Ravioli de mussarela de búfala ao molho branco


Aprenda a fazer do zero um ravioli delicioso de inspiração 100% italiana

Por Redação Paladar

Apesar de ser possível comprar raviolis já prontos nos supermercados e lojas especializadas em massas, o preparo de uma massa fresquinha pode elevar a qualidade da sua refeição para outro nível. Seguindo as dicas do chef Fausto Denti, docente de gastronomia do Senac, o preparo dessa massa fica ainda mais fácil, e você pode adaptá-lo aos utensílios e ingredientes que tiver em casa.

Nessa receita prática, o chef selecionou um molho branco à base do bechamel e alho, que traz um sabor mais intenso à receita. Confira abaixo o passo a passo desse macarrão clássico da culinária italiana.

Ingredientes

Massa
  • 270 g de farinha de trigo
  • 30 g de semolina
  • 3 ovos médios
  • 1 colher (café) de cúrcuma
Recheio
  • 300 g de mussarela de búfala ralada
  • 3 dentes de alho
  • 1 Alho poró laminado
  • 250 g de tomate cereja
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
Molho
  • 1 concha de molho bechamel
  • 1 dente allho laminado
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado

Preparo

Massa do ravioli
  • 1.Misture a farinha, a cúrcuma e a semolina em um bowl ou bancada de granito.
  • 2.Sove a massa até dar ponto e ficar homogênea.
  • 3.Coloque em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos para que a massa não perca muita umidade.
  • 4.Antes de rechear, abra a massa com a ajuda de um rolo ou máquina de macarrão
Recheio
  • 1.Refogue o alho poró picado e o alho laminado com um fio de azeite.
  • 2.Adicione os tomates cereja cortados ao meio e deixe cozinhar bastante, reduzindo o molho até que fique com aspecto de pasta. Reserve e deixe esfriar.
  • 3.Após frio, misture o manjericão e a mussarela de búfala bem picada ou ralada. Recheie os raviolis.
  • 4.Dica: você pode utilizar na montagem dos raviolis um molde próprio para o preparo ou ainda utilizar um arame circular de aproximadamente 5 cm de diâmetro, colocando um pouco de recheio no centro do disco de massa e fechando o ravioli como um “pastelzinho”, colando as extremidades com gema de ovo.
  • 5.Cozinhe os raviolis em água fervente, abundante e salgada por aproximadamente 4 minutos.
  • 6.Reserve.
Molho
  • 1.Em fogo médio, refogue o alho laminado com azeite.
  • 2.Adicione o molho bechamel e o queijo parmesão, mexendo até incorporar o queijo.
  • 3.Adicione os raviolis, misturando com cautela, apenas para encorporar ao molho.
  • 4.Na hora de empratar, vale usar a criatividade. O chef utilizou um pouco de azeite, salsinha picada tomate picado e queijo parmesão ralado.
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Apesar de ser possível comprar raviolis já prontos nos supermercados e lojas especializadas em massas, o preparo de uma massa fresquinha pode elevar a qualidade da sua refeição para outro nível. Seguindo as dicas do chef Fausto Denti, docente de gastronomia do Senac, o preparo dessa massa fica ainda mais fácil, e você pode adaptá-lo aos utensílios e ingredientes que tiver em casa.

Nessa receita prática, o chef selecionou um molho branco à base do bechamel e alho, que traz um sabor mais intenso à receita. Confira abaixo o passo a passo desse macarrão clássico da culinária italiana.

Ingredientes

Massa
  • 270 g de farinha de trigo
  • 30 g de semolina
  • 3 ovos médios
  • 1 colher (café) de cúrcuma
Recheio
  • 300 g de mussarela de búfala ralada
  • 3 dentes de alho
  • 1 Alho poró laminado
  • 250 g de tomate cereja
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
Molho
  • 1 concha de molho bechamel
  • 1 dente allho laminado
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado

Preparo

Massa do ravioli
  • 1.Misture a farinha, a cúrcuma e a semolina em um bowl ou bancada de granito.
  • 2.Sove a massa até dar ponto e ficar homogênea.
  • 3.Coloque em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos para que a massa não perca muita umidade.
  • 4.Antes de rechear, abra a massa com a ajuda de um rolo ou máquina de macarrão
Recheio
  • 1.Refogue o alho poró picado e o alho laminado com um fio de azeite.
  • 2.Adicione os tomates cereja cortados ao meio e deixe cozinhar bastante, reduzindo o molho até que fique com aspecto de pasta. Reserve e deixe esfriar.
  • 3.Após frio, misture o manjericão e a mussarela de búfala bem picada ou ralada. Recheie os raviolis.
  • 4.Dica: você pode utilizar na montagem dos raviolis um molde próprio para o preparo ou ainda utilizar um arame circular de aproximadamente 5 cm de diâmetro, colocando um pouco de recheio no centro do disco de massa e fechando o ravioli como um “pastelzinho”, colando as extremidades com gema de ovo.
  • 5.Cozinhe os raviolis em água fervente, abundante e salgada por aproximadamente 4 minutos.
  • 6.Reserve.
Molho
  • 1.Em fogo médio, refogue o alho laminado com azeite.
  • 2.Adicione o molho bechamel e o queijo parmesão, mexendo até incorporar o queijo.
  • 3.Adicione os raviolis, misturando com cautela, apenas para encorporar ao molho.
  • 4.Na hora de empratar, vale usar a criatividade. O chef utilizou um pouco de azeite, salsinha picada tomate picado e queijo parmesão ralado.

