Essa receita de ravioli de queijo gratinado ao espinafre leva um pouco mais de tempo no preparo, mas é bem fácil de ser feita para um almoço ou jantar.
Pegue o seu companheiro ou companheira e aproveite um tempo a dois na cozinha. A massa de queijo gratinado é servida com um delicioso molho cremoso de espinafre.
Perfeita para comer em um dia frio assistindo a um filme com seu par, a receita da chef Cris Muratori, da Bake and Cake, cai super bem numa noite romântica. A massa fica um espetáculo! Confira!
Ingredientes
- 200 g de ravioli de mussarela
- Manteiga para untar
- Queijo parmesão a gosto
- Sal a gosto
- 200 g de espinafre fresco ou congelado (picado)
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 100 ml de leite
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta e noz-moscada
Preparo
- 1.Em uma frigideira funda, derreta a manteiga e salteie a cebola e o alho em fogo baixo.
- 2.Junte o espinafre e refogue por alguns minutos.
- 3.Tempere com sal e pimenta.
- 4.Dissolva a farinha no leite frio e adicione ao refogado de espinafre.
- 5.Misture bem e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer.
- 6.Coloque o creme de leite e continue cozinhando até obter um molho cremoso, mas ainda bastante líquido.
- 7.Acrescente o parmesão ralado e misture mais um pouco.
- 8.Tempere com a noz-moscada e retifique o sal e a pimenta.
- 9.Reserve.
- 1.Unte um refratário ou refratários individuais com manteiga.
- 2.Arrume os raviolis em uma só camada, evitando sobrepor.
- 3.Cubra com o molho cremoso de espinafre.
- 4.Polvilhe com o parmesão ralado.
- 5.Leve ao forno e asse por 20 a 25 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
- 1.Tire a massa do forno e sirva no(s) próprio(s) refratário(s).
- 2.Leve o queijo parmesão ralado para a mesa separadamente.