Ravióli de peru e alho-poró com manteiga de sálvia


Experimente fazer esta massa caseria com recheio saboroso que combina peito de peru marinado e alho-poró com molho delicado de manteiga de sálvia

Por Redação Paladar

Fazer massa fresca em casa pode parecer um desafio, mas é ao mesmo tempo um programa e o resultado muito. 

Ravióli de peru, alho-poró e amêndoas tostadas Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

Massa
  • 800g de farinha de trigo
  • 8 ovos caipiras
  • Semolina de trigo
Recheio
  • 285g de peito de peru com pele
  • 140g de peito de peru defumado
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 2 folhas de louro
  • 3 galhos de tomilho fresco
  • 1 dente de alho amassado
  • 25 ml de vinho branco seco
  • 10g de manteiga sem sal
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1/3 de cenoura ralada
  • 30g de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 140g de alho-poró refogado
  • 21g de queijo parmesão
  • Sal refinado a gosto
  • 70g de molho bechamel leve
  • 70g de amêndoas tostadas com pele
  • 3,5g de manjerona fresca
  • Noz-moscada a gosto
  • 40g de farinha de pão
Manteiga de sálvia
  • 20 ml de azeite de oliva
  • 200g de manteiga sem sal
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 10g de sálvia fresca picadinha
  • 5g de alho picadinho sem embrião

Preparo

Recheio
  • 1.Tempere o peru de véspera com azeite, o alho amassado, sal, ervas frescas e o vinho branco. Reserve na geladeira.
  • 2.Derreta numa panela a manteiga e doure a cebola, o salsão,   e o peru, até a carne ficar dourada. Regue com vinho da marinada, até evaporar. Acrescente a cenoura, o tomate e as ervas frescas utilizadas na marinada. Cozinhe “abafado”, regando com água. Retire da panela e espere esfriar.
  • 3.Moa a carne junto com os legumes. Reserve na geladeira.
  • 4.Ferva uma panela com água e passe rapidamente o alho-poró e escorra. 
  • 5.Refogue o alho-poró com um fio de azeite. 
  • 6.Misture o alho-poró com o peru, o queijo parmesão ralado,  o molho bechamel, as amêndoas, a manjerona e a farinha de pão. Finalize com uma pitada de sal e noz-moscada. Reserve. 
Massa
  • 1.Misture a farinha de trigo e a semolina acrescentando, aos poucos, os ovos até fazer uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa na máquina, espessura de 2 mm, aproximadamente.
  • 2.Coloque a folha de massa fresca sobre a forma de ravióli. Distribua o recheio, uniformemente em cada “quadradinho”. Sobreponha outra folha de massa, pressionando bem, com as mãos e corte os raviólis com rolo de massa.
  • 3.Salpique farinha sobre os raviólis até a finalização.
Manteiga de sálvia 
  • 1.Misture a manteiga, em temperatura ambiente com a sálvia picada, o azeite e o alho. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve na geladeira.
Finalização
  • 1.Coloque a massa em abundante água fervente temperada com sal grosso e cozinhe até que os raviólis voltem a superfície. Retire com ajuda de uma peneira ou escumadeira, aos poucos, colocando na travessa de serviço e regando com a manteiga de sálvia derretida. 
  • 2.Finalize com o parmesão ralado e a pimenta-do-reino moída na hora.
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Fazer massa fresca em casa pode parecer um desafio, mas é ao mesmo tempo um programa e o resultado muito. 

