
  • 6.Quando os legumes do molho estiverem bem cozidos, retire do forno.
  • 7.Escorra o goji berry.
  • 8.Coloque os legumes em uma tigela, acrescente o goji berry e bata com um mixer (ou processador) até obter um molho encorpado.
  • 9.Peneire para ficar liso e brilhante.
  • 10.Ajuste o tempero.
Recheio de abóbora
  • 1.Pique as abóboras em meia-lua.
  • 2.Sobre a panela com água fervente, coloque uma peneira ou suporte para vapor com a abóbora em cubos.
  • 3.Tampe ou cubra com papel-alumínio.
  • 4.Cozinhe por 15 minutos.
  • 5.Passado o tempo de cozimento da abóbora, verifique se está cozido.
  • 6.Caso contrário, continue até que a abóbora esteja bem macia.
  • 7.Retire da panela, remova a casca (se não a descascou anteriormente) e amasse com um garfo até obter um purê.
  • 8.Reserve.
  • 9.Em uma panela, salteie a cebola e o alho no azeite.
  • 10.Acrescente o purê de abóbora, o gengibre, o tomilho, o tomate e refogue.
  • 11.Tempere com sal e pimenta e continue refogando por mais alguns minutos.
  • 12.Quando estiver com uma textura de purê sequinho, desligue o fogo.
Ravioli
  • 1.Sobreponha as tiras de abobrinha em formato de cruz.
  • 2.Distribua o recheio de abóbora no centro.
  • 3.Feche primeiro as pontas de baixo e depois sobreponha às outras pontas formando um quadradinho.
  • 4.Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um fio de azeite.
  • 5.Arrume os raviolis com o fechamento para baixo e grelhe até que a superfície esteja dourada.
  • 6.Vire com muito cuidado e doure o outro lado.
Finalização
  • 1.Coloque o molho de tomate em uma travessa, cobrindo todo o fundo. Se preferir, distribua nos pratos, de preferência fundos.
  • 2.Arrume por cima os raviolis de abobrinha.
  • 3.Decore com folhinhas de manjericão.
  • 4.Polvilhe o queijo ralado vegano ou as castanhas-de-caju para finalizar.

Você está cansado de sempre comer aquela massa tradicional no almoço de domingo ou jantar durante a semana? Que tal uma receita diferente para renovar o cardápio? Dá uma olhada nessa de ravioli de abobrinha com abóbora.

A opção de refeição leve é da chef Cris Muratori, da Bake and Cake, que criou essa receita de ravioli vegano servido com molho de tomate e beterraba.

Ideal para os que procuram substituir a massa, esse ravioli de legumes, com certeza, vai te deixar com um gostinho de “quero mais”.

Ravioli de abobrinha e abóbora Foto: Cake and Bake

Ingredientes

Molho de tomate
  • 3 tomates, sem semente, cortados ao meio
  • 1/4 de beterraba descascada, cortada em cubos pequenos
  • 1 cebola grande, sem casca
  • 2 dentes de alhos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de goji berry desidratado
  • Folhas de manjericão
  • Azeite
  • Sal e pimenta
Recheio de abóbora
  • 300 g de abóbora cabotiá
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 tomate sem sementes, picado
  • Tomilho a gosto
  • Gengibre ralado ou em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite a gosto
Finalização
  • Queijo vegano a gosto
  • Castanhas a gosto

Preparo

Pré-preparo
  • 1.Preaqueça o forno a 200ºC.
  • 2.Coloque uma chaleira com água para aquecer para a abobrinha e o goji berry – a água deve ficar quente e não fervente.
  • 3.Coloque o goji berry em uma tigela e cubra com água quente para hidratar.
  • 4.Deixe as fatias de abobrinha de molho na água quente em outra tigela.
  • 5.Prepare o molho de tomates no forno (ver preparo).
  • 6.Coloque uma panela com água para ferver a fim de cozinhar a abóbora no vapor (ver preparo).
  • 7.Pique e corte os demais ingredientes do recheio.
  • 8.Fatie as abobrinhas bem finas no sentido do comprimento, de preferência com um mandolim, para que possam ser dobradas.
  • 9.Rale o queijo vegano ou as castanhas da finalização. Lave e seque as folhas de manjericão da decoração.
Molho de tomate
  • 1.Higienize, descasque e pique grosseiramente os ingredientes do molho (tomates, beterrabas, cebolas). Lembre de tirar as sementes dos tomates.
  • 2.Deixe o alho inteiro, apenas descasque-o.
  • 3.Em uma assadeira coloque os tomates, o alho, a cebola, a beterraba e as folhinhas de manjericão.
  • 4.Tempere com sal e pimenta e regue um pouco de azeite.
  • 5.Leve para assar, no forno preaquecido, por cerca de 25 minutos.
  • 6.Quando os legumes do molho estiverem bem cozidos, retire do forno.
  • 7.Escorra o goji berry.
  • 8.Coloque os legumes em uma tigela, acrescente o goji berry e bata com um mixer (ou processador) até obter um molho encorpado.
  • 9.Peneire para ficar liso e brilhante.
  • 10.Ajuste o tempero.
Recheio de abóbora
  • 1.Pique as abóboras em meia-lua.
  • 2.Sobre a panela com água fervente, coloque uma peneira ou suporte para vapor com a abóbora em cubos.
  • 3.Tampe ou cubra com papel-alumínio.
  • 4.Cozinhe por 15 minutos.
  • 5.Passado o tempo de cozimento da abóbora, verifique se está cozido.
  • 6.Caso contrário, continue até que a abóbora esteja bem macia.
  • 7.Retire da panela, remova a casca (se não a descascou anteriormente) e amasse com um garfo até obter um purê.
  • 8.Reserve.
  • 9.Em uma panela, salteie a cebola e o alho no azeite.
  • 10.Acrescente o purê de abóbora, o gengibre, o tomilho, o tomate e refogue.
  • 11.Tempere com sal e pimenta e continue refogando por mais alguns minutos.
  • 12.Quando estiver com uma textura de purê sequinho, desligue o fogo.
Ravioli
  • 1.Sobreponha as tiras de abobrinha em formato de cruz.
  • 2.Distribua o recheio de abóbora no centro.
  • 3.Feche primeiro as pontas de baixo e depois sobreponha às outras pontas formando um quadradinho.
  • 4.Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um fio de azeite.
  • 5.Arrume os raviolis com o fechamento para baixo e grelhe até que a superfície esteja dourada.
  • 6.Vire com muito cuidado e doure o outro lado.
Finalização
  • 1.Coloque o molho de tomate em uma travessa, cobrindo todo o fundo. Se preferir, distribua nos pratos, de preferência fundos.
  • 2.Arrume por cima os raviolis de abobrinha.
  • 3.Decore com folhinhas de manjericão.
  • 4.Polvilhe o queijo ralado vegano ou as castanhas-de-caju para finalizar.

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