Almôndegas veganas


Aprenda a fazer almôndegas deliciosas, uma receita italiana clássica, agora na versão vegana

Por Redação Paladar

As almôndegas são a escolha perfeita para quem adora um bom prato de massa, mas prefere evitar ingredientes de origem animal. Nesta versão, a chef Kamili Piccoli, do restaurante Piccoli, ensina a fazer almôndegas de carne vegetal e diversos temperos, que ficam incrivelmente saborosas, criando um prato reconfortante e com muito sabor. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Almôndega
  • 200 g de carne moída vegetal
  • 1 cebola roxa pequena bem picada
  • 4 dentes de alho bem picados
  • ½ maço de salsinha e cebolinha bem picadas
  • ½ xícara de chá de azeite
  • 1 pão francês cortado em cubos (se for amanhecido, é ainda melhor)
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • Óleo para fritar em imersão
Molho
  • 200 g de tomate grape
  • 50 ml de azeite
  • ½ xícara de vinho tinto
  • 10 folhas de manjericão
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

Almôndega
  • 1.Em uma tigela junte todos os ingredientes da almôndega e misture até obter uma massa homogênea, leve à geladeira por 3 horas.
  • 2.Faça bolinhas de até 30 g para que fritem bem por dentro, disponha em uma assadeira ou pote no qual elas não precisem ser empilhadas umas sobre as outras. Reserve na geladeira por até 3 dias ou freezer por até 30 dias.
  • 3.Para fritar, aqueça o óleo a 180 graus e frite aos poucos respeitando o tamanho da panela, para que não grudem umas nas outras. Escorra em um recipiente forrado com papel toalha.
Molho
  • 1.Corte os tomates ao meio, reserve.
  • 2.Use uma frigideira larga, leve ao fogo alto para aquecer, adicione o azeite, em seguida os tomates, refogue bem até eles murcharem, adicione o vinho e deixe reduzir pela metade. Com uma espátula amasse um pouco os tomates para que solte mais água. Esse molho fica pedaçudo e levemente cremoso, finalize com o manjericão fresco
  • 3.Monte o prato com macarrão, molho e por cima as almôndegas e sirva.

As almôndegas são a escolha perfeita para quem adora um bom prato de massa, mas prefere evitar ingredientes de origem animal. Nesta versão, a chef Kamili Piccoli, do restaurante Piccoli, ensina a fazer almôndegas de carne vegetal e diversos temperos, que ficam incrivelmente saborosas, criando um prato reconfortante e com muito sabor. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Almôndega
  • 200 g de carne moída vegetal
  • 1 cebola roxa pequena bem picada
  • 4 dentes de alho bem picados
  • ½ maço de salsinha e cebolinha bem picadas
  • ½ xícara de chá de azeite
  • 1 pão francês cortado em cubos (se for amanhecido, é ainda melhor)
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • Óleo para fritar em imersão
Molho
  • 200 g de tomate grape
  • 50 ml de azeite
  • ½ xícara de vinho tinto
  • 10 folhas de manjericão
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

Almôndega
  • 1.Em uma tigela junte todos os ingredientes da almôndega e misture até obter uma massa homogênea, leve à geladeira por 3 horas.
  • 2.Faça bolinhas de até 30 g para que fritem bem por dentro, disponha em uma assadeira ou pote no qual elas não precisem ser empilhadas umas sobre as outras. Reserve na geladeira por até 3 dias ou freezer por até 30 dias.
  • 3.Para fritar, aqueça o óleo a 180 graus e frite aos poucos respeitando o tamanho da panela, para que não grudem umas nas outras. Escorra em um recipiente forrado com papel toalha.
Molho
  • 1.Corte os tomates ao meio, reserve.
  • 2.Use uma frigideira larga, leve ao fogo alto para aquecer, adicione o azeite, em seguida os tomates, refogue bem até eles murcharem, adicione o vinho e deixe reduzir pela metade. Com uma espátula amasse um pouco os tomates para que solte mais água. Esse molho fica pedaçudo e levemente cremoso, finalize com o manjericão fresco
  • 3.Monte o prato com macarrão, molho e por cima as almôndegas e sirva.

As almôndegas são a escolha perfeita para quem adora um bom prato de massa, mas prefere evitar ingredientes de origem animal. Nesta versão, a chef Kamili Piccoli, do restaurante Piccoli, ensina a fazer almôndegas de carne vegetal e diversos temperos, que ficam incrivelmente saborosas, criando um prato reconfortante e com muito sabor. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Almôndega
  • 200 g de carne moída vegetal
  • 1 cebola roxa pequena bem picada
  • 4 dentes de alho bem picados
  • ½ maço de salsinha e cebolinha bem picadas
  • ½ xícara de chá de azeite
  • 1 pão francês cortado em cubos (se for amanhecido, é ainda melhor)
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • Óleo para fritar em imersão
Molho
  • 200 g de tomate grape
  • 50 ml de azeite
  • ½ xícara de vinho tinto
  • 10 folhas de manjericão
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

Almôndega
  • 1.Em uma tigela junte todos os ingredientes da almôndega e misture até obter uma massa homogênea, leve à geladeira por 3 horas.
  • 2.Faça bolinhas de até 30 g para que fritem bem por dentro, disponha em uma assadeira ou pote no qual elas não precisem ser empilhadas umas sobre as outras. Reserve na geladeira por até 3 dias ou freezer por até 30 dias.
  • 3.Para fritar, aqueça o óleo a 180 graus e frite aos poucos respeitando o tamanho da panela, para que não grudem umas nas outras. Escorra em um recipiente forrado com papel toalha.
Molho
  • 1.Corte os tomates ao meio, reserve.
  • 2.Use uma frigideira larga, leve ao fogo alto para aquecer, adicione o azeite, em seguida os tomates, refogue bem até eles murcharem, adicione o vinho e deixe reduzir pela metade. Com uma espátula amasse um pouco os tomates para que solte mais água. Esse molho fica pedaçudo e levemente cremoso, finalize com o manjericão fresco
  • 3.Monte o prato com macarrão, molho e por cima as almôndegas e sirva.

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