Ravióli de peru, alho-poró e amêndoas tostadas Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

Massa
  • 800g de farinha de trigo
  • 8 ovos caipiras
  • Semolina de trigo
Recheio
  • 285g de peito de peru com pele
  • 140g de peito de peru defumado
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 2 folhas de louro
  • 3 galhos de tomilho fresco
  • 1 dente de alho amassado
  • 25 ml de vinho branco seco
  • 10g de manteiga sem sal
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1/3 de cenoura ralada
  • 30g de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 140g de alho-poró refogado
  • 21g de queijo parmesão
  • Sal refinado a gosto
  • 70g de molho bechamel leve
  • 70g de amêndoas tostadas com pele
  • 3,5g de manjerona fresca
  • Noz-moscada a gosto
  • 40g de farinha de pão
Manteiga de sálvia
  • 20 ml de azeite de oliva
  • 200g de manteiga sem sal
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 10g de sálvia fresca picadinha
  • 5g de alho picadinho sem embrião

Preparo

Recheio
  • 1.Tempere o peru de véspera com azeite, o alho amassado, sal, ervas frescas e o vinho branco. Reserve na geladeira.
  • 2.Derreta numa panela a manteiga e doure a cebola, o salsão,   e o peru, até a carne ficar dourada. Regue com vinho da marinada, até evaporar. Acrescente a cenoura, o tomate e as ervas frescas utilizadas na marinada. Cozinhe “abafado”, regando com água. Retire da panela e espere esfriar.
  • 3.Moa a carne junto com os legumes. Reserve na geladeira.
  • 4.Ferva uma panela com água e passe rapidamente o alho-poró e escorra. 
  • 5.Refogue o alho-poró com um fio de azeite. 
  • 6.Misture o alho-poró com o peru, o queijo parmesão ralado,  o molho bechamel, as amêndoas, a manjerona e a farinha de pão. Finalize com uma pitada de sal e noz-moscada. Reserve. 
Massa
  • 1.Misture a farinha de trigo e a semolina acrescentando, aos poucos, os ovos até fazer uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa na máquina, espessura de 2 mm, aproximadamente.
  • 2.Coloque a folha de massa fresca sobre a forma de ravióli. Distribua o recheio, uniformemente em cada “quadradinho”. Sobreponha outra folha de massa, pressionando bem, com as mãos e corte os raviólis com rolo de massa.
  • 3.Salpique farinha sobre os raviólis até a finalização.
Manteiga de sálvia 
  • 1.Misture a manteiga, em temperatura ambiente com a sálvia picada, o azeite e o alho. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve na geladeira.
Finalização
  • 1.Coloque a massa em abundante água fervente temperada com sal grosso e cozinhe até que os raviólis voltem a superfície. Retire com ajuda de uma peneira ou escumadeira, aos poucos, colocando na travessa de serviço e regando com a manteiga de sálvia derretida. 
  • 2.Finalize com o parmesão ralado e a pimenta-do-reino moída na hora.

 

Fazer massa fresca em casa pode parecer um desafio, mas é ao mesmo tempo um programa e o resultado muito. 

Ravióli de peru, alho-poró e amêndoas tostadas Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

Massa
  • 800g de farinha de trigo
  • 8 ovos caipiras
  • Semolina de trigo
Recheio
  • 285g de peito de peru com pele
  • 140g de peito de peru defumado
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 2 folhas de louro
  • 3 galhos de tomilho fresco
  • 1 dente de alho amassado
  • 25 ml de vinho branco seco
  • 10g de manteiga sem sal
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1/3 de cenoura ralada
  • 30g de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 140g de alho-poró refogado
  • 21g de queijo parmesão
  • Sal refinado a gosto
  • 70g de molho bechamel leve
  • 70g de amêndoas tostadas com pele
  • 3,5g de manjerona fresca
  • Noz-moscada a gosto
  • 40g de farinha de pão
Manteiga de sálvia
  • 20 ml de azeite de oliva
  • 200g de manteiga sem sal
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 10g de sálvia fresca picadinha
  • 5g de alho picadinho sem embrião

