Para o creme de couve-flor:
Ingredientes
Para o creme de couve-flor:
3 colheres (sopa) azeite extravirgem
- 50g cebola
- 200g de couve-flor em floretes
- 1 copo de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o recheio de tainha:
3 colheres (sopa) de azeite
- 80g de filé de tainha limpo
- 1/4 de copo de vinho branco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a finalização:
100g de massa fresca
- 2 unidades de castanha de caju
- 20g de manteiga
- 10g de bottarga
Preparo
- 1.Refogue a cebola picada no azeite extravirgem, adicione a couve-flor, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue por 5 minutos.
- 2.Cubra a couve-flor com o caldo de carne e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- 3.Transfira a couve-flor para o liquidificador e reserve o líquido. Bata com o azeite até virar um creme. Reserve.
Para o recheio de tainha:
- 1.Corte o filé de tainha na ponta da faca em cubos pequenos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o peixe picadinho. Junte o vinho branco e deixe evaporar.
- 3.Em seguida, acrescente 2 colheres (sopa) do creme de couve-flor, misture, retire do fogo e deixe esfriar.
- 4.
Para a finalização:
- 1.Use a massa fresca para montar os raviolos com o recheio frio.
- 2.Cozinhe por um minuto em água fervente e salgada. Reserve.
- 3.Em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione o caldo que sobrou do cozimento da couve-flor e deixe ferver por um minuto.
- 4.Adicione os raviolos cozidos na frigideira para aquecer rapidamente.
- 5.Rale a castanha de caju e a bottarga em cima dos raviolos e sirva.