Apesar de ser possível comprar raviolis já prontos nos supermercados e lojas especializadas em massas, o preparo de uma massa fresquinha pode elevar a qualidade da sua refeição para outro nível. Seguindo as dicas do chef Fausto Denti, docente de gastronomia do Senac, o preparo dessa massa fica ainda mais fácil, e você pode adaptá-lo aos utensílios e ingredientes que tiver em casa.

Nessa receita prática, o chef selecionou um molho branco à base do bechamel e alho, que traz um sabor mais intenso à receita. Confira abaixo o passo a passo desse macarrão clássico da culinária italiana.

Ingredientes

Massa
  • 270 g de farinha de trigo
  • 30 g de semolina
  • 3 ovos médios
  • 1 colher (café) de cúrcuma
Recheio
  • 300 g de mussarela de búfala ralada
  • 3 dentes de alho
  • 1 Alho poró laminado
  • 250 g de tomate cereja
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
Molho
  • 1 concha de molho bechamel
  • 1 dente allho laminado
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado

Preparo

Massa do ravioli
  • 1.Misture a farinha, a cúrcuma e a semolina em um bowl ou bancada de granito.
  • 2.Sove a massa até dar ponto e ficar homogênea.
  • 3.Coloque em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos para que a massa não perca muita umidade.
  • 4.Antes de rechear, abra a massa com a ajuda de um rolo ou máquina de macarrão
Recheio
  • 1.Refogue o alho poró picado e o alho laminado com um fio de azeite.
  • 2.Adicione os tomates cereja cortados ao meio e deixe cozinhar bastante, reduzindo o molho até que fique com aspecto de pasta. Reserve e deixe esfriar.
  • 3.Após frio, misture o manjericão e a mussarela de búfala bem picada ou ralada. Recheie os raviolis.
  • 4.Dica: você pode utilizar na montagem dos raviolis um molde próprio para o preparo ou ainda utilizar um arame circular de aproximadamente 5 cm de diâmetro, colocando um pouco de recheio no centro do disco de massa e fechando o ravioli como um “pastelzinho”, colando as extremidades com gema de ovo.
  • 5.Cozinhe os raviolis em água fervente, abundante e salgada por aproximadamente 4 minutos.
  • 6.Reserve.
Molho
  • 1.Em fogo médio, refogue o alho laminado com azeite.
  • 2.Adicione o molho bechamel e o queijo parmesão, mexendo até incorporar o queijo.
  • 3.Adicione os raviolis, misturando com cautela, apenas para encorporar ao molho.
  • 4.Na hora de empratar, vale usar a criatividade. O chef utilizou um pouco de azeite, salsinha picada tomate picado e queijo parmesão ralado.

Apesar de ser possível comprar raviolis já prontos nos supermercados e lojas especializadas em massas, o preparo de uma massa fresquinha pode elevar a qualidade da sua refeição para outro nível. Seguindo as dicas do chef Fausto Denti, docente de gastronomia do Senac, o preparo dessa massa fica ainda mais fácil, e você pode adaptá-lo aos utensílios e ingredientes que tiver em casa.

Nessa receita prática, o chef selecionou um molho branco à base do bechamel e alho, que traz um sabor mais intenso à receita. Confira abaixo o passo a passo desse macarrão clássico da culinária italiana.

Ingredientes

Massa
  • 270 g de farinha de trigo
  • 30 g de semolina
  • 3 ovos médios
  • 1 colher (café) de cúrcuma
Recheio
  • 300 g de mussarela de búfala ralada
  • 3 dentes de alho
  • 1 Alho poró laminado
  • 250 g de tomate cereja
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto
Molho
  • 1 concha de molho bechamel
  • 1 dente allho laminado
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado

Preparo

Massa do ravioli
  • 1.Misture a farinha, a cúrcuma e a semolina em um bowl ou bancada de granito.
  • 2.Sove a massa até dar ponto e ficar homogênea.
  • 3.Coloque em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos para que a massa não perca muita umidade.
  • 4.Antes de rechear, abra a massa com a ajuda de um rolo ou máquina de macarrão
Recheio
  • 1.Refogue o alho poró picado e o alho laminado com um fio de azeite.
  • 2.Adicione os tomates cereja cortados ao meio e deixe cozinhar bastante, reduzindo o molho até que fique com aspecto de pasta. Reserve e deixe esfriar.
  • 3.Após frio, misture o manjericão e a mussarela de búfala bem picada ou ralada. Recheie os raviolis.
  • 4.Dica: você pode utilizar na montagem dos raviolis um molde próprio para o preparo ou ainda utilizar um arame circular de aproximadamente 5 cm de diâmetro, colocando um pouco de recheio no centro do disco de massa e fechando o ravioli como um “pastelzinho”, colando as extremidades com gema de ovo.
  • 5.Cozinhe os raviolis em água fervente, abundante e salgada por aproximadamente 4 minutos.
  • 6.Reserve.
Molho
  • 1.Em fogo médio, refogue o alho laminado com azeite.
  • 2.Adicione o molho bechamel e o queijo parmesão, mexendo até incorporar o queijo.
  • 3.Adicione os raviolis, misturando com cautela, apenas para encorporar ao molho.
  • 4.Na hora de empratar, vale usar a criatividade. O chef utilizou um pouco de azeite, salsinha picada tomate picado e queijo parmesão ralado.

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