Preparo

Recheio
  • 1.Tempere o peru de véspera com azeite, o alho amassado, sal, ervas frescas e o vinho branco. Reserve na geladeira.
  • 2.Derreta numa panela a manteiga e doure a cebola, o salsão,   e o peru, até a carne ficar dourada. Regue com vinho da marinada, até evaporar. Acrescente a cenoura, o tomate e as ervas frescas utilizadas na marinada. Cozinhe “abafado”, regando com água. Retire da panela e espere esfriar.
  • 3.Moa a carne junto com os legumes. Reserve na geladeira.
  • 4.Ferva uma panela com água e passe rapidamente o alho-poró e escorra. 
  • 5.Refogue o alho-poró com um fio de azeite. 
  • 6.Misture o alho-poró com o peru, o queijo parmesão ralado,  o molho bechamel, as amêndoas, a manjerona e a farinha de pão. Finalize com uma pitada de sal e noz-moscada. Reserve. 
Massa
  • 1.Misture a farinha de trigo e a semolina acrescentando, aos poucos, os ovos até fazer uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa na máquina, espessura de 2 mm, aproximadamente.
  • 2.Coloque a folha de massa fresca sobre a forma de ravióli. Distribua o recheio, uniformemente em cada “quadradinho”. Sobreponha outra folha de massa, pressionando bem, com as mãos e corte os raviólis com rolo de massa.
  • 3.Salpique farinha sobre os raviólis até a finalização.
Manteiga de sálvia 
  • 1.Misture a manteiga, em temperatura ambiente com a sálvia picada, o azeite e o alho. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve na geladeira.
Finalização
  • 1.Coloque a massa em abundante água fervente temperada com sal grosso e cozinhe até que os raviólis voltem a superfície. Retire com ajuda de uma peneira ou escumadeira, aos poucos, colocando na travessa de serviço e regando com a manteiga de sálvia derretida. 
  • 2.Finalize com o parmesão ralado e a pimenta-do-reino moída na hora.

 

Fazer massa fresca em casa pode parecer um desafio, mas é ao mesmo tempo um programa e o resultado muito. 

Ravióli de peru, alho-poró e amêndoas tostadas Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

Massa
  • 800g de farinha de trigo
  • 8 ovos caipiras
  • Semolina de trigo
Recheio
  • 285g de peito de peru com pele
  • 140g de peito de peru defumado
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 2 folhas de louro
  • 3 galhos de tomilho fresco
  • 1 dente de alho amassado
  • 25 ml de vinho branco seco
  • 10g de manteiga sem sal
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1/3 de cenoura ralada
  • 30g de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 140g de alho-poró refogado
  • 21g de queijo parmesão
  • Sal refinado a gosto
  • 70g de molho bechamel leve
  • 70g de amêndoas tostadas com pele
  • 3,5g de manjerona fresca
  • Noz-moscada a gosto
  • 40g de farinha de pão
Manteiga de sálvia
  • 20 ml de azeite de oliva
  • 200g de manteiga sem sal
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 10g de sálvia fresca picadinha
  • 5g de alho picadinho sem embrião

Preparo

Recheio
  • 1.Tempere o peru de véspera com azeite, o alho amassado, sal, ervas frescas e o vinho branco. Reserve na geladeira.
  • 2.Derreta numa panela a manteiga e doure a cebola, o salsão,   e o peru, até a carne ficar dourada. Regue com vinho da marinada, até evaporar. Acrescente a cenoura, o tomate e as ervas frescas utilizadas na marinada. Cozinhe “abafado”, regando com água. Retire da panela e espere esfriar.
  • 3.Moa a carne junto com os legumes. Reserve na geladeira.
  • 4.Ferva uma panela com água e passe rapidamente o alho-poró e escorra. 
  • 5.Refogue o alho-poró com um fio de azeite. 
  • 6.Misture o alho-poró com o peru, o queijo parmesão ralado,  o molho bechamel, as amêndoas, a manjerona e a farinha de pão. Finalize com uma pitada de sal e noz-moscada. Reserve. 
Massa
  • 1.Misture a farinha de trigo e a semolina acrescentando, aos poucos, os ovos até fazer uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa na máquina, espessura de 2 mm, aproximadamente.
  • 2.Coloque a folha de massa fresca sobre a forma de ravióli. Distribua o recheio, uniformemente em cada “quadradinho”. Sobreponha outra folha de massa, pressionando bem, com as mãos e corte os raviólis com rolo de massa.
  • 3.Salpique farinha sobre os raviólis até a finalização.
Manteiga de sálvia 
  • 1.Misture a manteiga, em temperatura ambiente com a sálvia picada, o azeite e o alho. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve na geladeira.
Finalização
  • 1.Coloque a massa em abundante água fervente temperada com sal grosso e cozinhe até que os raviólis voltem a superfície. Retire com ajuda de uma peneira ou escumadeira, aos poucos, colocando na travessa de serviço e regando com a manteiga de sálvia derretida. 
  • 2.Finalize com o parmesão ralado e a pimenta-do-reino moída na hora.

 

Fazer massa fresca em casa pode parecer um desafio, mas é ao mesmo tempo um programa e o resultado muito. 

Ravióli de peru, alho-poró e amêndoas tostadas Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

Massa
  • 800g de farinha de trigo
  • 8 ovos caipiras
  • Semolina de trigo
Recheio
  • 285g de peito de peru com pele
  • 140g de peito de peru defumado
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 2 folhas de louro
  • 3 galhos de tomilho fresco
  • 1 dente de alho amassado
  • 25 ml de vinho branco seco
  • 10g de manteiga sem sal
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1/3 de cenoura ralada
  • 30g de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 140g de alho-poró refogado
  • 21g de queijo parmesão
  • Sal refinado a gosto
  • 70g de molho bechamel leve
  • 70g de amêndoas tostadas com pele
  • 3,5g de manjerona fresca
  • Noz-moscada a gosto
  • 40g de farinha de pão
Manteiga de sálvia
  • 20 ml de azeite de oliva
  • 200g de manteiga sem sal
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 10g de sálvia fresca picadinha
  • 5g de alho picadinho sem embrião

Preparo

Recheio
  • 1.Tempere o peru de véspera com azeite, o alho amassado, sal, ervas frescas e o vinho branco. Reserve na geladeira.
  • 2.Derreta numa panela a manteiga e doure a cebola, o salsão,   e o peru, até a carne ficar dourada. Regue com vinho da marinada, até evaporar. Acrescente a cenoura, o tomate e as ervas frescas utilizadas na marinada. Cozinhe “abafado”, regando com água. Retire da panela e espere esfriar.
  • 3.Moa a carne junto com os legumes. Reserve na geladeira.
  • 4.Ferva uma panela com água e passe rapidamente o alho-poró e escorra. 
  • 5.Refogue o alho-poró com um fio de azeite. 
  • 6.Misture o alho-poró com o peru, o queijo parmesão ralado,  o molho bechamel, as amêndoas, a manjerona e a farinha de pão. Finalize com uma pitada de sal e noz-moscada. Reserve. 
Massa
  • 1.Misture a farinha de trigo e a semolina acrescentando, aos poucos, os ovos até fazer uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa na máquina, espessura de 2 mm, aproximadamente.
  • 2.Coloque a folha de massa fresca sobre a forma de ravióli. Distribua o recheio, uniformemente em cada “quadradinho”. Sobreponha outra folha de massa, pressionando bem, com as mãos e corte os raviólis com rolo de massa.
  • 3.Salpique farinha sobre os raviólis até a finalização.
Manteiga de sálvia 
  • 1.Misture a manteiga, em temperatura ambiente com a sálvia picada, o azeite e o alho. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve na geladeira.
Finalização
  • 1.Coloque a massa em abundante água fervente temperada com sal grosso e cozinhe até que os raviólis voltem a superfície. Retire com ajuda de uma peneira ou escumadeira, aos poucos, colocando na travessa de serviço e regando com a manteiga de sálvia derretida. 
  • 2.Finalize com o parmesão ralado e a pimenta-do-reino moída na hora.

 

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